1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как победить дебилов на дороге?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ilya-79, 09.11.10.

1. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    нет, их даже во второй ряд нужно пропускать.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2010 03:04 ----------

если первый занят

2. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Видите ли, Last Winged, психологи, на основании исследований британских ученых, давно установли, что каждый человек подспудно ищет собственные черты характера в других людях.
    В этом смысле высказанные Вами слова "глупость" и "хамло" прелестно характризуют Ваш внутренний мир.

Ну а насчет второго ряда и остановок - отнюдь. Я все время именно в нем проезжаю. И весьма успешно - днем, от Спартановки до Академической по первой продольной обычно затрачиваю не более 25 мин. До центра - 15-20. Если, конечно нет затора на Бакинской.
    Кстати о мршруточниках. В начале декабря, меня в третий раз в этом году подрезал маршруточник. Предыдущий был где-то сентябре-октябре, если мне не изменяет память.

Кстати, хочу заметить, что в случае ДТП маршруточник теряет в разы больше чем кто-то другой. Даже если он прав. Ремонт, простой бготня по гаям и страховкам - за это денег не платят, а дома жена и дети. И никакой компенсации. Поэтому любой маршруточник изо всех сил старается не попасть в ДТП. Любое.
    Т.к. хорошо известно, что "дебилов на дороге" предостаточно - то маршруточник всегда уступит дорогу, чем будет иметь реальные убытки в два, а порой и в три-четыре раза большие, чем ущерб от ДТП.

3. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Где написано?
    18.3 указывает, что надо уступать тем, кто НАЧИНАЕТ движение.
    А перестроение в другой ряд - это уже маневрирование.

Британские ученые такие британские.

Постоянно выскакивают на остановке перед мостом на ЖД вокзале по пути в центр.
    Хотя там всего 2 полосы и огромный поток - я понимаю, что иначе им будет сложно отъехать и остальным маршруткам будет сложно припарковаться.

4. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    The Last Winged,
    поддержу. настоящие классные водители ездят очень аккуратно.
    например, как я. :) а маршруточники ездят по-принципу "да поможет нам бог"

5. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Что такое "уровень вождения"?
    Я уже где-то когда-то отмечал, что лично меня не особо напрягают маршрутки в плане перестроений, отезжаний от остановок, т.е. тем, что можно назвать словом "хамство". Это все вполне предсказуемо, да и хамов хватает на любых машинах...
    Вот безбашенность и опасность вождения у маршрутчиков меня бесит!!! И только потому, что ОН ВЕЗЕТ ЛЮДЕЙ, которые доверили ему свои жизни и среди которых могут оказаться (не дай Бог) наши родные, близкие, друзья! Нормально ли устраивать на дороге гонки по 100 км/ч или пролетать на красный свет в "борьбе" за пассажира?

Ему самому может и поможет, т.к. у него какой-никакой есть ремень... А тем кто у него в салоне?

6. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    не знаю, но может быть культура вождения зависит от того на какой машине ты ездиешь

уже несколько дней напротив моего доме целый день дежурит экипаж ДПС и останавливает тех водителей которые не уступают дорогу пешеходам, как не посмотрю, это 99-ые, 10-ки, 14-ки, 15-ки, 6-ки, газельки, подавляющее большинство

7. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    наврядли... водятлы встречаются на любых авто, это 100%

8. 18.3
    В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

для прикола :)
    «Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров, либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2010 09:25 ----------

все понимают но амбиции не позволяют просто пропускать, без того чтобы их тупо подрезали

9. The Last Winged

12.536
    376
    1) Их может быть не видно за троллейбусом
    2) Может в этот день я не в настроении всех подряд пропускать по объективным причинам?

Это к чему?
    Я это и имел в виду, когда писал, что им не нужно уступать, т.к. у них выезд во второй ряд - это маневрирование, следующее за началом движения.

А я вообще уступаю почти всем - кроме общественного транспорта, бмв и "тюнингованных" тазов - только потому, что они не понимают, что когда им уступают - им делают одолжение.
    Этот стереотип про БМВ моя практика оправдала.

10. где вообще про второй ряд сказано? сказано: начали движение от остановки уступи дорогу .. а куда начал в общем пофигу.

даже если принять твою точку: т е маневрирование это не движение а прыжки на месте? :d

11. WindMan

14.511
    1.108
    Ай-ай!!! Никогда не давайте 100% !!!
    Где вы видели у нас в Волгограде водятлов на Ролсройсах, Бугатти, Белазах???

12. The Last Winged

12.536
    376
    Перечитайте.
    Понятие "маневрирование" не входит в понятие "начало движения".

13. WindMan

14.511
    1.108
    Где?

Кто вам скозал такую чушь?
    Я если припарковался в 1 ряду (там где можно), а затем хочу выехать (выруливая во второй ряд), то как назвать мои действия??? Чем это не "начало движения" и не "маневрирование"??? :lupa: Т.е. мое начало движения и есть маневрирование... Что тут не понятно?

Вам, The Last Winged, самому бы почитать ПДД!!!
    Например вот это:
    Где три последние слова - это как раз и есть МАНЕВРИРОВАНИЕ!!!
    Заметьте, что перестроение или разворот никак не могут быть выполнены без поворота. Собссно и начинаете движение вы не на прямой взлетной полосе...

14. ты вроде не блондинка а логики ноль. а куда еще должен отьзжать от остановки общественный транспорт чтобы ему уступали?

15. The Last Winged

12.536
    376
    Логика простая: уменьшить количество опасных ситуаций.
    Поэтому отъезжать либо по СВОЕЙ полосе, либо ЖДАТЬ, пока будет промежуток, в который можно въехать.

Где противоречие с тем, что написал я?

16. WindMan

14.511
    1.108
    Такое часто бывает?

Остается только продолжить читату из предыдущего пункта ПДД:
    Т.е. в ~90% начало движения - есть маневрирование!

17. логика простая: сначало нужно знать ПДД и начинать необходимо "с себя".
    будешь сам пропускать маршутки где их положено пропускать и никто тебя подрезать не будет.
    т к подрезание это факт, что ты его не пропустил.

PS "Перечитайте. Понятие "маневрирование" не входит в понятие "начало движения"." - присоединяюсь, где читать?

18. The Last Winged

12.536
    376
    Не важно.

Я пропускаю, где положено. Где не положено - от настроение и наглости маршрутчика зависит.

Где написано?
    Из цитаты не выходит, что понятие "маневрирование" является частным случаем понятия "начало движения".

19. WindMan

14.511
    1.108
    Это из моей личной эмпирической формулы... :d
    10% - варианты старта (начала движения) исключительно прямо, т.е. без верчения руля...

---------- Сообщение добавлено 26.12.2010 22:01 ----------

Зато по жизни очень даже выходит, что начало движения непосредственно связано с маневрированием...!

20. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    и что? Думаете дебилов за рулем этих авто не бывает?

21. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    Да никак не победишь дебилов не дорогах! А каком соблюдении правил дорожного движения может идти речь, если автобусы объезжают пробку по обочине (каждый день наблюдаю как "волжанин" по обочине, вслед за маршрутками объезжает небольшую пробку от пр.Металлургов до Газовой) - я же почему-то стою в своём ряду и никого не пытаюсь объехать. Так же эти самые жёлтые автобусы стали поворачивать с пр.Жукова на Качи из второго ряда (направление движения Белый Аист - Землячки), ладно там маршрутки, другие водители легкового авто, а тут автобус, а ты куда хочешь, туда и девайся из крайнего правого ряда, когда он тебя начинает прижимать к обочине на повороте:) А, и троллейбусы иногда так же делают:d Так что, это всё было, есть и будет!
    И это, никак не дождусь, когда же какой-нибудь водитель троллейбуса при повороте с Ерёменко на Металлургов упишет в лоб "понтового" нарушителя правил:gigi: Прям вот чтоб с разгону и хорошенько:d Наблюдал в субботу картину, как "понтила" на 2112 сигналил троллейбусу там - типа ты что на меня прёшь:gigi: А "рогатый" встал и всё тут - пришлось "понтиле" назад сдавать ))

22. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

В соответствии с п. 18.3 ПДД, вы в подобном случае должны уступить дорогу автобусу или троллейбусу, но не маршрутному такси.

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я пропускаю маршрутки, и они меня пропускают, когда мне надо.
    я вообще думаю, что чем вежливее ты на дороге, тем спокойнее тебе ехать. бывают, конечно, неприятные моменты, хамства в славном городе хватает. маршрутки на дороге предсказуемы. в отличие от всяких логанов-ланцеров

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Милледи, в очередной раз - Вы очаровательны ! Мои респекты и поклоны.
    =========================================================

Всем остальным - гспда! РыдалЪ. ПлакалЪ. С одного из пОстов - упалпадстол!
    Гпда! Пишыте исчo !

25. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    личная неприязнь ? :)

P.S. всем уступаю, ибо никуда не спешу :)
    все вощемта успел ;) чего и всем желаю

http://batlov.livejournal.com/

26. доброе утро! обратил внимание, что в процессе такого долгого обсуждения это никто не упомянул? :p

т е ты считаешь, что "маршутное такси" - это велосапед? или гужевая повозка? ;) чтобы ты сильно не фантазировал, МТ относится к автобусам, более того это было четко разьясняно официально, хотя и так ясно.

27. REC34

REC34 Активный участник

2.803
    5
    Ответ я скопировал из комментария правильного ответа на экзаменационные билеты по ПДД.http://www.transport-gruz.ru/?page=ticket&question=640Фантазию не применял.

28. учишься в автошколе? читай правила полностью а не кусками.
    18.3 .... начинающим движение от обозначенной остановки. так как в твоем билете речь идет "от бардюра" то и ответ такой.

газель маршутка- есть автобус, автобус малой вместимости.

"транспортное средство категории "М2" - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров, имеет помимо места водителя более 8 мест для сидения и максимальная масса которого не превышает 5 тонн;

29. WindMan

14.511
    1.108
    Уступайте бабушкам в трамвае! А на дороге неплохо бы было думать истчо о тех, кто едет сзади вас, не нарушая правил!!!!

30. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    плюс очень много!!!!!:)

tcl c755 купить | барн хаус в аренду | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Интеграция МойСклад и Авито - синхронизация за 5 минут! | керамический гриль яйцо отзывы | вешалка из металла