Опять же к теме.Но не о водителях. Еду со стороны Тракторного по первой продольной.Недоезжая до п-сервиса - неспешно и героически раздвигая своим государственным телом поток машин, идет на встречу хранитель безопасности на дорогах.... между 2ой и 3ей полосами При чем так забавно размахивая жезлом,как ранцем спеша на линейку. А пролет там хороший.И 3я полоса иногда едет далеко за сто. Может он хотел кинуться "на амбразуру"?
Согласен, глупое писькомеряние. Очень много в деле сдачи от инспектора зависит. Когда я сдавал, в машину сажали 4х учеников и по мере сдачи пересаживали с водительского на заднее сиденье. Так вот в "моей" машине первый же ученик чуть не загнал всех под ЗИЛ-130 (грубо не уступил дорогу, причем сначала вроде остановился, а потом поехал, инспектор чуть не поседел, очень разозлился). В итоге все кто был в машине - не сдали. Под разными предлогами. Например, я не сдал с формулировкой "слишком долго ехал на 2ой передаче, не переключился на 3ю". Хотя учебная езда 45 км/ч в городе и сдавали (традиционно для Новороссийска) в самом центре, испещренном мелкими кварталами без светофорного регулирования, т.е. указание "поверните здесь туда-то" было вполне ожидаемо на каждом перекресточке, потому и скорость была невысокая (но нормальная). Мне было вдвойне обидно, т.к. чисто механически (не по городу, конечно) машину я с 7ми лет водил. Отец такой вот был, разрешал с 5-ти лет выгонять машину из гаража и с 7ми - кататься по проселкам (тогда машин было намного меньше, и дело было в степях Казахстана). Вывод: все четверо, сидевших в той машине и не сдавших - плохие водители.
Оно глупое еще тем, что оценивать "мастерство" после автошкольной подготовки можно только первые пол года после ее окончания, но уж ни как не после 3 лет ежедневного вождения... Не говоря уже о тех, кто ВУ поменял через 10 лет... Все зависит от желания самому учиться ездить безопасно и красиво.
WindMan, Mini Me, вы просто пытаетесь назвать писькомерянием систему - ту котрая раньше была и ту которая сейчас. та которая сейчас, я тоже в курсе. открывал недавно категорию, чтобы уж к смене прав сделать все.
А сейчас ответы такие? Можно. Как и не включать поворотники и тормозить без АБС ---------- Сообщение добавлено 27.11.2010 16:45 ---------- А на Satanas-а святой водой можно еще побрызгать
Название у темы симптоматичное, конечно. Сразу вспоминается "Когда же все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих?" Я бы предложил переименовать тему в "Как победить _в себе_ дебила на дороге?", глядишь, что-то бы и изменилось...
Чё за мода пошла обсуждать ники????????????? Berman, какая разница, какой у человека ник на этом форуме? Что-то мне подсказывает, что у Satanas'а автомобильный опыт будет поболее, чем у многих из нас... Может даже в сумме...
Самое большое заблуждение: "Со старостью (читай опытом) приходит мудрость. *****, постарев, не становится мудрецом, он остается старым мудаком"
ZaChet, а какие у тебя имеются факты, чтобы прилюдно и "типа очень тонко" намекать на то, что Satanas скорей всего не мудрец, а старый *****? ---------- Сообщение добавлено 28.11.2010 20:23 ---------- ничего личного, всё с твоих-же слов...
Сегодня ехал по 3-й продольной со стороны Саратова. Перед светофором на перекрестке на Селезневку забитые ряды кроме правого, заранее сворачиваю туда, еду где-то 40 км/ч и тут на нее перед до мной сворачивает рено, не подрезал конечно, но тормозного пути бы у меня не хватило остановиться. НА звуковой сигнал ноль внимания, пришлось уворачивать на обочину. Объехал, встал перед ним, подержал его на зеленый сигнал немного. Когда уезжал, он так и стоял на светофоре. Вот почему народ пугается потом, а не когда в бочину летит авто с включенными фарами и клаксоном?
Я привел пословицу, никого и в мыслях не было оскорблять, просто часто понятием "опыт" заменяют понятие "мастерство". ---------- Сообщение добавлено 28.11.2010 21:38 ---------- Мастерство без опыта невозможно, но и опыт без мастерства тоже частое явление на наших дорогах
Про Сатанаса тут многие скажут, что именно его опыт не в количестве лет измеряется Хотя и дата получения прав уж точно старее, чем дата рождения многих участников данного форума)))
хорошо-хорошо пристыдили, действительно могло показаться, что я на Сатанаса поклеп возвел, нехорошо получилось. ИЗВИНЯЮСЬ. Но пословица в силе, от слов не отказываюсь.
RUS, очень помогает, когда ты не просто его держишь на светофора, а включаешь аварийку и выходишь... Стучишь ему в стекло - а он, типа, тебя не видит, стук не слышит и по телефону говорит..
Что будет, ребята, если вам оружие продадут?? ---------- Сообщение добавлено 28.11.2010 21:55 ---------- Чайников и блондинок с дачниками убивать будете?
Я эту ситуацию предвидел. Свободный ряд при забитых всех остальных очень манит. Поэтому я заранее в таких случаях оцениваю обочину для возможного ухода и от этого выбираю скорость. И то что он вылез, для меня прям вот такой новостью не стало. Поэтому как-то не сильно то и разозлился ---------- Сообщение добавлено 28.11.2010 22:00 ---------- А что есть на него запрет? (я про травматику). Последние видео показывают, что участники "дорожных войн" активно ими пользуются
Не понял, в чем заблуждение? То, что со старостью приходит мудрость или то, что ***** со старостью становится старым мудаком? ИМХО - это не заблуждение... Собственно, вот RUS ответил: Я не понял этой пословицы. Если не в лом, то просветите меня бестолкового... См. первый абзац этого поста. То, что злодей с оружием может задуматься о том, что у меня тоже есть оружие и о том, что свое оружие я могу применить быстрее, чем он...
ZaChet, а причём тут оружие? Я ж не со стволом наперевес к нему подхожу, а пообщаться.. Но смелый 10 секунд назад кул-сракер почему то оказывается обычным очконавтом.
Объясняю для тех кто в танке: 1) У меня АБС включена. 2) Работает исправно. 3) Не срабатывает потому что условий для ее срабатывания у меня не возникает. Вопросы есть? так тормозить гораздо лучше и безопаснее, чем тупо педаль в пол и ждать пока автоматика сама отработает. автоматика может и не отработать или не сработать.
Вернуться в свой ряд. Я ж стал сигналить не тогда, когда он уже был на моей полосе (смысла тогда бы уже не было), а когда он только включил поворотник и начал выворачивать
Это просто пипец какой то. Вчера днем выезжаю со своего перекрестка в сторону Максимки. Туман. Видимость не более 100м. А навстречу мне маршрутка 88 с людьми без фар и габаритов без аварийки..... Номера не успел запомнить... Это что мода пошла у маршрутчиков? Кто больше людей угробит?. Есть идея написать коллективное письмо для того чтобы на перекрестке установили светофор. Кто подскажет куда и на чье имя писать? В кремлин не отправлять....