1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отняли денежку

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем megamisha1, 08.11.10.

  1. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    Сегодня утром был удивлён обнаружив долг в -1.10руб.Отняли 60рублей. Подглючён анлим за 350р,пользуюсь 3G модемом. Оператор ответила-Вы были в роуминге и там трафик набежал.А я ТО Дома сидел!!!
    Проверил историю в браузере, в это время было посещение сайта ВДВ волгоград, Арконт Волгоград и пара запросов в Поисковик.
    В детализации все сеансы отображены с IMEI аппарата, а те сеансы за которые деньги срубили без IMEI. Заявление приняли сказали Ждите....

    Может кто сталкивался с подобным?
     

    Вложения:

  2. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    это был МегаГлюк:d я вот с августа уже жду ответа по поводу тарификации Безлимитных мгновенных сообщений. звонил- сказали: "ждите ещё, эксперты ещё не разобрались":d
     
  3. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    так ведь по закону срок 60 рабочих дней и не более. Я сразу намереваюсь с письменной претензией после истечения срока продолжать общение уже через Комитет по защите прав...Посмотрим чего получиться!
     
  4. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Пишете письменную претензию, в двух экземплярах. Один им, второй с отметкой и датой принятия себе. Ждете 60 дней, и можете идти в суд. Или предупредить экспертов, что у них еще 3 дня, а потом вы идете в суд. Иначе они не понимают.
     
  5. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Все просто. Скорее всего Вы проживаете на границе роуминга.
    Если базовая станция, с которой коннектился Ваш модем превысила лимит соединений с устройствами. Количество одновременно обслуживаемых телефонов и модемов в окресностях стнации достаточно небольшое, причем сотовый вызов имеет более высокий приоритет перед модемом и легко скидывает Ваш коннект с ЭТОЙ станции на другую.
    Таки вот если эта, другая станция, находится в зоне роуминга - то получите.
    Разрешение такой ситуации может вылится в проблему.

    Есть второй вариант. Ваша базовая станция потеряла IMEI (ну там сбой сети, к примеру или т.п.) Однако в логах, на основании которых будет проводится тарификация, обязательно будет указан уникальный номер базовой станции, которая Вас в этот период обслуживала (на Вашей распечатке его нет, но в служебных логах-стопудов). Где находится каждая из станций хорошо известно. Если это просто сбой оборудования - они сами это признают и бодаться не будут.
    Позвоните им в абонентскую службу и без наездов, с максимальной доброжелательностью послушайте что они Вам скажут. Скорее всего это недоразумение и все быстро порешается, если нет, то обязательно задайте вопрос тоном лоха попавшего в просак - "ой! а что же мне делать?" - и опять внимательно выслушаете.
    И никаких угроз - типа я тут вас всех нах видела! я на вас в суд подам! Страссбурзкий! - у скандалистов проблем больше.
    По результатам - сообщите здесь.
     
  6. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    Таки позвонил я сразу!Поинтересовались-а не на границе ли с каакой либо областью я живу.
    Насколько мне позволяли знания географии- я объяснил-чтоЖиву я в Волжском и пользовался модемом в Волжском и до ближайших границ ещё ой как не близко!
     

    Вложения:

  7. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    megamisha1,
    У вас СИМка как на фото?
    Если да то вспоминайте где оставляли СИМку (типа ремонт сотовых итд) с вашей СИМки сделали клон!
    Когда вам продавали СИМку был ли конверт с ПИН-кодом запечатан?

    Судя по распечатке вашей СИМкой воспользовались во внутрисетевом роуминге и в одном из городов Поволжья (Самара, Саратов итд)

    Рекомендую пока не поздно заблокировать номер через Сервс-Гид или по звонку в 0500 и сделать замену СИМ.
     

    Вложения:

    • Simm.jpg
      Simm.jpg
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      55
  8. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    а номера оборудования в распечатке всё равно нет... он по любому должен быть...
     
  9. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    Такой вариант не подходит!Сим карта была куплена несколько лет назад,конверт с пин и пак кодами запечатан, сим карта из рук(из телефона, а потом модема)не выпускалась!В других руках небыла ниразу!
    А вот оператор сказала что такую инфу они не дают,хотя я просил сказать-откуда были сеансы передачи данных.......
     
  10. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Другая ситуация.
    31 октября через Сервис-гид делаю заявку на Мульти-СМС (28 руб услуга за месяц, в течение месяца цена СМС - 25 коп.).
    01 ноября. Услуга так и не подключена. Отменяю заявку и тут же делаю её опять. Мгновенно подключается данная услуга и сразу со счета списывается 28 руб.

    Захожу в Сервис-гид через пару дней - 28 руб. списали дважды. Пишу претензию (через сайт Мегафона). Перезванивает девушка и выдает мне информацию, что я сначала подключил услугу, а потом отключил её, после чего опять подключил. Вежливо послал её подальше, сказав "что я не обедняю", но так и осталось загадкой, каким таким образом мне подключили услугу после того, как я снял заявку на неё и увидел в Сервис-гиде, что заявка снята (т.е. реально услуга не подключалась ни на секунду)...
     
  11. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Захожу в один приличный заведений. Очень крутая организация. Провожу переговоры и забываю пакет с документами.
    Через пару недель пытаюсь найти - нет нигде. С трудом вспоминаю где оставил и все обстоятельства.
    Прихожу к тому же менеджеру и говорю (очень вежливо) - типа верните.
    Та в отказку, хотя выгоды от этого никакой. Я еще раз - типа верните ПОЖАЛУЙСТА. Она к охране - те в отказку.
    Я тогда говорю со вздохом грусти, чтож придется привлекать службу охраны вашей конторы (везде видеокамеры).
    Пакет с документами нашелся через 1 (!) минуту

    Люди в принципе устроены так, чтобы уср...ся, но не поддаться, не признать себя неправым или что-то в этом духе.
    Своим поведением и манерой общаться я был настолько убедителен, что мне не рискнули отказать.

    Миша, не связывайтесь по асе. Позвоните лично оператору. Не орите, не возмущаетесь, просто опишите ситуацию оператору. С учетом того, что Ваш разговор будет записан оператор не рискнет Вам втулять лажу, а вынужден будет отвечать с юридической точки зрения правильно.
    Не спрашивайте о месте расположения базовых станций, спросите о том на сколько километров отнесена роуминговая станция от Волжского и поитересуйтесь каким образом можно за 10 минут преодолеть это расстояние, а через час вернуться обратно. (учтите, что это все записывается на магнитофон и оператор вынужден как-то реагировать)
    Если же все-таки Вам начнут втулять херню (маловероятно, но бывает).
    Поясните, что для Вас сумма в 60 рублей не деньги, но потери сотовой компании от того, что Вы уйдете к другому, более честному оператору связи будут больше. Да и анти-реклама тоже нехилых денег стоит. (обязательно спокойно-базразличным голосом, употребляя слова типа "я вынужден", "мне теперь ничего не остается как ....")
    Еще (это в случае отказа) обязательно поинтересуйтесь ФИО начальника филиала, юридический адрес филиала, а также абонентской службы в Москве - начальник ФИО и юридический адрес. (учтите все это записывается и отвечающий Вам оператор может нехило влетерь за непроработку вопроса, который решается в течение 5-10 мин. Я это знаю точно)
    ====

    Если все это не имеет воздействия - напишите жлобливое письмо в адрес ничальника филиала и в Москву. Отсылается с почты заказным письмом. Стоит 10 руб, но удовольствие от цирка заметно больше.
    ФИО и адреса ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте в инете. (!!!!!)
    Опишите ситуацию. Пожальтесь (обязательно плаксивым тоном) на бездушие техподдержки, которая Вам не вняла и не объяснила Ваше чудесные перемещения, на 200 километров за 10 мин и сроком на 1 час и стоже счастливое возвращение.
    Объясните, что именно бездушие техподдержки, а никак не несчастные 60 рублей стали причиной Ваших моральных страданий из-за которых Вы вынуждены сменить оператора.

    Обычно, после таких писем, реакция наступает серьезная. Люди получают взыскания не за 60 рублей, а за то, что Вам не представили убедительных доказательств честности КОМПАНИИ. Репутация намного дороже денег.
    ===
    Был у меня подобный случай. Кинули на 4 тыры в отдной весьма и весьма известной конторе. Я пытался поговорить, объяснить, что они неправы. Старший манагер послал меня нах.. (ой!), в суд. Тогда я написал письмо директору(хозяину) конторы. Через 2 недели старший манагер конторы (который втулял мне лажу) вылетел в свободный полет. Хозяин заинтересован в том, что бы не было негатива. Тем более у постоянного клиента.
     
  12. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    Так я вроде адекватный человек, так всё и произошло: Позвонил, объяснил ситуацию,выслушали-ответили что моя претензия передана специалистам для разбора ситуации и свяжутся со мной по контактному телефону...
    Пойду всёж напишу письменную претензию.

    ---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 22:09 ----------

    Оператор сказала мне что подобную информацию они не дают(я спросил о том в каком месте я по их мнению пользовался инетом в роуминге)
     
  13. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Обождите. Не надо торопиться. Пару недель достаточно, что бы в своей претензии Вы могли бы написать, что Вас не только кинули с деньгами, но и проявили равонодушие к Вашей проблеме.
    Позвоните с оказией им (именно в техподдержку, а не абонентской службе - именно техподдержка пишет разговоры с клиентами) спросите, что да как. Если нет (по любой причине) - обязательно задайте сокраментальный вопрос - "ну мне что претензию писать, из-за того, что с меня сняты деньги, а оснований для снятия Вы мне не представляте".
    Далее ответ оператора (не важно какой) и вопрос по ФИО и явки руководства (см мой предыдущий пост).
    Если все-таки будете писать - обязательно укажите время Вашего общения с техподдержкой - это укажет на то, что Вы использовали все имеющиеся возможности. Узнав про подобное руководство любит раздавать звиздюлины свом сотрудникам за создание проблем на ровном месте.
    ====
    Понится у меня была аналогичная ситуация лет несколько назад с биланом. Деньги со мобилы исчезли. Одного звонка и пары часов было достаточно, что бы все деньги вернулись. Электроника, компьютеры. Все в этой жизни может дать сбой.
     
  14. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    ...
     
  15. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Можно еще записать самому свой разговор с оператором(номера техподдержки у мегафона нет, только 0500).
     
  16. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    неожиданное продолжение ситуации-на счету появилось +49 руб хотя отняли 60 руб..... будем посмотреть...
     

    Вложения:

  17. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    Вопрос решён! Всем спасибо за участие! Сумму вернули полностью! Объяснили факт тем что произошло Некорректное списание средств с моего счёта. Специалисты разобрались и девушка оператор извинилась!
    P.S. А вот если бы я не обратился к ним с вопросом о списании-они сами "разобрались" бы?
     
  18. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Чет долго разбирались. Три дня репу чесали, хотя и так видно, что Вашей вины нет.


    Возможно и так.
    Не факт, конечно, но очень даже может быть.

    Если Ваш сбой оказался локальными для лично Вас - то нет. А вот если этот сбой был в работе оборудовани я и это заметили техотдел, то скорее всего вернули бы. Прецеденты были пару раз. Правда у меня Билайн, да и было это несколько лет назад.
     
  19. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Ну а вы-то как думаете? ;)
     
  20. Dames

    Dames Активный участник

    889
    0
    А я считаю, три дня - это достаточно быстро...
     
  21. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Однако, тоже вернули деньги...
     
  22. trunc

    trunc Новичок

    34
    0
    Тоже отняли денежку... За 30секунд почти 350рублей. Телефон Samsung S5230, точка доступа в телефоне только INTERNET. Фактически было сделано несколько попыток включения JIMM. По детализации получается, что трафика потреблялось по 2Мб/с стабильно в течение 30секунд. Даже с 3G в такое с трудом вериться. Претензия уже 20 дней рассматривается.
     

    Вложения:

    • gprs.JPG
      gprs.JPG
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      123
  23. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    Да уж чудит оборудованте не в пользу абонента!
    Неделю назад, брат купил модем за 1рупь, на след. день минус около 700 рублей, позвонил по 0500, приняли претензию, а к вечеру деньги вернули баланс в норме......
     
  24. c этого места пожалуйста поподробнее :) там же как раз пакет и стоит 701 руб. или пока не активизируешь не списывают?
     
  25. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    Активировали,но там вроде анлим был и они за один вечер ушли в минус!!!!
     
  26. Champion

    Champion Активный участник

    544
    0
    Аналогичная фигня, безлимитный интернет, модем 4 месяца висит в одном и том же месте...
    Сумма 7.52 и не заметная, зато в самый неподходящий момент вывела баланс в минус :frustrate...

    02.12.10 09:45:51 internet 1100 Кбайт Передача данных (Саратов) GPRS(Internet) 7,52
    02.12.10 10:05:35 internet 2048 Кбайт Передача данных GPRS(Internet) Город 0,00
    02.12.10 10:29:08 internet 1900 Кбайт Передача данных GPRS(Internet) Город 0,00

    Позвонил и спросил в службу поддержки 0500. Объяснил что я житель г.Волгограда, и что до Саратова около 400 км. Там доступно и понятно объяснили, что я за 20 мин. с Саратова рванул в Красноармейск, у них с оборудованием типа все в порядке и про телепортацию они в курсе. Ехать надо в офис и писать претензию, что мне сделать накладно и безсмысленно...
    И еще непонятный прикол - деньги реально сняли не 2-го декабря как в распечатке, а где то 25 или 26 декабря.
    Сумма никчемная, но неприятно что загнали в минус в особо важный момент. Заканчивается месяц ухожу с мегафона...
     
  27. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    куда?..
     
  28. Champion

    Champion Активный участник

    544
    0
    Билайн, МТС, Скайлинк
     
  29. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    вот вы с этим инетом гпрс-ным и типа того мучались, мучаетесь и будете мучиться - это однозначно!!!
    может, попроще надо быть, инет на компе щупать, а????

    ---------- Сообщение добавлено 06.01.2011 16:45 ----------

    очень срочные и необходимые выходы в инет, афигеть!!!!:hah:

    еще погоду не пробовали смотреть? оконное стекло вас забанило?? ))))))))))))
     
  30. megamisha1

    megamisha1 Участник

    268
    0
    А кого е**т ,в смысле интересует куда я ходил? Если жпрс от Мегафона у меня единственный способ выйти в интернет(причём дома, а не с мобильника)

    ---------- Сообщение добавлено 06.01.2011 16:59 ----------

    Типа никто погоду в нете не смотрит да?
    Я смотрю. и чего- когда нужно в Астрахань, или Калмыкию? Из окошка неочень то и видно тамошнюю погоду!