1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Развод на "лекарства" от глаукомы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем hs_sergey, 06.11.10.

  1. hs_sergey

    hs_sergey Участник

    207
    0
    У моего дедушки глаукома, живет один. Он наслушался по Радио России рекламы о всяких чудодейственных средствах и позвонил. Ему предложили, как он сказал, "аппарат" для лечения за 31 тысячу. Хорошо хоть он догадался позвонить нам сказать об этом. Говорит, договорился с 9 до 10 в субботу, что придет курьер. Мы с братом быстрей к этому времени к нему. Подъезжаем в 8.55, там уже сидит курьер. И дедушка говорит "а что же это говорили что аппарат, а там лекарства какие-то". Смотрим, что принес этот курьер:

    - Взгляд Плюс
    - Нано Оптик
    - Артромегон
    - Гликоэрг
    - Alfalfa
    - Vision Forte

    Все по одной упаковке.

    Смотрю в счет, рядом с каждым средством цена не обозначена, есть только итоговая стоимость 31 450 рублей. Спрашиваю курьера "А почему нет цены за каждое средство?" - "Я ничего не знаю, мне такой договор уже дали, я просто курьер Системы Доставки, эта фармацевтическая фирма имеет с нами договор". Быстро захожу с телефона в интернет, пробиваю, что это за средства. А там написано, что это просто биологчески активные добавки, что это фактически только выброшенные деньги, да и еще попалась статья, что в ростовской области возбудили уголовное дело по части недобросовестной рекламы Нано Оптик. Говорю курьеру "Извините, но мы это ничего покупать не будем, до свидания". Он на удивление как-то тихо отреагировал, собрал свои вещички и ушел)

    В общем такой вот развод на "лечение". И рекламу подобных "средств" крутят по официальному радио, которое играет в радиоточках. У кого есть пожилые родственники, будьте внимательны.
     
  2. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    hs_sergey, этому разводу уже около 20 лет. на него и покупаются люди пожилого возраста, тем более которые живут одни.
    Проводное радио и ЗОЖ рулят в этом плане.:(
     
  3. Яя

    Яя Активный участник

    1.785
    4
    Моей маме от глаукомы Фотил прописали - капает уже несколько лет каждый день утром и вечером в одно и то же время (т.е. каждые 12 часов) - стОит около 180 руб. пузырек (на месяц).