1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бартер. я 3d - ты программирование

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем MaTa_HaRi, 05.11.10.

  1. MaTa_HaRi

    MaTa_HaRi Новичок

    39
    0
    Всем привет. Нужен человек желающий освоить 3д графику на экстра уровне. От вас помощь в освоение скриптинга и помощь в освоение программирования под определенные цели разумеется (азы). С меня обучение 3D графики. Простите за сексизм, но желательно что бы это был парень. В итоге планируется стать друзьями при таком сотрудничестве. Если тебе больше 17 лет, ты хочешь получить интересную профессию, я помогу тебе, друг) Будет математика.. много математики... Всем кому интересно, пишите мне на мыло oh_oh_kak_xoposh@mail(dot)ru
     
  2. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.843
    54
    MaTa_HaRi, чему конкретно желание обучаться?
    Насколько сильно развит сексизм? :)
     
  3. MaTa_HaRi

    MaTa_HaRi Новичок

    39
    0
    скриптинг. математика. написания шэйдеров под ускорители параллельных вычислений (но это лет в 40).
    ну, вопрос скорее насколько вашего терпения хватит)
     
  4. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.843
    54
    Значит только игростроение интересует. Жаль, не поможем. Не наш профиль.
     
  5. MaTa_HaRi

    MaTa_HaRi Новичок

    39
    0
    не совсем. интересуют алгоритмы. выбор алгоритмов и варианты их реализации. скриптинг тоже сугобо програмный. ну а шэйдера - это СИ. с конвертацией в нужные программы что бы стэнд элон визуализаторы понимали.
    Это не для игрушек, а для оптимизации процесса рендера.
     
  6. kharkov

    kharkov Участник

    483
    0
    а если интересует 3d, но не интересует математика?

    и 3d востребовано "в нашей деревне"?
     
  7. MaTa_HaRi

    MaTa_HaRi Новичок

    39
    0
    смотря на каком ты уровне знаешь это самое 3d. Хорошие специалисты везде востребованы и высокооплачиваемый.
    графика может существовать и без математики, взять хотя бы архитекторов, не в обиду им сказано, но они ничего не знают)
     
  8. kharkov

    kharkov Участник

    483
    0
    ну, в смысле, ты предлагаешь бартер, обмен обучения 3д-графике на математику (или программирование). а если математику не знаешь, то что предложить взамен, чтобы обучиться 3-д? деньги не предлагать:d



    хорошие специалисты - где? в нашем городе, или, как всегда, фриланс (в трусах за монитором), или "в москвееее", или с переездом в другую страну? хорошие специалисты в любой области будут востребованы, но надо "хорошими" еще и стать как-то. а обычно всех сразу интересуют хорошие, как будто, они такими сразу рождаются (или тренироваться для себя - тоже хорошим не станешь. нужны реальные проекты, а для этого кто-то должен заинтересоваться "плохим")

    и сколько надо сидеть, чтобы, сделать, хотя бы, вот этот ролик? нужно становиться рабом компьютера? тогда уже не хочется...
     
  9. MaTa_HaRi

    MaTa_HaRi Новичок

    39
    0
    каждый по своему становится кем-то. я в своё время пошел работать на общественных началах в американскую студию. через год уже имел весьма увесистый опыт и пошел дальше.
    Этот ролик кстати наши ребята делали. они с волжского. Леша, Ваня, и Юра.
    Мы вместе работали на транспарент хаус. так сказать начинала вместе. они как и я около 8 лет в 3д.
    я бы не сказал что мы рабы. просто нельзя быть чуть-чуть визуализатором. это наше хобби и наша работа

    ---------- Сообщение добавлено 20.01.2011 00:04 ----------

    пардон, забыл Колю Куляхтина вписать в авторы)
     
  10. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.746
    135
    хмммм
    так "пошла, забыла" или "пошел, забыл" ?

    З.Ы.
    не проще книжки почитать или на курсы походить? а то какая то сложная задача - найти програмера желающего научиться моделить...

    З.Ы.2. я вот, чисто для себя (мне это интересно) колупаю maya, mel-скриптинг пока не трогал, но до него тоже доберусь. книжку вот дочитаю тока )))
     
  11. MaTa_HaRi

    MaTa_HaRi Новичок

    39
    0
    все вроде в мужском роде)
    безусловно я сам ковыряю программирование. просто нужен сэнсэй.
    моя персональная рекомендация кто любит ковырять - houdini. нужен математический склад ума. архитектором крайне не рекомендую)
     
  12. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.746
    135
    чем он так принципиально отличается от того же макса или майи ?

    частично )))
    и ник еще женского рода...
     
  13. kharkov

    kharkov Участник

    483
    0
    ну, поподробнее, поподробнее. хде можно пойти работать на "американскую студию"? а если просто изучать для себя, и, если негде применить, то и не особо интересно. а чтобы "пойти работать", надо уметь, и т.д.
     
  14. MaTa_HaRi

    MaTa_HaRi Новичок

    39
    0
    ту hasslich
    ну гудини представляет собой нодовую структуру. это удобнее чем стек в максе и прогрессивнее чем ноды в мая. в максе прото нод нету, и если стек схлопнул - то увы, вы уже ничего не отредактируете. в гудини на любом этапе можно перейти на нужный вам уровень модели, хоть к началу моделирования и поменять что-то. в мае это гораздо хуже реализовано. и супре возожность - это процедурирование. аналагов нету!
    обсалютно все можно покрыть экспрешенами или какими-то скриптами. просто сказка. например это я сделал вбив формулу из биометрики в ноду l-sistem. немного заскриптовав параметры, могу сделать что бы эта штука росла и меняла формы.. или что мне в голову взбредет)
    P.s. ник - это больная тема:)

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2011 02:59 ----------

    ту kharkov
    ну сейчас я не знаю как попасть в транспарент хаус (я в нем профессионально начинал). но найти работу в влг возможно. архитекторам, интерьерщикам, телевизионщикам всегда нужны люди которые смогут реализовать их идеи.
    ну, мне это всегда нравилось, а когда за это стало моей работой, то я можно сказать был счастлив. делаю то что мне нравится и получаю деньги.
    а что учить и какие требования к кандидатам это зависит от индустрии куда вам хочется.
    сразу говорю - это сложно вся эта графика и забирает катастрофически много времени.
    оно скорее должно идти как хобби которая переходит в работу. а платят нормально) спецов мало, софт и техника безумно дорогие... и нету высшего образования по этой специальности в россии
     
  15. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.746
    135
    Мне вот кстати интересно, те фирмы в нашей деревне, кто сидит на CG и рекламе - хоть кто нить купил лицензионный софт? Хоть тот же макс или корел с фотошопом?
    Я как узнал сколько майа стоит - офигел...

    это что такое? скриптинг? или я не так понял?

    вместе с тем, им нужны чуваки умеющие уже все. а самому все изучить довольно сложно.
     
  16. MaTa_HaRi

    MaTa_HaRi Новичок

    39
    0
    сомневаюсь что лицензии у кого-то есть. если бы в влг были бы лицухи, трехмерщики получали бы около 80 тыс. в месяц. а так провинции всегда демпингом берут за неимением софта.
    кстати под обучение можно купить софт с колосальной скидкой. так гудини стоит порядка 300 баксов (в реале под 15 тыс.) за пакет, есть ограничения и вортермарки, но это не мешает изучать прогу.

    про процедурирование. например у вас есть рука человека. 3д модель сделанная в гудини по средствам нод. тут заходит режисер и говорит что наш персонаж с дефектом и у него по сценарию теперь 6 пальцев!
    для таких прог как мая, кси, 4д, макс, лайтвеар - это грозило бы полному перемоделингу. в гудини заходим только на ту ноду где мы указываем сколько пальцев у персонажа и меняем значение с 5 на 6 и все. заняло примерно секунд 10). т.е. моделинг идет не как лепка, а как вбивание каких-то параметров, что делает нашу модель полностью универсальной. эти параметры (абсолютно любые!) можно заставить меняться друг от друга (наладить связи). вместо параметра написать какой-нибудь экспрешен от времени и вуаля, у нас модифицируется модель от времени. во общем процедурирование - это гибкость, которая дает возможность абсолютно с любым параметром выполнять скриптинг, экспрешен, связи.

    на счет надо уметь все.. хотя бы что-то одно и более менее. им просто надо что бы задача была выполнена. меня недавно попросили найти человека который мог бы заниматься визуализацией интерьеров. на вопрос какой уровень нужен, мне показали работы которые они делали. там примерно через месяц занятий можно приступать к работе.

    тут даже скорее + тем кто только начинает. деньги не большие, но что бы научится делать хорошо - нужна практика, а тут за неё еще и платят. тот кто умеет все, тот вряд ли будет работать в влг. его с руками и ногами заберут в какую-нибудь именитую студию. и знать в графике все нереально. лучше специализироваться на чем-то одном.
     
  17. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.746
    135
    круто!

    а есть книжки/туторы по гудини? Например, по майе есть и от гномонов видео и от Цыпцына букварь.

    на сайтах фрилансеров, несколько сотен подобных интерьерщиков )))

    я пока моделю ))) рендер даже не трогал. тока сермат.
     
  18. MaTa_HaRi

    MaTa_HaRi Новичок

    39
    0
    по гудини хелп есть и какие-то видео уроки в сети.

    на счет фрилансеров, этот народ не особо пунктуальный и ответственный. за всех не говорю, но я и сам с этим видом работников не хочу связываться когда возникает надобность. а так да, фриланс в россии неплохо развит.
     
  19. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.641
    1
    Да. В Москве. Как в Волгограде - не знаю.