Кто кого притер?

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем rezeda, 03.11.10.

1. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    утром уезжала с работы, к машине подходила сзади справа- точно помню-целая была.справа стояла машина, боковая дистанция примерно с пол метра.выезжала задом, с поворотом направо.т.е в сторону этой машины.но моя машина длиннее. т.е. сосед был как бы глубже что ли, не знаю как правильно сказать.
    приехала домой,поставила машину во дворе, на небольшой горочке, справа было свободное место.прощальным взглядом машину не окидывала-уползла спать.
    после обеда выхожу- батюшки святы...см фото.
    вопрос-исходя из того что свезенные участки заходят назад наиболее вероятно что не я обтерла соседа на работе, а меня во дворе некто сдавая с горочки назад налево.если бы был свезен только бок-а так еще и зад.
    я правильно рассуждаю?[​IMG][​IMG][​IMG]

2. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    фото под микроскопом смотреть? кроме красного участка машины под слоем грязи ничего не разобрать

3. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    издеваетесь?машина на мойке, уже вымытая.
    загрузились они такого размера, как увеличить?

---------- Сообщение добавлено 03.11.2010 21:09 ----------

увеличила, блики мешают, но царапины видно четко.

4. Юрий1561

Юрий1561 Активный участник

673
    0
    Не вникай и не крась.

5. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    все поезд ушел,если б авто стояло на месте где случилось дтп,можно бы было вызвать дэпсов,и оформить ДТП с уездом виновника дтп,(хотя дпсники бы и утверждали бы что это дохлый номер,где они будут искать виновника и свидетелеи т.д.(им же висяк совсем ненужен) может есть какие нить камеры наружного наблюдения на работе,или у соседних офисов,(у нас на работе два таких случая только камеры спасали,хотя виновники доконца упирались что это не они,пока кино непосмотрели,и дела решались быстро и качественно,в пользу потерпевших, до суда недоходили.

6. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    да,нет.можно без протокола в страховую.до 500 у.е дадут.
    это мелочи, я просто распереживалась что могла кого то покорябать и уехала.

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.336
    2.081
    Неужели могла не заметить такого?:madd:

8. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    в принципе не могла, ;)но всяко знаете ли бывает.
    вот например моя сигнализация не заметила что ввереннную ей машину ободрали...

9. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    ну все, позвонили с работы-машинка которую я объезжала стоит целенькая и невредима-это меня кто во дворе притер.

10. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    хорошо что не вы виновник.
    плохо что виновника нет ивам придется расхлебывать (покраска и т.п.)

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    самое плохое что виновника не найти, типичный дворовый случай :(

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.336
    2.081
    Чаще всего да, т.к. даже если это сосед, то думаю он сразу в автосервис в этот день и отогнал машину.

13. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Если КАСКО, то лучше вызови гибдд, оформи протокол. До 500 у.е. дадут по договору, но чаще страховая не спешит раскошеливаться на выплаты. Обсчитают сколько это будет стоит по минимальным расценкам, дадут 5 тыр и делай как хочешь.

14. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    некогда мне было, дитятку надо было срочно везти.а инсцинировать- не умею я врать...
    что дадут то и дадут, найдем где сделать-мир не без благодарных пациентов;)

15. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ох уж эти врачи! Кругом коррупция!!!;)

16. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    идите в КАСКО....
    а вообще ищите во дворе машину с подратым левым боком...
    или ту, что не будет несколько дней появляться а потом появится "какновая"

17. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну найдется такая и че с нею делать??? а??? Хозяин оно пойдет в отказ и че дальше??? Мелко пакостить? А вдруг это и правда не он?! Ему за зря отомстят, он начнет в обратку... И че?
    Если каско, то читайте условия договора внимательно и подавайте на возмещение. Там куда меньше 500 у.е. получится. И радуйтесь, что есть каско. А остальные советы - туфта!!!

18. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    :tease:да уже все подала.посмотрим скок отстегнут;)

19. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    И идите бить ему морду.
    У меня такая же байда. Пришел однажды в гараж, а там царапина, но у меня сразу видно что в меня, а не я в кого-то))

20. Lifeless

Lifeless Активный участник

1.693
    0
    На прошлой неделе притерли меня во дворе, по цвету и масштабу повреждений подходит только жып одного мусорка, который как раз 3 дня не появлялся. Что делать даже и не знаю. :mad: Там и бампер, и заднее крыло, в общем 13 штук насчитали. Пусть подавится, гаденыш.

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ага, будешь бить, пока он тебе в пузо не шмальнет из травмы, да еще и в ментовку сдаст. А вот ты никак не не докажешь, что за дело. Башней подумайте, а потом бедной девушке бредоту советуйте!:hah:

22. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    а врать и не надо было. ставите машину. пешком шлепаете к ГИБДД говорите вышла -в-магазин - вернулась -вот царапина.
    они оформляют. возни немного больше, но с обращением в ментовку (ГИБДД) выплаты не ограничиваются

Последнее редактирование: 09.11.10
  23. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    в каком смысле ?
    все что дворе-это к участковому насколько я знаю.

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    можно и туда и туда, но гибдд смысл есть когда виновник на машине и машина известна. к участковому в других случаях...будет либо уд по порче имущества, либо отказной материал который для страховой тоже годится.

25. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    ну зачем же так.можно в суд обратиться, свидетелей найти.
    сопоставить повреждения, а если сделан ремонт - это уже косвенное доказательство. и всегда найдется тот, кто что-то видел. а

26. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    В данном случае это является дорожно-транспортным происшествием и разбирать должны ГИБДД.

27. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Разве?? Вы же сами пишите - "ПО ДОРОГЕ". Но дворовые территории относятся к прилегающей территории, и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ дорогой.

Открываем ПДД:

«Прилегающая территория» - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

28. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Откуда такой вывод?
    ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 09:56 ----------

Проезд во дворе вполне вписывается в определение дороги. Не будут являться дорогами участки, имеющие отдельное определение в ПДД. Это перекрёстки и железнодорожные переезды

29. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    ... и ДТП на них тоже возможны.

30. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Serg21220, может и ДТП. Но в некоторых случаях дпс-ники по приезду на подобный вызов просто посылают. У них нет оснований считать, что повреждения нанесены другим автомобилем.
    А по другим вопросам они посылают к участковому.