1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградский общепит

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Алексей С., 02.11.10.

  1. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Знаю несколько человек работающих в системе общепита в Волгограде, никто не питается в этой системе. Один из них работал поваром в очень и очень элитном клубе - говорил, что ему жалко посетителей, что они едят... Сейчас открывает свое кафе, расценки на санитарные и иные нормы скоро узнает, утверждает, что в общепите их никто уже не соблюдает - больно дорого выйдет по сравнению со взяткой надзору...
    Вот я и думаю, мне просто так не повезло со знакомыми или ситуация действительно такая запущенная у нас?
     
  2. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Такая запущенная.
     
  3. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    На днях читал форум макдональдса (ну не местного конечно), так вот, работники питаются там-же и жалуются после этого на учащённое и ускоренное калоизвержение, иногда даже в присутствии посетителей.
    Так что вполне питаются :)
     
  4. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Прям там и пишут? А я думаю это с бургер кинга сотрудников от имени работников макдака заставляют писать на отрытых форумах.
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Алексей С.,
    у меня друг ещё 2000 учился на повора.
    ТАКОЕ рассказывал, что пипец, но что самое страшно он говорил, что это ещё цветочки, то что тварилось в СССР - полный здец.
    То что наценки конские, так это вина скорее не общепита,а системы (налоги тем более на крепкое спиртное конские, СЭСы, хэсЫ, бандиты) вот и получается, что пиво на оптовке 20р, а в кафе 80-100.
    Об этом лучше не думать. Ходите в любимые заведения, где Вам нравится и всё, оставляйте там те суммы которые считаете нужными.
    Или готовте дома. Магазы ща позволяют купить всё что угодно (конечно у нас не портовый город франции со свежайшими морепродуктами) и тем не менее и омары и устрицы есть.
    Выбор за Вами
     
  6. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Ситуация на самом деле еще хуже...
    Довелось мне как-то познакомиться с общепитом изнутри - просто пипец. До сих пор под впечатлением.
    Даже при условии добросовестного персонала и грамотного руководства, сама система просто вынуждает идти на уловки и ухищрения. Иначе не выжить. Думаете, просто так частенько закрываются заведения, работавшие годами?
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    в основном да.
    Добавлю, что любители суши, больше других в группе риска )))

    З.Ы. у меня товарищЪ есть - работал барменом. Так вот, угадайте, куда девается недопитое пиво из кружек на столах? Оно сливается в общий жбан и оттуда опять поступает самым нетрезвым посетителям )))
     
  8. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    На улице нужно есть то, что не вызовет отравления.
    Мороженое например...

    [​IMG]
     
  9. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    и как люди питаются в уличных забегаловках с пластиковой мебелью???а ведь питаются...
     
  10. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Это очень известный интернет-мем, который является фейком.
     
  11. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    бармены на этом ТАКОЕ бало поднимают.
    Вот спиртное это ваще отдельная тема, как нас наё** даже в самых крутых заведениях я рассказвать не буду, это ваще полный ЗДЕЦ.
     
  12. evian

    evian Активный участник

    1.122
    0
    Меня больше интересует Кофенэро и Лё Балкон. Как там с безопасностью пищи?
     
  13. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    StaSa,
    Ага, и обсуждают проблемы пищеварения после обедов в маке на полном серьёзе, утешая себя что это "не от этого". Фейк или нет не знаю, однако на полном серьёзе запивать пищу холодными напитками (колой со льдом, как это чаще всего предлагается) - противопоказано.
     
  14. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Да, так и есть. А если Вы едите горячий фаст-фуд, то запивать холодным - это ещё и для зубов вредно.

    В этом случае, в МакДаке есть "шикарный" чай за 48р. (на самом деле - обыкновенный майский, который стоит от силы 1р за пакетик). Навар - в 48 раз цена завышена! Чистый Profit!
     
  15. evian

    evian Активный участник

    1.122
    0
    Стакан с крышкой, сахар, пакетик чая, палочка перемешивания и салфетка+наценка, чтобы жизнь не казалось сладкой :d
     
  16. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    в заведениях стараюсь есть по минимуму.из кулинарий я доверяю только суперману,так как знаю как там относятся к контролю качества.
     
  17. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    жопы лепестками роз подтираете?
     
  18. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    как минимум 2 места вам назову где такого не было-нет.
    to all
    есть у меня знакомая, которая начала карьеру в общепите еще при совке...так вот на мой вопрос когда лучше готовили тогда или сейчас, она честно отвечает - сейчас...
    сударь, от судьбы не уйдешь, меньше загоняйтесь по этому поводу :_))

    ---------- Сообщение добавлено 07.11.2010 00:00 ----------

    ps но кофенэро я бы в части хавчика бы избегал...

    ---------- Сообщение добавлено 07.11.2010 00:01 ----------

    на этом только крысы поднимают, грамотный бармен ни в жизнь до такого не опуститься, есть более приемлемые способы.
     
  19. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Друзья отравились роллами кстати в заведении в центре города. Оба всю ночь после посещения сидели на толчке, а потом еще и весь день ) вот такие вот у нас заведения.
     
  20. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    cole,
    васаби надо было больше жрать.
     
  21. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    А в магазинах, если разобраться разве лучше... что колбаса, что пельмени, что рыба, что мясо… уже давно все друг-дружку травят, так что чему удивляться? Издержки рыночной экономики… бабло превыше морали :(
     
  22. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    были на дне города гребенников угощал шампанским и конфетами .... ничего с женой кроме этого не ели ... так потом весь вечер провели на горшке ... даже здесь сэкономили ... видимо шампанское уже без срока годности было :(
     
  23. evian

    evian Активный участник

    1.122
    0
    Вчера был в кафе (в киноцентре 5 звезд, где черно-белые фото известных личностей). Был уже второй раз и вот вчера очень понравилось. Даже чай настоящий фруктовый принесли (с заваркой и ягодами). Цезарь тоже неплохой.
     
  24. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Дело говоришь. Паразитов в сырой рыбе нужно же нейтрализоввывать.
    Поэтому - либо суши попроще (не из сырого, или вообще - фруктовые), либо обдалбываться вассаби.
     
  25. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    ну я почему то думаю, покупая Суши в отделах СушиВесла например - там рыба не сырая, а угорь - копченый, семга-форель - соленая (как русское море например), креветки -вареные. Не так разве?
     
  26. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вы думаете риск продристаться там меньше?? зря...везде и всегда возможен форс-мажор, поэтому надо быть к нему готовым...