Читал 2 аналогичные темы и сцылки в них, не помогаит ситуация такова: есть ноут и стационарный комп с Windows XP SP2 на обоих....шнурком от ДОМ.ру со стационарного компа имеется выход в инет...подключаю к компу свисток DLINK DWA-125 делаю настройки: на компе 192.168.0.1, 255.255.255.0, 192.168.0.1, на ноуте: 192.168.0.2, 255.255.255.0, 192.168.0.1 компы друг друга пингуют все ничтяк.... расшариваю на компе инет от дома ру(подключение через WAN (PPPoE)) в итоге на ноуте я могу лишь выходить в скайп, а через интернет эксплорер ниче не грузится...DNS error внизу пишет....в парамертах инета у меня все галки включены....чего ещё где прописать надо???
Третий параметр это шлюз? Если да, то убирайте его. На ноуте пропишите ДНС 192.168.0.1 Если не заработает пропишите ДНС домру или альтернативный, к примеру 208.67.220.220 или 8.8.8.8
да третий шлюз. на компе его нет на ноуте тоже нет. Не помогла прописка ДНС на ноуте - в ИЕ теперь сразу выбрасывает сообщение что сервер не найден....
кста заметил как тока вырубаешь компы, включаешь стационарник, выходишь в инет, активизируешь вайфай, с ноута цепляется тока вайфай....инет на стационарнике приходится заново расшаривать...это не лечится?
MAY, у тебя интерфейс пропадает так как он поднимаеться с нуля. по идее не должены пропадать натсройки. чуть проше поднять прокси простой на одной вафле где инет и если проги его держут, ускорение и экономия трафика (время). но шлюз конечно более приятен.