Имеет ли право банк снимать самостоятельно деньги с зарплатной карты в счёт погашения кредита( кредит был взят в том же банке ,где позже организацией оформили карту на зар.плату). Конкретно Альфа-банк!
по закону только приставы могут изымать личные денежные средства граждан и по решению суда. договор составлен с нарушениями.
если в договоре написано что то типа "хочу что бы кредит покашали с моего зарплатного счета" - то могут. И вообще эьто помоему удобно - нинадо никуда ходить - все делается автоматически.
hasslich, вы не правы. Если в договоре указано,что "хочу что бы кредит погашали с моего зарплатного счета",и там есть подпись владельца счета- то снимают.
Блин, че тут мусолить - могут конечно. Помоему это и удобно. Взял ты кредит, пришел срок погашения - они бац и списали с карты. Помоему это правильно. Или они у тебя вообще когда угодно списывают? или конкретно все таки в СРОК ПОГАШЕНИЯ ?
Я тоже считаю, то это удобно. Забыл взнос сделать, списали с карты, вместо того, чтобы на пени попадать. Хотя альфа предупреждает. А что вас злит? Вы хотели кредит взять и не отдавать?
hasslich, нет, ты не шаришь, со счета любого должника можно снять бабки без его ведома при наличии решения суда.