Это просто кошмарная ситуация, и,признаюсь, трудно реально описать все чувства,которые придётся испытать в связи с этим фактом. Я,наверно, жила бы всё это время, как на полуавтомате, а что было бы потом- вообще неизвестно.
Забыть про все? Нет, это Очень сложно. Нужно стараться искать приятное в окружающем мире, а не замыкаться в себе, общаться с близкими людьми. Одиночество здесь-самое страшное.
Не забыть про всё не получится. 2 месяца назад я потерял любимую девушку, у меня до сих пор крыша едет, т.е. уехала уже далеко, не знаю получится ли когда нибудь её догнать!
Жизнь хорошая штука...но без любви...для не было бы жизни. Без моей половинки можно только существовать...как зомби...
Мы боимя этого...... Потому что в смерти мы бессильны.... Больно, очень больно. Нужно представить, что человек просто уехал и ему там хорошо, продолжать его любить и отпустить...
Он ушел почти три года назад, забыть и поверить до конца до сих пор не получается. До сих пор снятся сны что он живой и что это все ошибка.
Тут есть еще другой фактор... есть особо впечатлительные девочки, которые всречались с парнем пару недель, пару раз с ним переспали, потом он внезапно погибает и их клинет что это была любовь и все такое... они упиваются своей болью..ходят на каждом углу рассказывают что у них был парень, супер любовь, потом он погиб... что ей плохо.. пожалейте ее.. два раза уже встречал таких... вот это уже диагноз.. никто не спорит что человека жалко...только не надо подменять чувство жалости на чувсвто любви и обманывать себя..
Elf Тоже самое... особенно согласен с тем, что поверить неудаётся... даже когда ты сидишь у могилы. Хотя у меня прошло не так много, вчера было 2 мес. А ещё мне жаль своих родных и друзей. Сейчас я могу даже посидеть поржать над чем-то, а потом проходит секунд 10, я опять вспоминаю, могу встать разбить тарелку и пойти курить!!! Потом покурю, успокоюсь и опять могу продолжать трещать вместе со всеми! Aksy Какой мне диагноз поставишь!?
Aksy , человеку свойственны самоубеждение и самообман , без этого никуда . потому если человек хочет верить , что это была любовь , пусть верит дальше , будет что рассказывать внукам долгими зимними вечерами. каждому человеку хочется , чтобы в его жизнь пришла сказка. никто не виноват, что сказочного в ней объективно нет и быть не может . потому человек сам делает свою жизнь такой , как бы ему хотелось. пусть эта сказка переходитв романтику,. потому что боль расставания (все же согласись - терять знакомого человека всегда больно ) со временем перетекает в то, "как в романе".
Даже и не знаю... Это ужасно..., что ещё можно сказать..., но надо быть сильным человеком... Не смотря ни на что...
Я бы корила себя за все мелкие ссоры, недопонимания, придирки, которые были в совместной жизни. В таком состоянии просто невозможно воспользоваться какими-то ни было советами, убедить себя в том, что от них может быть польза и облегчение...
Болен - еще не умер, еще живет. Главная ошибка многих людей - хоронить человека заживо, т.е. начинать впадать в уныние, грусть, печаль и т.д. Действительно, это очень тяжело удержать себя в руках, найти в себе силы продолжать прежнюю жизнь. Но ведь именно этого наверняка желает тот человечек, которому суждено умереть. Он любит вас, вы ему дороги, он желает вам счастья. Так зачем делать последние дни его жизни похожими на траур? Как бы не складывались обстоятельства, нужно постараться подарить любимому лишь счастливые моменты, запомнить и его жизнерадостным и веселым, а не плакать и убиваться, и тем самым отравлять те считанные минутки, которые осталось вам прожить вместе. Потом - да. Можно дать волю эмоциям, но зато у вас навсегда останется ощущение теплого чувства, тех приятных моментов, которые скрасили эти последние дни, ИМХО.
РАДАсть, я тебя понимаю, это очень тяжело. Наполни этот временной отрезок своей любовью, покажи как ты любишь этого человека. ...ведь это не обязательно должен быть твой любимый, это может быть человек, который тебя на свет произвёл, от этого боль ни меньше...
Pashok я так понимаю у тебя была девушка.. постоянная.. это не диагноз.. сочувствую.. я говорил о том что люди встречались две недели, пару раз перепихнулись.. а потом придумали себе сказку про любовь, как они любили и смерть их разлучила...
Привет! Прошло 4 года с последнего ответа в этой теме. Создавать новую но с тем же названием - смысла не вижу. Обращаюсь к авторам - потому что они уже пережили это. Мне - только предстоит. Помогите. Подскажите, как спастись из этого кошмара. Самой справиться не получается. Кажется, что едет крыша, когда продолжаешь видеть, слышать, чувствовать. Скоро семь месяцев, а я не могу поверить что больше нет любимого. Все кажется что в командировке Не могу больше слышать слова о том что "время лечит" и "все будет хорошо". Вот как то так
rcat, мне трудно что-либо советовать: любимых и близких людей терять не доводилось (счастье-то какое). А вот друга хорошего - да... Но прошло уже почти 10 лет, и это немного другая ситуация. Хотя, человека все-равно не вернешь, и для кого-то он был любимый и родной...
Ох ребята тема то какая тяжелая. Есть жизнь до и есть после. Если для автора топика вопрос стоял в том что бы доходить любимого человека и как верно было подмечено там только на полуавтомате и стиснув зубы держатся. То у вас уже прошло семь месяцев и пора бы понять что "есть до и есть после" и это после уже никогда не будет таким как до. Могу предположить что любовь была очень сильная но единственный способ вернуть вас к нормальной жизни опошлить ваше состояние траурной истомы. И пробудить морально волевые качества. Всё нет его и не будет уже. Наплакалась уже вдоволь. Задницу в руки и жить дальше.