1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка мясорубки

Тема в разделе "Технический", создана пользователем DELL, 01.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Собственно вопрос, на что обратить внимание при покупке электрической мясорубки?
    Какой мощности хватит для домашних целей? 440-1000-1500-1700Вт ?
    Каким брендам/моделям отдать предпочтение?

    Рассматриваются девайсы, в ценовой категории до 4тр. Хотя, если убедите, можно и подвинуть бюджет, купить подороже.
     
  2. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Они все не более 300 вт. Все что указано свыше - ЛПП
    Иксбыт почитай, тема "Выбор мясорубки". Здесь тебе никто ничего путного не подсткажет.
    А на иксбыте, большинством мнений побеждает Кенвуд 520. Я тоже рекомендую Кенвуды 470-510-520. Если же нет денег, покупай любую самую дешевую китайскую. Наши и белорусские не покупай - много брака. Если будешь крутить только вырезку - прослужит лет 20.
     
  3. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    DELL,
    изучила все ixbt (потрачено 10 дней, пока моя кенвуд была на диагностике)
    В прошлом году была кенвуд 510, сдохла...забрала за нее денежки и купила Зелмер 986,86 - с шинковкой и соковыжималкой для цитрусовых, + на остаток в 200 р еще и соковыжималку для ягод.
    минусы практически всех мясорубок - пластиковые шестерни, которые при забивании ломаются. Кроме кенвуда PG520 (но его уже в России нет). 520 есть MG - они стандартные с пластиковыми.
    У Зелмера 986 - тоже пластик, но снаружи (+одна дается на замену) - говорят достаточно легко можно "отлить" (пока не пробовала).
    Из плюсов - значительно тише кенвуда. даже общаться можно, когда мясо мелешь. Есть отсек для провода. Но насчадки все отдельно. в принципе с учетом их количества (в т.ч. шинковок только 4 штуки пришлось выделить отдельное помещение в виде ящика)
    плюсы кенвуда - отсек для всех насадочек, но провод болтается..дико неудобно. У кенвуда нет шинковок.

    сейчас Зелмер 986,86 (с шинковкой) в техносиле по скидке 4599 р.
    Зелмер 986,88 (без шинковок - в М-видео 5200

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 12:19 ----------

    это PG 520...сейчас их нет в Росии. некоторые с Украины выписывают. А MG520 - то же самое, что и все остальное.
    И лидер сейчас - именно Зелмер :)
     
  4. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    DELL,

    Бош... там всё люминиво-дюралевое и ничего не ломаеца. Мощность 450 вт. 5 лет херачит и хоть бы что. Наверное, есть уже и более современные модели. Зелмер - хуермер... )))
    З.Ы. Если бы покупал щас, то Браун.
     
  5. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    missouri, :wow: Вы точно женскага пола?

    Беру свои слова назад.


    missouri, вам просто с мясорубкой не повезло. Либо вы там хрен крутили. У меня Кенвуд 3 года усё нормально. Кроме того, у Зелмера нож вроде как похуже. И шинковка на мясорубке... На любителя вобщем.
    Обдув движка хуже, соответственно хуже и теплоотвод

    Пробелы в техническом образовании не освобождают от ответственности ;)
     
  6. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    в новых в бошах внутри тоже пластиковая шестерня. люди разбирали, смотрели. Кенвуд 510, кстати внешне весь металлический..кто ж знал, что внутри пластик зафигачат...типа от поломки двигателя спасает..а где эту шестерню потом брать - никто ничего не сказал.

    откуда сведения? у вас есть опыт работы? А все хвалят, почему-то. Браун был в техносиле, по цене выше заявленных ТС 4000 - самая простейшая моделька....

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 14:37 ----------

    в каком плане? точнее не бывает :)
    кенвуд какой? MG или PG..в PG - да, все в порядке....я бы тоже взяла такую...а новые - увы, отзывы не ахти.
    По Зелмеру - говорят, что ножи, если не просушить, могут покрыться налетом, но, во-первых - я все просушиваю, во-вторых - ее тихая работа большой плюс - кенвуд ревел так, что уши закладывало.....в третьих - нож стандартного размера, думаю от любой мясорубки подойдет...кстати, надо попробовать...

    не поверите - мясо даже без жил :)

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 14:44 ----------

    не заметила ее нагревания..хотя вчера юзала вовсю..по пути попробовали сок из яблок прокрутить - муж в восторге - соковыжималку мыть - одно наслаждение..в отличии от обычной - которую стакан сока - полчаса мытья...
    Кстати, говорят двигатели то у них и не ломаются..и не перегреваются..а летят именно эти пластиковые шестеренки. И мясо те мелется не в промышленных масштабах - не думаю, что в плане перегревания у кенвуда какой-то плюс.
     
  7. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Как собственно и в старых. Всегда был пластик.


    Ну в технике разбираетесь :shuffle:


    И такой и такой :)


    Я про то, что это штамповка, а не ковка.


    Кетайский брак. Случается...


    Ну отжим стакана сока - это не работа... Я вот позавчера растения разные минут сорок перекручивал, это да... Мясорубка аж раскалилась, вынужден был сделать перерыв
     
  8. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    ANRI,
    Пробелы в сленге, тоже. А из чего делают хз, на вид, как алюминий. Лёгкий и серебристого цвета.

    missouri,

    У подруги было два Зелмера... у неё на даче 7 холодильников и два ларя. Кухарка постоянно крутит-вертит что-то. Опыт большой. Впрочем, она говорит, что лучше, чем ручная ничего нет. ))) Сейчас у них есть и Бош, купленный лет 5 назад и ADE, вроде. Там всё стальное и "люминевое". Во всяком случае шестерёнку не срывает при нагрузках и работать может продолжительное время, т.е. хоть корову за раз.
     
  9. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    они многие на вид алюминий...а внутри.....

    рекомендуется после 20 мин работы 30 мин перерыв на всех современных мясорубках.


    Зелмер только с февраля вроде на Российском рынке. По крайней мере, когда я шерстила инет в январе - данная мясорубка нигде не упоминалась, в том числе и на любимом всеми ixbt.
    А если у нее есть 2 мясорубки нормально работающих уже 5 лет - зачем было в этом году брать 2 Зелмера?


    не..сок - это по приколу..а так - кила 3 мяса, печени, сердечек и прочей шняжки для любимых котиков (ну и себе кило фаршика) - никаких попыток даже нагрется.
     
  10. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    missouri,
    То, что их не было до поры в России, не значит, что их не было вообще. Я, например, некоторые штучки везу из-за границы, ибо их нет в России и неизвестно, когда появятся. Кстати, тот же Кенвуд PG 520 "серого" происхождения. И ADE тоже как бы нет на рынке, но она есть и прекрасно работает. Что касается двух Зелмеров, то они умерли на полутушке телёнка, один был "серый", а другой "белый". Когда помер "серый", тут же поехали за другим... к вечеру помер и он. Тогда друзья им подарили ADE, которая в это лето за раз схавала две свиных полутуши. Бош пользуют для мелочей всяких.
    З.Ы. Один серый, другой белый - два веселых гуся. )))
     
  11. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    FIRS, вы не понимаете. Речь не о том что снаружи. Речь о том, что в коробочке где находится двигатель.


    missouri, мясо, как это ни странно, самое легкое для мясорубки :) К примеру стебли/корешки растений, или даже то же сало на порядок трудней перекручивать.


    Кроме ПЖ 520 :) Она идет как полупроф. А есть еще и т.н. профессиональные мясорубки...


    Да-да... Дайте я угадаю. Кухарке наверное не меньше 50-и? :) Про сотовый она говорит наверное то же самое - "СМС? Зачем ? Я лучше бумажное письмо напишу"
     
  12. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    топать начну....от злости..ну нету пегэшек....все, не завозят вообще..ни черых, ни белых, ни серых....я бы сама ее взяла...
    корешки редко кручу - максимум лук.

    Может и не повезло мне с кенвудом...но не я одна такая..да и на IXBT просто так разглагольствовать не будут.


    за раз - понятие растяжимое...я могу нарезать - за 20 мин перекрутить, отдохнуть, еще нарезать - еще перекрутить..и так раз пять-семь - как раз свинка то и будет..и в требуемые параметры эксплуатации уложусь.

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 16:18 ----------

    кенвуд даже мелкие жилки наматывала на нож...приходилось при перегонке 4-5 кг мяса пару раз очищать. Зелмер вчера - не чистилась (ну кила 4 мяса точно было....сердце с продилками, печень с протоками), на ноже практически чисто (за исключением остатка, который лень было ждать, пока полностью добьет.)

    И вообще - конкретики бы для ТС больше - модель. цена, плюсы минусы...а то pg (которая не выпускается), да бош, купленный 5 лет назад :hah:
     
  13. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    тихо, тихо.... ни кто свиней крутить не будет...
    Редкое домашнее использование. Не более того. Думаю на кенвуде остановлюсь, 450-м или 470-м.
     
  14. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    на ixbt последние 10 страниц прочитайте.

    Хотя...я свою купила за 5000...почти год назад, после поломки шестерни вернула денежки, могла такую же модель (510) купить уже за 4000..
    Купила эту - сломается за год - верну денежки, куплю новую...покупки всегда приятны :)

    У кенвуда гарантийка - на землячки 120а - национальная сервисная компания. у зельмера - на рионской планета сервис. На обе - год гарантии

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 16:24 ----------

    попросите включить при вас обе машинки - разницу посмотрите :)
     
  15. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Кручу уже 10 лет на белорусской :d, жду когда сломается ;) , если очень много жил намотается, она останавливается, после очистки опять крутится. Не перегревается, но звук конечно оооочень громкий ибо в редукторе скрежечат металлические шестеренки.
     
  16. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    ANRI,
    Щас да... 55, но когда была нанята ей было 40 с небольшим. ))

    Ну, почему ж не понимаю... понимаю. Вот только профессиональные мясорубки отличаются от бытовых не тем, что красивее фарш делают, а износостойкостью. ADE после часа почти непрырывной работы почти не нагревается. Я не засекал, но помню что фильм какой-то вот-вот начался и мясорубка зажужжала, потом кине закончилось, а мясорубка ещё работала. Мне стало интересно и я её потрогал... ну, тёплая. И мне захотелось такую же, другое дело она мне не нужна. Я щас посмотрел, у неё производительность 120 кг/час, и это далеко не самый выдающийся результат, ибо есть модели и за 200 кг в час. :) У самого Бош, который после 30 минут уже ощутимо горячий, ну, а нам больше обычно и не надо.

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 16:44 ----------

    missouri,
    В сентябре точно были, а если щас нет, то скорее всего ждут новую модель.

    З.Ы. В общем, я за Браун. )))
     
  17. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    MG-520 (внешне - по моему одинаковы - по картинкам) были..но это не то..а PG - с января точно не было (я искала, мониторила рынок :) )..москвичи тоже жаловались, что нету...(причем на нескольких форумах)
     
  18. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    missouri,
    Ради интереса только что позвонил в одну контору, и там сказали, что не было PG-520 51 день. Примерно такое же время назад я видел эти рубки в "Электронном рае" на Пражской... 8000 с чем-то рублей. Позвоните сами, если не верите по т.495 737-7337
    Если пропала модель с рынка, значит на подходе другая.
     
  19. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    FIRS, :hah: я уж написала даже, " что за магазин такой у нас на пражской открылся, надо сходить посмотреть"....только потом увидела код 495 ...
     
  20. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    missouri,

    Так что Вы посоветуете ТС?
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    в пределах 4000? все тот же Зелмер за 4500 ;)
    а вот если есть 10тыс - заказать в москве с доставкой PG 520 ^)
     
  22. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Вообще-то так специально делают, чтобы при заклинивании именно шестерня сломалась.

    У меня zelmer diana 2 года уже. Мелет все подряд.

    Нож у зелмера стандартный, ставь какой хочешь.
     
  23. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Bosch и Braun (его в Мвидео почему-то нет).
     
  24. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    594
    2
    Хлам все кроме Braun. Рельно мощный двигатель 1500 Вт. В семье (три семьи - мы рядом живем) работы раз в неделю минимум. Ради интереса перекручивал "отходы" (жилистое мясо и хрящи) для собак. Берет все. производительность очень большая. За 6 лет владения ни одного нарекания. На семейные посиделки (котлеты и пельмени) за раз прогоняли 6-7 кг мяса - без проблем. Друзья покупали подешевле. Гонялись наперегонки. Пока торчат бутылки нам
     
  25. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    за 6 лет все могло изменится. реально мощного в 1500 ни у одной мясорубки не видела.
    1500Вт - Максимальная мощность при блокировке вала электродвигателя - и работает она в этом режиме не более минуты...а номинальная мощность 300-400-500 Вт
    Кроме брауна чем еще пользовались, что так безапелляционно
     
  26. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    missouri,

    То есть тот кто часто меняет мясорубки - эксперт? :d

    PS Есть вообще вакуумные резаки стоимостью очень много денег, превращающие мясо в колбасу, так даже они ломаются. Что там о бюджетной домашней техники говорить.
     
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это значит: я купил Braun и теперь буду хаять все остальное?

    И? Любая нормальная мясорубка все это перекрутит. То что мясорубка крутит жилистое мясо уже достоинством считается? Жду сообщений: "суперврач вылечил больного", "мегагеройпожарный потушил пожар" и т.д.
     
  28. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    Начиталась тему про фарш и загорелась электрической мясорубкой:) Вот теперь и посоветуйте что покупать??
    Насадок много не нужно, только для фарша и терка. Только вот в моделях где есть терка куча других насадок, совершенно мне не нужных. Запуталась я совсем, прям голова разболелась
     
  29. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Оксанка, практически все мясорубки идут с 2-3 ножами (самый мелкий -фарш, на крупной - как будто рубленное мясо получается), к ним практически у всех идут насадки для колбас..никому особо не нужно, но идут..и уже самой большой ценовой категории в модельном ряду - где в добавок ко всему основному набору идут терки. Так что если хотите терку - прийдется покупать со всей остальной шнягой.

    По собственному опыту - зелмер с терками -по цене и качеству наиболее хороший. По моему в м-видео зелмер с терками сейчас 4500. минимальную цену видела на него же (тоже с терками 3700 - в каком-то из магазов реклама со скидками шла). Основные плюсы - мягкий пуск (сначало думали, при проверке, что машинка не рабочая :) ), и очень тихая. (в отличии от кенвуда, который как паровоз). По отзывам плюсом является отдельно сделанная защита - пластиковая, запаска идет в комплекте, в случае, если сломается и вторая - можно выточить (как говорят :) ). У кенвуда через 8 мес сломалась защитка, отнесли в сервис, его забрали..хорошо еще гарантия была.
    Минусы Зелмера - сильно окисляются нож и ситечки. Через месяц использования приходится наждачкой подчищать. По инструкции надо после мытья протереть сразу насухо и дополнительно маслом смазать.
    Еще один плюс - то, что (опять же говорят), что ножи подходят от старых наших мясорубок, которые на наших рынках продаются в достаточном количестве (нам пока не требуется).

    Мнение чисто мое - у остальных может быть другое. Сама долго выбирала...
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Мож решетками?
     
Статус темы:
Закрыта.