1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России сорвана попытка военного переворота

Тема в разделе "Политика", создана пользователем samlab, 31.10.10.

  1. samlab

    samlab Новичок

    61
    0
    28 октября 2010 года в 19 часов при неустановленных обстоятельствах погиб один из лидеров российской объединенной военной оппозиции — председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Дубров Григорий Карпович.

    Напомним, что в феврале этого года под председательством генерала Дуброва прошло Общероссийское офицерское совещание, на котором было принято решение о начале конкретных действий по подготовке смещения режима Путина-Медведева.

    Именно тогда широкой общественности стало известно то, что военная оппозиция начала активно заниматься подготовкой своеобразного аналога ГКЧП — Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ.
    Издание отмечает, что на днях в Сети массово начала обсуждаться информация о серьезных телодвижениях в верхах российской «элиты», которые вызваны тем, что некоторые оппозиционные СМИ передали сообщение о том, что в начале ноября, предположительно 7-го, в России намечен военный переворот, решение о котором было принято ещё в феврале этого года на Общероссийском офицерском совещании под председательством генерала Дуброва.

    Отметим, что это далеко не первый случай ликвидации чекистами неугодный российским властям военных генералов.

    В октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов. По версии властей РФ он, якобы, сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.

    В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов, возможно причастный к крушению самолета президента Польши.

    Ещё более богатым на странные смерти генералов был 2009-й год. В ноябре 2009 года странным образом умер офицер ГРУ Антон Суриков, который по одним данным полковник, по другим – генерал. Некоторые блоггеры тогда писали, что Суриков был человеком Медведева и его кандидатом на должность начальника ГРУ МО РФ.

    21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Что там говорили следователи на этот счёт уже не упомнить, но сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что Петров был отравлен.

    В феврале 2009-го «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову.

    В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило следствие – полковник «застрелился». Причём, десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол, и только со второго – в себя.

    Список можно продолжать до бесконечности и вспомнить таинственные смерти таких генералов как Трошев, Лебедь, Рохлин и многих других.

    А сейчас и http://www.lifenews.ru/news/42168 совпадение однако..
     
  2. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    интересно, медвепут очкует хотя бы чуть-чуть ?
     
  3. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Ксатати очень похоже, что да.
    В истории перевороты и их отмена для обыватиелей могли быть обозначены только так.
     
  4. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    hasslich, да ну - он так и будет продолжать убивать...
     
  5. samlab

    samlab Новичок

    61
    0
    Бывший командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов подал заявку на проведение митинга на Поклонной горе. В мероприятии должны принять участие 10000 ветеранов десантников и примкнувшиее к ним казачество. Генерал Ачалов недвусмысленно намекает, что это только «цветочки», чтобы власти не додумались запретить митинг. Празднование «единения с народом» для кремля обещает быть жарким. С одной стороны, как отказать военным, ветеранам ВДВ и казакам, ведь это не 1000 пенсионеров с плакатами. С другой стороны, если попытаться запретить митинг, то последствия несанкционированного митинга такого масштаба с участием 10 тыс. военных грозит не просто неприятностями, а тем, что власть в кремле просто может смениться.

    На что рассчитывает кремль в такой ситуации? На ментов и ОМОН, ну я думаю при таких обстоятельствах они посмотрят лучше со стороны за развитием событий. Ввести в Москву танки – идиотизм полный (хотя и присущ кремлёвской администрации). Столько раз униженная и оскорблённая армия и офицерство, я уверен, пальцем не пошевелит, чтобы защитить правительство, а скорее всего примкнёт к десантникам, усугубив положение кремля. Пока со стороны кремля полная тишина. Видимо главком «табуреткин» и все кремлёвские деятели сильно обмочились.

    Такая ситуация порождает слухи, что кремляди даже пакуют чемоданчики, срочно переводят деньги за границу и вывозят семьи. Но данные конечно никто не может ни опровергнуть ни подтвердить. При таком положении дел, если генерал Владислав Ачалов будет действовать решительно, то возможно не придётся ждать выборов 2012г. Очень уж эти события напоминают военный переворот. Насилие всегда порождает насилие, но государство, президент и чиновники так долго плевали на армию, что видимо придётся за это ответить. Нельзя до бесконечности втаптывать в грязь свой народ и армию и плевать на наши интересы.

    С нетерпением ждём дальнейшего развития событий, возможно праздник «Народного единства» приобретёт какой то смысл, в связи с предстоящими событиями и станет днём «Единства армии и народа».

    Автор Видманов Е.И.
     
  6. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    Уважаемые, я конечно понимаю, что делая копипаст сетевых новостей из весьма авторитетных источников вроде lifenews думать не нужно..., но вот берут меня сомнения: ну не устраивают отставные генералы 70 с хвостиком лет отроду военных переворотов (хто за ним пойдет? Действующая армия что ли? Ой сомневаюсь я чего-то, раз уж в мутные 90е не поднялись, сейчас тем более).
    Ну допустим собрали они десять тысяч и то, десять тысячь..., организованно переместить 10к умеренно дисциплинированных зеленых человечков в многомиллионном мегаполисе непростая логистическая задача, а тут кое-как организованная толпа и дальше что ?
    Кремль штурмовать полезут ? А ничего не треснет, и даже не слипнется ?
     
  7. samlab

    samlab Новичок

    61
    0
    А за кем идти ? За Михайлковым ? [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 01:29 ----------

    кста по поводу нового закона прикол .... [​IMG]
     
  8. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    ого! вот это новости!
    неужели это всё правда ?
     
  9. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    А почему нет? Если почаще выходить на улицу и не смотреть первый канал, то видно невооруженным глазом насколько печальна ситуация в стране.
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    12.079
    102
    Шаманов вот тоже чуть не задавился Камазом. :shuffle:
    Теперь бегают к нему в палату, о здоровье спрашивают.
     
  11. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    150
    Вообще бред ....но в каждом бреде есть толика истины:writer:
     
  12. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    да, но об этом не трезвонят в интернетах...
     
  13. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    именно об этом и трезвонят.

    AnGord, andrusha, полностью согласен. Не любители Путина задумайтесь: Кто стоит за этими бойцами? Честь и совесть офицеров или товарищи из пентагона?
     
  14. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    как бы "товарищам из пентагона" выгоден Путин...
     
  15. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Я тоже согласен с AnGord. Но не из- за лохматой руки Пентагона. Когда в стране относительный порядок, переворот под "патриотическими" лозунгами невозможен. А уж отставные генералы у нас в стране никакой силы не имеют. Организовать переворот могут только действующие генералы. Причем, обязательно в союзе со спецслужбами.
     
  16. Кисёна

    Кисёна Активный участник

    873
    0
    Пауля тоже Медвед заказал?
     
  17. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    От действующих генералов не дождешся сейчас, там конечно уродов в погонах хватает, но вот дураки до больших звезд обычно не дорастают.
     
  18. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Ingling, прежде, чем кивать на товарищей из пентагона, посмотрите повнимательней, а что, собственно, в России сейчас делается не так, как эти товарищи хотят?
    Вспомните, например, историю про поставки с300 в Иран... Весьма показательный случай...
     
  19. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    не помню, чтобы Брежнева, Буша мл. и Хрущёва умными считали - но звания у них не слабые были

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 13:00 ----------

    вспомнил, Россия получила за это уступки от америкосов по эмбарго на некоторые наши институты. А поставки С300 через Венесуэллу нам никто запретить не может, о чём собственно не раз уже писалось. Да много чего не так делается - Ходорковского посадили за попытку притащить в нефтяной рынок россии американские компании, строительство южного потока наперекор набуко, операция в Южной Осетии, поставка в войска хоть и пока малочисленной, но новой военной техники, множественные маштабные учения наших войск, нацпроекты, устал перечислять. Делает многочего, чтобы потратить нефтедоллары, так как доллар скоро рухнет. А вот проплачиваемые ЦРУ патриоты орут на каждом углу, как плохо что наш ЗРВ так скудеет
     
  20. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Комментарий из дневника:
     
  21. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Это не военные. Это политики. А те, кто звание ВЫСЛУЖИЛ - там дубы встречаются. А дураков нет. Чтобы генералом стать - надо три высших учебных заведения окончить.
     
  22. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    простите, а в чём разница (между дубом и дураком)? Просто иногда смотришьь спонтанное интервью какого нибудь генерала - аж слёзы наворачиваються. И не недо в пример пендосию, там то же самое, а то и похуже.
     
  23. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Ну не ораторы они. Этому тоже учится надо. А на камеру говорить - уже тяжело. Теперь чем отличается дурак от дуба. Военный дуб ничего кроме своей профессии не знает, да и знать не хочет. И во всех невоенных делах дуб-дубом. Типа чекнутого профессора из фильма или романа. Только в погонах.
     
  24. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    военный "дуб" = "ботаник" по-нашему ?
    военный "дурак" = ?
     
  25. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А был бы толк интересно? Хотя развал армии - виден. Особенно что касается ВДВ. Но на переворот не тянет, больше похоже что концы подчистили.
     
  26. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.187
    0
    Не совсем так. Военный "дуб" это так сказать профессиональная деформация, сложно обьяснить простыми словами.
    Я бы сказал так, "Дуб" это человек переставший разделять службу и все остальное.
     
  27. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Моё ИМХО:
    перворот толку не даст. К власти придут новые такие же воры. Нужны очень грамотные реформы. Но и они невозможны, т.к люди сидящие у кармушки их не пропустят. Ситуция безвыходна.
     
  28. Кисёна

    Кисёна Активный участник

    873
    0
    ПОчему же безвыходна? Можно СиПаться
     
  29. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    Все уехать не могут да и кому кто там нужен.своих девать некуда.и всё поделено давным давно .просто так никто нашим барыгам ничего не даст ни за какие деньги.Они вон скачут по заграницам.а как позовут.уже тут как тут.А менять надо,но как?
     
  30. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Я знаю как. Однозначно стоит начать с того, что перестать мусорить на улицах и ссать мимо унитаза. Второе, что необходимо сделать, это уделять больше внимания окружающим, а не себе.