1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вкусовые качества морепродуктов

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Флавиус, 30.10.10.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Люблю морскую рыбу.
    Но так как в нашей местности она продается исключительно в замороженном виде регулярно сталкиваюсь с рядом проблем.
    Вкусовые качества одних и тех-же сортов рыб сильно отличаются в зависимости от времени и места покупки.
    Вот к примеру хек. Хек из магазина фасованный на заводе, хек из магазина на развес и хек, купленный на рынке сильно различаются по своим свойствам. Цвет мяса, рассыпчатость, вкус и запах различаются.
    Развесной - как повезет. Брал одно время на рынке - белое мясо изумительного вкуса, не липкое, рассыпчатое и не вонючее. Другой раз покупаю - там же, после разморозки получаем тушки землистого цвета, вонючие и на вкус не очень.

    С камбалой тоже самое. В одном случае получаем нежное нежирное мясо. В другом - какой-то гибрид лосося с минтаем, жирное и вонючее.

    Криветки, крабы - та же песня.

    Сегодня на рынке общался с продавцом. Он говорит, что все зависит не сколько от условий хранения, сколько от то где выловлена рыба и в какое время года.
     
  2. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Флавиус,в супермаркетах берите,качество более-менее стабильное.Но дороже.
    А на рынках-то разморозят,то опять заморозят.Вот и результат.
     
  3. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Харалуг,
    Поясните, с чего такой вывод? Я часто рыбу на рынке беру. Она заморожена так, что ей гвозди забивать можно. Весь товар на прилавке не лежит - на рынках морозилки есть. Или каждый день с утра с баз привозят. Она не успевает сейчас размораживаться - к обеду уже все продано.

    Я не разу не сталкивался с тем, что продукты глубокой заморозки, продаваемые на рынках были бы подпорченными. А вот в гипермаркетах такое бывает часто.
    Летом понятно, я рыбу или живую или фасованную в магазине беру.
    Но фасованные морепродукты во первых не такие вкусные, во вторых тушки мелкие, а в третьих почти в два раза дороже.
     
  4. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    это какая-то неправильная камбала, камбала должна быть жирной!
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    AlTk,
    Камбала - это семейство рыб. Бывает разным.
    Та, которую ловят у в нас в северных морях и в Норвегии - жирная.
    А в южных морях водится нежирная (менее 3% жира) камбала, с приятным нежным мясом.
     
  6. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    Флавиус, тогда у вас выход один- дружить с правильными продавцами,постоянно покупать у них,только в этом случае они могут посоветовать стоящий продукт.
     
  7. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Флавиус,
    вот эта южная камбала, значит, неправильная :)
     
  8. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    :haha::haha::haha:,что ж Вы так быстро сами себе перечите:hah:
    Вы собственно про какой рынок-то говорите,если не секрет;)
     
  9. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Харалуг,
    Я не перечу. Я говорю, что невкусная, а не испорченная. Дело скорее не в месте покупки, а в привезенной партии. Месяц продается вкусная рыбка, месяц - нет.

    К тому же рыбу, повторно замороженную видно. В супермаркетах такая часто попадается. Тушки в характерных кровоподтеках. А в мясе, замороженном на рыбозаводе крови быть не должно, кровь как раз выделяется позже, после разморозки.

    Я чаще на пл. Возрождения или Дворец спорта заезжаю. 1-2 раза в месяц по выходным. В основном за рыбой, фруктами и медом.
     
  10. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Мы туда поставки делали мороженой рыбы,туда и на Северный рынок.В своё время.Ещё в минимагазы рыбные.
    Так вот ,например килька цена 10 рублей за кг,на реализацию,свежемороженная.Ещё камбалу,минтая и ещё хз что.И как Вы думаете какого она качества?Кто-то думает,что 50 кг до обеда успевали продать:d:d:d
    Приходилось по новой замораживать и не раз:writer:
    Если не продавалось совсем-то коптили жыдким дымом и по новой.

    Пробовали свежемороженную рыбу в Магнит и МАН втолкнуть,нас на смех подняли;)
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    А на рыбной базе на ВЗБТ не покупаете? Что про неё скажете?