1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тотальная бессонница

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем LLos, 30.10.10.

  1. LLos

    LLos Читатель

    1.123
    0
    Раньше работала в ночные смены (дежурство) и из-за этого спала в основном днём. Сейчас другая работа,дневная. Днём упахиваешься, но вместо полноценного сна спишь лишь 3-4 часа и то с великим трудом. Что только не пробовала: пустырник, снотворное, чтение на ночь, пиво, секс, не могу спать полноценно хотя бы 7 часов. На утро разбитое и подавленное состояние, особенно после препаратов. Длится примерно с лета. И ничего не могу с этим поделать:(
     
  2. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    LLos,это считается признаком депрессии:). Покопайтесь в себе, сходите к психологу. Из личного опыта - пиво, секс, снотворное и т.д. НА НОЧЬ - бесполезно. Принимайте что-то в течение дня, но регулярно. Начать можно с 2 таблеток валерьянки 3-4 раза в день + чай пустырник-валериана (в аптеке в пакетиках купить можно). Вечером старайтесь не смотреть канал НТВ и им подобные:), где показывают разные ужосссы. Если через пару недель поймёте, что валерьянка не помогает, попробуйте что-то из лёгких дневных успокаивающих (типа грандаксин, его в большинстве аптек без рецепта дают, только скажите, что врач назначил). А вот на ночь употребляйте то, что по вашему мнению, помогает лучше всего. Но это из личного опыта, я не врач, так что не начинайте сразу кидать в меня помидорами:)
     
  3. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    уже не дают. покойному отцу наравне с наркотой выписывали рецепты. наравне с наркотой каждый раз аптеку приступом брал. кроме того у него неприятный побочный эффект - газообразование повышенное. увлекаться не стоит. за руль после него лучше не садиться.
     
    Последнее редактирование: 30.10.10
  4. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    к врачу,просто сходите к врачу.
     
  5. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    Знакомая проблема. Чуть не померла от бессонницы. Я вообще с год мучилась. :secret:

    Что только не пила: от валерьянки до Зопиклона, чуть на антидепрессанты не посадили. От снотворных получался искусственный вырубон, не дающий ощущения отдыха, к тому же, после отмены сразу появлялся рикошетный эффект. А это вообще отдельный ужас.

    Спаслась, что оччень удивительно, Стугероном. Снотворный эффект у него косвенный, но сон ближе всего к естественному и синдрома отмены у меня не было, просто начала спать. А так, мне его выписали для улучшения мозгового кровообращения, заодно и бессонницу вылечил. Опять же, каждому свое. Для меня это было попадание в десятку.

    И еще, спать надо ложиться в одно и то же время. И вставать тоже.
     
  6. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    кстати, согласна. Ноотропные препараты (для улучшения мозгового кровообращения) могут очень ощутимо помочь. Но это опять же врач пусть назначит, потому как их оооочень много.
     
  7. LLos

    LLos Читатель

    1.123
    0
    я стараюсь не пить препараты либого анксиолитического действия. знаю последствия.
    тут ещё беда, похудела на 2 размера...:(
     
  8. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Вы сбили себе нормальный ритм ночными сменами, попробуйте сначала простые методы и валерианку. Никакого телевизора и компа на ночь (у Вас есть посты писаные в 3.00;)), перед сном прогулка небольшая, ложиться до 12.00. В течение дня-легкие успокоительные. Попробуйте аутотренинг перед сном. Только регулярно и методично. А то поделают что-нибудь люди неделю и говорят " не помогает ни фига". Если до работы в ночную смену у Вас все было в порядке-может помочь.
    Вспомнила еще метод-депривация сна называется. Лучше делать в выходной. Например, в пятницу работаете, потом ночь не спите, день в субботу не спите, ложитесь спать в ночь с субботы на воскресенье. Метод применяют для лечения депрессии. Он, конечно, шоковый, но некоторым помогает. Удачи Вам в лечении.
     
  9. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Супер.Анксиолитики Вы пить боитесь, а на форуме консультироваться-легко!
    К врачу.Бессоница+потеря веса может в самом деле оказаться заболеванием которое на форуме не вылечить.Открою Вам тайну.Поликлиники работают без выходных-дежурный врач примет вас и в субботу и в воскресенье и в новый год.До обеда.Найдите в своем расписании час и сходите на прием.
     
  10. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    +100
     
  11. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    Стугерон не анксиолитик. Если что.
    Депривация сна, особенно после длительной бессонницы- весьма опасна. Сердечно- сосудистая и так в износе. А вот к врачу надо бегом, тем более такое ощутимое похудание.
     
  12. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Психиатру,приём бесплатный,очередей как правило нет.
    Феназепам не помогает?:bigeyes:

    Вообще-то они,точней многие из них,как энергетики действуют,кроме ГАМК и глицина,но заснуть при хронической бессонице от них не получится;)

    +100500.
     
  13. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    это правда, но с психиатром торопиться не стоит! тоже из личного опыта:). Он сейчас назначит вам амитриптилин от депрессии, вот и все лечение. Единственное, чем там могут помочь - научить технике аутотренинга. Мне - очень помогло в свое время.

    мне тоже не помогал. Да и голова от него утром ватная...
     
  14. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Почему?Чего ждёте-стационара?Получите!;)
    Так ему и говорите-не надо мне велфакса или препаратов лития,дайте снотворное-не могу уснуть.
    :bigeyes:-это сколько Вы его приняли,что голова "ватная"?Там 0,5мг хватит,чтобы уснуть и никто ещё не говорил,что ватная голова,если только рано не вставать,в таком случае просто спать охота будет:coolz:
     
  15. LLos

    LLos Читатель

    1.123
    0
    3 сутки не сплю....:vcrazy: аппетита нет
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Третьи сутки?! И боитесь принимать препараты?! Уже пора бояться другого. Срочно прибиться уже чем нибудь. И вырубить компьютер срочно!:)
     
  17. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    с ума сойти!!
     
  18. Vladovod

    Vladovod Активный участник

    1.347
    0
    Смею предположить,что у Вас явная нехватка серотонина обусловленная постоянными стрессовыми ситуациями и запущен циклический механизм его постоянного и тотального поглощения,что вполне закономерно если человек находится в состоянии невроза.Кушайте шоколад,даже если вы его не любите:),бананы,финики инжир.Из медикаментов,тиаприд по таблу три раза в день и феварин+феназипам на ночь.При стрессовой ситуации половинку феварина "схрямкать".Но всё енто только после консультации с врачом(специализацию писать не буду,но адресок дать могу, при желании, заявку в личку),акромя шоколада и иже с ним.Да и к психологу, уже можно бегом:).
     
  19. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!:frustrate
     
  20. Vladovod

    Vladovod Активный участник

    1.347
    0
    Вы про "Зелёных фей" ??? Как кратковременное средство, то да, но ведёт к заболеванию "гашишизм"(«Киф — как огонь: когда его немного, согревается сердце, когда его много — сгорает душа»),кстати аппетит появится, и достаточно зверский(возникнет непреодолимое желание поиграть в "Операция "Белый сейф""):)
     
  21. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Да ладно, "один раз-не пи....с";) Правда, я имела в виду совсем не это:d
     
  22. Vladovod

    Vladovod Активный участник

    1.347
    0
    vnv104, ;).Тс-с-с-сссс.228, не кто не отменял:(.
     
  23. LLos

    LLos Читатель

    1.123
    0
    сегодня спала с донормилом 4 часа.:( есть народные средства , кроме медикаментов?
     
  24. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Донормил рулит, была такая же проблема пару лет назад, на нем выехал.

    Хотел тебе посоветовать его, да опоздал как вижу :)
     
  25. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Это не сон,да ещё и с химией-у Вас уже психическое расстройство,либо Вы просто флудотемку забацали.Нормальный сон это от 7 часов и более.
    Думаю санитары за Вами приедут,если раньше к психиатру не сходите;)
     
  26. LLos

    LLos Читатель

    1.123
    0
    Харалуг, ндааа.. флудотемка конечно весёлая.. тем более в разделе "ЗДОРОВЬЕ", уссышься от трололо.
     
  27. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    LLos, Посмотрите Новопассит..
    сам не нуждаюсь, но людям реально помогал..

    он вроде бы весь травяной - но там вот какой-то компонент есть, названия которого я так понять и не смог..

    мож кто в курсе?
     
  28. LLos

    LLos Читатель

    1.123
    0
    lange, не, НОВОПАССИТ уже не помогает
     
  29. Vesna

    Vesna Участник

    454
    0
    Вот точно в такой же ситуации и я была. Я еще тогда думала, что бессонницу вполне можно зачислить в смертельно опасные заболевания.

    Когда уже слишком долго без сна, тогда уже все- равно, что пить, лишь бы вырубиться. В таких случаях пила четвертинку или половинку Зопиклона. Но он только по рецепту врача. Это чистое снотворное, быстро выводится, не дает сонливости и голова после него ясная. Но он на крайняк.
    У него есть один минус- синдром отмены. Но если применять его до 5 дней, то этого можно избежать. Однако, после 5 дней приема, спать вы вряд ли научитесь. Поэтому, нужно переходить на что- нибудь более мягкое, например на Мелаксен. Он без рецепта, аналогичен естественному гормону сна, без синдрома отмены, мягко засыпаешь.
    Попробуйте сразу Мелаксен, если к врачу никак не попадете.
    Вобщем, я и сборы еще всякие принимала успокоительные, с хмелем, причем несколько раз в день. В итоге, стало легче, пусть через 2 часа мучений, но стала кое-как засыпать.

    Но, повторюсь, лучше всего лично мне помог Стугерон. После него как-то быстро все наладилось.
     
  30. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    он прав.ваше упрямство в нежелании посетить врача это только подтверждает.