Знакомый на днях озадачил вопросом - насколько надежны и безопасны т.н. cloud os????? Основная его потребность - хранить свои документы в месте которое он может использовать как резервное хранилище документов, и куда он может иметь доступ с любого компьютера даже без установленных на нем нужных приложений типа ворда. Я сам с подобными вещами никогда не сталкивался, но поискав в интернете как я понял можно остановиться на icloud или glide os - обе основаны на флэше, обе не дают возможности установки никаких сторонних приложений но имеют сами некий кастрированный набор. Обе относительно (вроде бы) бесплатные и дают пользователю некоторый резерв для храненния данных - в иклоуд вроде 3 гига, в гляде хз... Вопросы к етм кто пользовался подобными вещами - насколько такие вещи вообще безопаснее флэшек? Нет ли в них какго нибудь демо периода после которого у тебя отбирают это твое хранилище и заставляют платить? Ну может кто еще что посоветует...
Aleksandr2009, вроде от MS есть кастрированный онлайновый вариант офиса, есть сервис "google документы", если поискать, то много чего еще можно найти. Насчет безопасности не знаю. Сервис гугла относительно безопасен - во всяком случае громких случаев не было, а как там в реальности неясно.
Пользовали на проекте Google Docs, проект довольно большой, команд несколько, географически распределённые. Разграничение прав присутствует (кому что доступно, и кто что может). Когда надо - дали доступ, когда уже не надо - забрали. Все документы - в "облаке". Мне очень понравилось.
у меня вся инфа, которой я пользуюсь (пользовался) висит в Сети, это очень удобно, поскольку ты не привязан к железу, и можешь продуктивно поработать в любом месте.