Не работает поиск по форуму...

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем hash, 27.09.10.

1. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Такого дебильного поиска не видел нигде

Почему нет поиска по маске?
    Задаю режим "искать только в заголовках", интересуют темы о ювелирных украшениях. Ввожу ключевое "ювелирн" чтобы получить результаты на все вариации с таким ключом, например: ювелирные, ювелирный, ювелирная и т.д.. Поиск говорит что ни хрена нету. Ладно, добавляю еще одну букву, ключевое теперь становится "ювелирны", и опять ничего не найдено. Тупому поиску нужно законченное слово. Но и в случае если он выдаст результаты по "ювелирный", в них не будет тем с ключами "ювелирная", "ювелирные" и т.д..

Админы, не слишком ли примитивно для "главного форума Волгограда"? Может вам денег подкинуть на модернизацию? :d

2. WILD_malder

WILD_malder Активный участник

1.239
    0
    hash, да да, дай денег на форум и на пиво!:d

3. micron

micron Участник Команда форума

15.745
    1.321
    hash, подкинь. Есть некоторые особенности по поиску на данном движке.

4. micron

15.745
    1.321
    Алeк :) ГЫ, автор темы про внутренний поиск, а не с помощью поисковиков.

5. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Несколько раз натыкался на то, что поиск не работает, или работает некорректно. Наконец руки дошли описать пример.
    В общем пример косяка..
    1. Открываем расширенный поиск по форуму.
    2. Ключевое слово - R17
    3. Поиск по разделам, - Авторынок
    4. Искать в теле письма или в заголовке - неважно
    Поиск ничего не находит.
    Как при этом существует тема http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=177709 уму непостижимо.. Вхождений искомого текста там много..

PS. Есть еще один косяк. Но это уже не по поиску. Может это даже не косяк а "Фишка" но мне она нафиг не нужна. В разделах купли продажи у меня идет сортировка по дате создания темы и ничем эту сортировку снять невозможно. Попытки пересортировать по другим полям успеха не имеет.

ps2. форум после модернизации начал жрать траффик.

6. hunter1981

hunter1981 Активный участник

811
    15
    так же не ищет комбинации слов. Искал "мебель на заказ" поиск проигнорировал слова "на заказ" и решил что искать нужно только "мебель". Неужели так трудно доработать форумский поиск? Добавьте в конце концов поиск от гугла по сайту раз свой не можете доделать.

7. micron

15.745
    1.321
    hunter1981, слова из двух символов, в данном случае это - "на", не индексируются для поиска. Поэтому короткие слова не нужно указывать.

8. hunter1981

811
    15
    это понятно, но почему поиск не ищет сочетания слов а только одно конкретное слово?
    набирая "мебель на заказ" подразумевается что должно быть найдено в теме и одно и другое слово зачем мне в данном случае один из результатов - тема "Багажник на заказ", да есть слово заказ, но мне то надо сочетание этих слов!
    З.Ы. так же не работает сортировка по дате обновления темы.

9. Valentinych

Valentinych Активный участник

1.102
    0
    micron,
    конкретно,ищу что либо, поиск выдаёт бог знает чего,сто миллионов вариантов,движок поправте,?:d

10. hunter1981

811
    15
    Valentinych, да не знают они как это сделать, жалоб уже много было "а воз и ныне там":writer:

11. tropinka

tropinka Активный участник

1.009
    0
    в теме Грамотный гинеколог в Волгограде, АУ!!! тоже не пашет поиск:( может, только у меня? ищу слова типа трактор*, тракторозавод*, тзр... выдает "извините, нет совпадений". искала просто любое слово - то же самое. вывод - не работает он!

---------- Сообщение добавлено 11.05.2011 22:34 ----------

а нет, щас уже лучше. а как искать слова без окончаний, если со * не получается?

12. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    ага,ща пытался найти темы с названием ТАКСИ- повылазли и щенки и роддомы,там в названии ваще нет такси,поиск по темам блин

13. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Да не будет нормального поиска, нет денег на развитие движка форума.

14. micron

15.745
    1.321
    polivinil, поиск - расширенный поиск - искать только в заголовках. Замечательно находит все "такси".

15. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.129
    257
    micron, ну проще ж сказать, что поиск не работает, чем какие-то галочки расставлять.

16. hunter1981

811
    15
    а сочетания слов так и не ищутся :(

17. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Everwesss, не надо ляля. Поиск на форуме - УГ. И существует от только для того, чтобы при случае можно было ткнуть носом кого-нибудь: пользуйся поиском. И микрон это прекрасно понимает. Возможно сделать ничего с этим не может, но это уже вопрос другой.

Пример хотите? Вводим "такси". Я не буду ставить галочек, т.к. мне нужно найти тескст внутри темы. Ура нашли. Первая ссылка на тему " Помогите с выбором кроссовера", в ней 524 страницы. Жмем на ссылку и .................. попадаем на первую страницу. А где блин такси? Нету? Ну ничего, юзеру делать нех, он 524 страницы руками пролистает.

Но, гигиенишвили не *****, он лезет читать галки и видит, что можно выбрать "показывать результат поиска как сообщений". Не совсем по-русски, но мы не гордые. Ставим волшебную галку и..... получаем 4561 страницу с результатами. Ну, наверно есть кнопка "искать в найденном" - хрен. Ладно, ищем хоть какой примитивный язык запросов, чтобы уменьшить выдачу - хрен.

Плюем на это все, идем в гугл или яндекс.

Охерительный поиск. Чтоб вы так туалет в незнакомом городе искали.

micron, самому не стыдно? Зачем лицемерить, давно бы отключили этот говнопоиск и прикрутили поиск от гугла или яндекса. Тоже не идеал, но хоть словоформы понимает.

18. micron

15.745
    1.321
    Hermes, не стыдно, и я не лицемерю. Приведенный мною пример поиска "такси" работает, это раз. Два, организация нормального поиска используя MySQL - УГ, выражаясь твоим термином. Три, о не совершенности поиска мне прекрасно известно, смотри пункт два.

19. Бета

Бета Активный участник

25.821
    2.799
    micron, а почему, если выложить ссылку на страницу с результатами поиска, некоторые видят по этой ссылке "ничё не найдено" ?

20. Aniri

Aniri Активный участник

14.069
    174
    у меня все работает. Вы просто пользоваться не умеете:gigi:

21. hunter1981

811
    15
    micron, ну так добавьте поиск от гугла, в чем проблема-то? Можно даже не убирать встроенный просто добавить еще одно поле поиска.
    http://shakin.ru/optimization/google-custom-search.html

22. micron

15.745
    1.321
    Бета, потому что для каждого поиска формируется временная переменная, которая присутствует в ссылке. Через некоторое время она удаляется из базы, и соответственно результаты поиска тоже.

hunter1981, благодарю за желание помочь.

23. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    а,,вот как работает
    поиск-расширенный поиск-искать только в заголовках
    такси полно повылазило
    уже не надо конечно,но все-таки;)
    где-то я юзал более логичный,там первое что ищешь- это наиболее общие,т.е. названия тем
    а уже далее,применяя различные функции- расширяется до сообщений