Дополнительная вакцинация от полиомиелита

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Bill Butcher, 29.10.10.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Dimanuga, Она быстрее вырабатывает иммунитет, чем ИПВ. Плюс - создаёт местный иммунитет в кишечнике, чего тоже не может ИПВ. А, согласно рекомендациям, если прививок вообще небыло, то нужно использовать ИПВ, а не ОПВ. Так что всё логично.

2. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    Поэтому мы страемся с женой перед всякими приёмами лекарст, узнать как можно больше о них, из нета восновном.Если заболевание какоето серьёзное смотримся у разных педиаторов естественно за деньги по рекомендациям и т.д. помери возможности отказываемся от всяких прививок и т.д. здаровье ребёнка дороже нежили врачебная статистика. Вот и сейчас отказались от прививок, да это несомненно отразится на семейном бюджете ведь одному из родителей придётся сидеть дома 90 дней, но куда деваться ребёнок дороже,как нибуть переконтуемся.Гуляем с ним днём когда солнышко и основные дети в садике или отезжаем в ближайший парк ,,Гагарина,, например.

3. Natalie2009

Natalie2009 Новичок

18
    0
    Вот, я придерживаюсь такой же точки зрения и очень рада что вы так серьезно подходите к здоровью своего ребенка, я тоже такая...тоже всегда 100 раз прочту, и как правило, из всего списка лекарств, выписанных доктором, даю в лучшем случае одно, при этом посоветовавшись еще с одним педиатром.
    По поводу туровой вакцинации я придерживаюсь такого мнения, благо мы в сад не ходим, нам проще, но тоже отказались...
    Очень жаль, что таких думающих родителей ОЧЕНЬ мало (((

Александр0505, а от сада вас отстранить не имели права, боритесь!!! почитайте темку обсуждения http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=59035&hl= тут таких родителей садиковых много
    P.S.: если бы, я все лекарства, принимала, которые врачи мне назначали (в том числе и гормональные)...даже не знаю, что сейчас со мной и было...А так, говорю, да принимала - врач: ну вот - сразу стало лучше!!!

4. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Меня только вот интересует - почему спустя ПОЛГОДА после проявлений заболевания в Таджикистане, именно по ЮФО и Северному Кавказу издан этот приказ. В момент осенних простуд и гриппа еще и эту прививку делать ослабленному ребенку?
    Разъяснение, что через нашу область идет таджикский поезд - это бред! Мигранты с болеющими детьми - в Москве (где Москва в приказе?). И третье, почему так спешно? 22 октября выходит приказ о кампании прививочной с 29 октября...

Тут еще деятели написали, что у нас, якобы, есть случаи заражения. Совсем очумели - мы б тогда по всем лентам новостей уже прокатились

5. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    Можно свою лепту.
    1. В Таджкикистане вспышка - более 700 заболевших (20 возможно умерли) - ну не хочу чтобы привлекли к ответсвенности так и пишу.
    2. Поезд Москва-Душанбе идет через наш регион.
    3. Путь передачи фекально-оральный. Думаю про про гигиену "гастрбайтеров" говорить не нужно. Вы можете проконтактировать и на рынке.
    4. Серьезные исходы есть уже и в России.
    теперь о прививках (буду изъяснятся "попроще" без медицинских особенностей)
    1. Если от живой вакцины будет реакция у какого ребенка в группе, то именно 60 дней он будет "выделять" инфекцию - поэтому такой срок.
    2. наша вакцина - СТРАШНАЯ вещь, скажем так на мой взгляд от нее пострадало людей больше. чем от инфекции.
    3.своего ребенка я в прямом смысле вытащил с того света именно после нее - поэтому имею право говорить -> никаких туровых все по сроку - как делали по графику так и делайте.
    4. только импортные инактивированные (тот же "АКДС" импортный наш ребенок переносит без реакций вообще!!!!!!!!) ЖИВЫЕ это вообще БРЕД и УБОЖЕСТВОО отечественного неЗдравоохранения (ну не умеем и не хотим делать нормальные). Зато дешево!!!!!!!!!!! наше - на детей правительству наплевать.
    5. на фоне простуды сильной ни в коем случае. при легком недомогании возможно. Реально ситуация с полиомиелитом очень НЕХорошая! Привику нужно иметь!!!
    6. ЕЩЕ раз ВАКЦИНА - только не наша, инактивированная и по срокам
    7. Обязательно под прикрытием антигистаминных. Т.к. и импорт не панацея :(
    8. Врачи не виноваты. Есть ПРИКАЗ и они обязаны его выполнять. Эта таже армия, только страшнее. Это "война" кажый день за жизнь в условиях когда государство дает в руки "устаревшее" оружие
    С уважением

6. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    ещё пока не отстранили мы сами не пойдём потому что
    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 19:00 ----------

откуда такая инфа. ведь все СМИ молчат. На других форумах другая инфа.когда была ситуация с Таджикистаном наши руские ,,друзья врачи,, решили подзаработать и закупили эту вакцину,но она не понадобилась а срок годности у вакцины пол года и каков спрос сних??? сроки хранения кончаются а перед государством за деньги отчитатся надо вот и придумали внеплановую вакцинацию.

7. Shumi72

Shumi72 Активный участник

661
    21
    вот это верно - не выкидывать же :( а наши дети все стерпят. будет меньше у государства меньше проблем с садиками и школами. Я врач но не смог оформить своему ребенку, что это поствакцинальное осложнение. Поэтому не надо во всем винить врачей - есть сисстема и у нее есть Руководитель

8. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    ещё мнение,в 6 месяцев кажись нам делали эту прививку по графику колендарному и отом что нельзя контактировать с другими детьми и какие могут быть последствия нам ни чего не говорили так поверхностно -распешитесь, получите))) а щас, именно с этой прививкой дают кучу бумаг пиши согласен или нет и подпись. Что это такое? способ взволить ответственность на родителей, мол отказался зделать,заболели ну кто ж виноват сами отказались,а согласился и заболел в суд не пойдёш мол сам согласился вот роспись что согласен (и в низу мелким шрифтом,-ставить опыты над своим ребёнком),какаято палка о двух концах получается.
    P.S. Если бы все отказались то небыло бы такого хауса.

9. Natalie2009

Natalie2009 Новичок

18
    0
    Вообще, как правило, первые 3 вакцины по графику - это ИПВ (мертвые, они делаются уколом) и они неопасны окружающим. Причем, наличие 2 ИПВ дает иммунитет, т.е. вы не можете заразиться от привитого!!!
    Выходит, у Вашего ребенка всего одна прививка от полиомиелита? Тогда, да вам в сад нельзя!!!
    Последующие 2 вакцины в 18 и 24 мес, делаются уже ОПВ (хотя наверное лучше ИПВ так и делать).
    Вероятность заболеть непривитому от привитого 1 чел. на 3 млн.чел., а заболеть от ОПВ вакциноассоциированным полиомиелитом выше

10. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    Natalie2009, честно скажу по лекарствам и прививкам у меня супруга всё читает и контролирует,поэтому я незнаю мож две делали, мы делаем так, она ведёт збор информации говорит мне руским языком (на пальцах) и вместе с ней уже на семейном совете решаем как быть, что делать, чем будем жертвовать и т.д. в данный момент я ищу работу а она с 15 чиста уходит со своей и будит с сыном сидеть дома.

11. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    У нас 3 вакцинации по графику "живыми" (капали в рот) решили туровую не делать, договорились "по-нашему" с медсестрой в садике. И отказ не писали, и в садик ходит (иммунитет то уже есть ;) ) и в эксперименте не участвуем. С нашей медициной (на приказах и откатах) будем бороться ее же методами. ;)

12. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    прививку сделали на фоне легкого недомогания. пока тттт все нормально.
    грипп не прививаю никогда, а вот полио - боюсь.
    кстати, манту в этом году у нас не было. летом как не сделали, так и забыли.

13. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    приведите пожалуйста ссылки на госсзакупку вакцины с полугодовалым сроком, на оф данные с кол-вом серьезных исходов у россиян,статистику по нашим вакцинам.
    без таких данных все сказанное вами из серии ОБС,

14. Рыбка золотая

Рыбка золотая Участник

244
    0
    У меня сейчас ребенок болеет ОРВИ, получается прививку делать нельзя, но и изолировать его на 60 дней от привитых детей я тоже не смогу (в сад не ходим, но не дома же взаперти сидеть два месяца). Вот и что теперь делать? По обычным календарным привикам, если есть медотвод, то сроки же передвигались. А почему туровую прививку можно сделать только до 3 ноября и ни днем позже?

15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Рыбка золотая, т.е. с ОРВИ можно ходить в сад? Или вас беспокоит именно 60 дневный срок? На самом деле, изолируют (разобщают) только совсем непривитых от полио детей, остальные продолжают ходить.

16. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    посмотрите на упаковки которые врачи активно прячут,эпидемия в Таджикестане была в мае и на упаковках дата за июнь, вот от туда и выводы.

17. Рыбка золотая

Рыбка золотая Участник

244
    0
    В сад мой вообще не ходит, но 60 дней конечно беспокоят. Если основная масса детей в городе будет привита, то вероятность заразиться для непривитого получается очень велика даже без посещения сада.

На вопрос участковому можно ли привиться после ОРВИ недельки через 2, был получен категорически "нет". Только внятно не объяснили почему. Вот и спрашиваю.

18. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    на Волго-мама там супруга читала вечером с работы прийдёт спрошу мож найдет ссылку тогда скину.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Александр0505, Ничего подобного, смотрел на упаковке - производство 10.10, срок хранения 2 года...Пр
    авда вот подсказали, что это при сильном минусе, а при +8 - полгода.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2010 10:57 ----------

Рыбка золотая, нет, не так, не посещая закрытого детского учреждения риск подхватить ВАП минимален. И чем более закрытый коллектив (ДД, интернаты итд) - тем больше риск.

20. Рыбка золотая

Рыбка золотая Участник

244
    0
    И все же я пытаюсь получить ответ на основной вопрос - почему нужно привиться только до 03 ноября и ни днем позже?

Мне все-таки как-то страшновато будет отпускать ребенка, например, на Дни рождения, где в 20 метровой комнате собираются 10 детей, или те же елки нвогодние. Я бы лучше привику сделала, но как и положенно - через 2-3 недели после выздоровления. Почему нельзя?

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Рыбка золотая, можно, никто не протестует и вас не выгонят из поликлиники :) . Просто именно первый тур заканчивается 5 октября, а второй 3 ноября. Но это же условность...

22. Irin-a

Irin-a Участник

174
    0
    я тоже переживаю за свою дочку.ей 4 года. ребёнок часто болеет, алергик, да и сейчас не совсем здоров. от прививки я отказалась. в садик она не ходит, но посещает платную школу (2 часа в день). надо нам на время отказаться от школы? педиатор заставляет сделать прививку, говорит, что можно заразиться от любого привитого ребёнка, но правда ли это...((? а вообще-то ситуация кошмарная-не от таджиков заразимся, так то своих- минздрав позаботился!

23. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    не понимаю сути Вашей проблемы, если ребенок не ходжит в садик.
    Если он привит, то полимиелит ему не страшен, если не привит, то бояться нужно не 60 дней, а постоянно.
    60 дней отлучения от садика грозит лишь тем, кто не привит, но посещает д/сад.

24. Рыбка золотая

Рыбка золотая Участник

244
    0
    Ребенок привит планово в соответсвии с нац. календарем прививок, в том числе и от полиомелита. Если этого достаточно, то зачем сейчас прививают всех поголовно. Значит плановая прививка почему-то не защищает?
    Учитывая массовость данного мероприятия, исключить контакт моего ребенка с привитыми живой вакциной я в любоом случае не смогу. если только не запретить 60 дней вообще видеться с какими-либо детьми. Насколько велик риск заражения?

---------- Сообщение добавлено 02.11.2010 13:35 ----------

Какой первый тур 05 октября, если приказ Онищенко был подписан 22 октября?

А вот в поликлинике врач говорит, что или прививаться до 03/11 или отказываться письменно и не прививаться вообще. Вот я и не понимаю смысла указанных сроков. Почему 04,05,...25 ноября нельзя привиться?

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ну ошибся на один месяц и там и там ;)
    А насчёт "и не прививаться вообще" - то кто-то кого-то не понял. Вам по графику когда?

---------- Сообщение добавлено 02.11.2010 13:44 ----------

При туровой все дети считаются непривитыми, поэтому делают всем. Плюс - прививка уже привитым детям даёт быстрое напряжение иммунитета. Опять же, если есть сомнения в наличии иммунитета от полио - можно сходить и сделать анализ на антитела.

Привитым ранее - практически отсутствует, непривитым - сравнительно легко можно подцепить в закрытом на день коллективе или совместном проживании. На улице - риск минимален. И, опять же, подцепив вирус необязательно заболеешь, а заболев необязательно будет паралич, большинство случаев проходит как ангина или лёгкая орви...

26. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    ну вот..золотые слова, что испереживались так все?

Рыбка золотая, не боись, мы непривиты вообще ничем, контактировали с привитым опв на 3ий день, нам тогда было около года, о риске заражении знала. Скоро опять к ним же в гости пойдем, получится спустя неделю после туровой опв :)

27. Александр0505

Александр0505 Читатель

640
    0
    ну да,ну да и дети умирают просто так, 50% только выздоравливают а остальные с ослажнениями http://antivakcina.org.ua/v-amurskoj-oblasti-posle-privivki-ot-poliomielita-skonchalsya-rebyonok/

понятно что это дело каждого, а вдруг это опять эксперимент 2005 года http://www.rg.ru/2007/03/02/volgograd-skandal.html или что календарная прививка не спасает нам водичку дают;)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2010 18:40 ----------

что б вы опомнится не успели.

28. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Насчет дополнительной вакцинации уже привитым детям - это бред, конечно.
    Но вспомните ситуацию в, кажется 93-м, когда были проблемы с вакцинацией от дифтерии. Не берусь говорить, как было везде, но на Тракторном была вспышка, дети умирали.
    При соблюдении всех правил вакцинации и с качественными вакцинами бояться нечего.
    А разговоры про Японию, что там снизилась детская смертность якобы из-за перенесения плановых прививок на более поздний возраст - будьте добры, подтвердите информацию какой-нибудь серьезной ссылкой.

29. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    бред.

30. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Вы это родителям мертвого ребенка скажите.