1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

УЗИ во время беременности

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем vol'g, 27.10.10.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Есть исследования учёного, доктора биологических наук П. Гаряева, изучавшего в своей лаборатории негативное влияние ультразвука на живую клетку, на её хромосомный аппарат. Он обнаружил, что спектр вибраций, которые издаёт ДНК (хромосома), удивителен. Это никогда не повторяющаяся, уникальная мелодия. Даже кратковременное воздействие ультразвука сбивает настройку ДНК, она подавляется, её звучание превращается в унылый однообразный звук, не восстанавливающийся к первоначальному звуку! Это означает, что с помощью ультразвука с ДНК стирается огромный пласт информации.

    Какой вред живому человеческому организму это несёт, подавляется ли здоровье, способность к развитию? Мне не известны публикации об исследованиях медицинской «науки» на эту тему. Но зато известны факты увеличивающегося из года в год количества новорождённых с нарушениями слуха. ВОЗ прогнозирует нам, россиянам 30% таких детей. Тем не менее, врачи, от рядовых до «светил», продолжают пропагандировать нам УЗИ и навязывать мысль о том, что УЗИ абсолютно безвредно.

    Российские медики полностью игнорируют исследования П. Гаряева. Несмотря на то, что официально УЗИ должно проводиться только по медицинским показаниям, и рутинные УЗИ-обследования беременных вроде бы на словах не одобряются, женщин буквально принуждают не менее 3-4 раз за период беременности пройти ультразвуковое обследование плода. Если женщина отказывается, будучи информированной о вреде этой якобы безопасной процедуры, в большинстве случаев начинается запугивающее давление на неё со стороны наблюдающего гинеколога. Неподготовленной женщине трудно противостоять этой акушерской системе.

    Возможно ли здравомыслящим людям, уже много лет знающим о риске повредить ультразвуком тонкие генетические механизмы, регулирующие здоровье ребёнка, не прислушаться к такой информации?

    Источник
     
  2. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Ага, из той же серии что прививки вредны. А молиться полезно. Идиотство.
     
  3. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.296
    96
    Здравомыслящий человек пропустит эту ахинею мимо ушей.....
    Пётр Петро́вич Гаря́ев
    Основной труд П. Гаряева — «Волновой геном» (1994), монография, представляющая компиляцию его предыдущих статей. Научное сообщество работ Гаряева не признаёт[1], поскольку до настоящего момента ни одного экспериментального доказательства его идей не существует.
    .....
    Вклад Гаряева в зарубежную околонаучную деятельность ограничивается докладами на конференциях
    ....
    П. Гаряев активно распространяет своё учение, создаёт коммерческие организации, издаёт книги и статьи, участвует в конференциях и телепередачах, пишет в интернет-ресурсах, например, убеждая неизлечимо больных людей в том, что его теория может им помочь.
    ....
    Несмотря на правдоподобность формулы на ст. 153 в книге «Волновой геном» (1994), она не «вычисляется в рамках модели Роуза-Зимма», как утверждается в тексте, и не имеет отношения к полимерной динамике. Кроме того, в работе содержатся математические ошибки, такие как в формулах (15-16) на стр. 92, где перепутаны индексы 1 и 2, переменные x и t, коэффициенты k и ω, и в них буква c (обозначающая скорость света) присутствует как в нижнем, так и в верхнем регистре.
    ....
    И самое главное!!!
    "Доктор" П. Гаряев Диссертацию на соискание ученой степени доктора биологических наук П. Гаряев не защищал.:d:d:d
     
  4. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    По ссылке - опять разговоры о том, что "наши предки рожали в поле и ничего...", "А раньше-то не было прививок и ничего..." Однобокие утверждения. Раньше было очень даже "чего". Младенческая смертность была высокой, от болезней в первые годы жизни умирало очень много. Это был естественный отбор, которого давно уже нет. Женщины, идущие сейчас на роды-ослаблены, они совсем не такие, как 100 лет назад. Потому что, тот кто был слаб 100 лет назад-умер рано! А тот, кто выжил-имел высокие шансы нормально родить. А если была какая-то патология в деторождении-женщина просто не рожала или умирала при родах или умирали ее новорожденные. По поводу УЗИ-надо проводить исследования на человеке, чтобы что-то утверждать.
     
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.296
    96
    А по теме - УЗИ необходимо в современных реалиях. Раньше рождаемость регулировалась принципом - выживает сильнейший. Именно по этому в семьях рождалось по 5-7 детей. Т.к. далеко не все из них выживали и вырастали. Сейчас другое время. Из-за того, что современная медицина позволяет родиться и выжить практически любому ребенку, даже не доношенному, с кучей болезней, общий геном человека испортился. У многих есть наследственные болезни из-за которых они должны были умереть при рождении, но выжили благодаря медицине. И такие отклонения накапливались от поколения к поколению. И даже если они не мешают жить, они могут повредить вашему ребенку.
    А УЗИ, это один из мощнейших и безопасных способов выявить проблему и дать возможность жить вашему ребенку ;)
     
  6. alla

    alla Участник

    269
    0
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Опять сектанты истерят?