Сканируют вроде как в Горьковской библиотеке. Там же могут и распечатать, но боюсь не фото. Где печатать фото - уже писали, пользуйтесь поиском.
Vigen, кажется я нашёл.. ;о) сканируют всё, слайд, негатив, от 6х9 см, до 16мм киноплёнки. Вчера посмотрел образчики сканированных файлов 6х9 - очень приятное впечатление. цена кажется всего 5руб за СФ кадр, но лучше сами уточняйте 73-14-16
Нет, не облачка. Поля и небо, много мелких деталей в виде кустиков/деревцев.. :о) P.S. Никак до тебя не доберусь (
Да все тем же и там же. Судя по телефону, это "Колорит +" с торца "Хорошего". Собственно, сканировать стали лучше. Намного лучше. Тамошняя девчушка сказала, что стали другое ПО применять.
на счет печати, два дня назад печатал фотку (жене подарок))) 60*90 в экспопринте в паркхаусе. Качество офигенное.
Господа, не прибавилось ли мест, где сканируют средний формат? Пока известен только "Хороший" на Красном.
Только что забрал 120-ю пленку. Никому никогда не посоветую это. Слова только матерные. Вчера, когда зашел и посмотрел на интерьер конторы, мелькнула мысль: если бы здесь жарили шаурму, то закрыли бы за нарушение санитарных норм, полюбому, несмотря на взятки. Сегодня (срок исполнения заказа) офигел от: что-то мы Вас сразу не спросили, куда Вам накатить: на диск, или на Вашу флэшку. Если на Вашу флэшку, то с Вас 30 руб. 30 руб. сейчас ноль, но чтобы так меня любили, давно уже не испытывал. Посмотрел дома. Мои 6X6 отсканированы, наверное, в 6Х9, то есть по краям соседние кадры. Что то я сомневаюсь, что на гибридных лабах вообще есть такие маски. Ощущение такое, что это отсканировали бумажный амбротип, который две недели валялся в пивной после 1864-го Нового года. Eхifa'а нет. Может это бомжи сканируют на найденном в мусорке Hi-end планшетнике, а сканировать учаться по форумам на найденом после 2011-го на мусорке 3G-Wi-Fi-I-Pade. В целом же для Волгорада, как ни крути, получается, что все это на твердую 4-ку. ------------- С уважением Евгений
Все плохо. Неужели во всем городе никто не сканирует СФ? С горя ищу сканер Epson 4490 или Epson 4990 или Canon 9000f, чтобы не очень дорого. Если есть такой на продажу - пишите в личку.
Какую пленку хотите отсканировать и для каких целей? У меня есть сканер относительно неплохой - если у вас слайд или чб, могу отсканировать кадр-другой.
Pashechka, спасибо за предложение, но мне нужно более-менее постоянно и целыми плёнками, не 1 -2 кадра. Murya, да понятно, что все три модели не дотягивают до Никона 9000 или Имакона. Но, судя по отзывам людей, снимающих на СФ, для превьюшек в Интернете хватает.
я себе приобрёл сканер, так что можно обращаться. определённым людям бесплатно(при имении свободного времени). сканер такой: http://www.scantools.ru/goods_nikon-coolscan-8000ed.htm с печатью тоже можно ко мне(если имеется ввиду не прямая печать конечно)
Хорошая шутка)) Это 10 800 кадров (при стандартной любительской скорости 18 к\с), если что)) Или таки надо просто кинопленку оцифровать? Тут есть весьма простое решение - ставится рядом проектор и видеокамера: проектор гонит на экран картинку, камера записывает. Качество -удовлетворительное, ибо об оном говорить относительно 8 мм фильма - крайне не осмотрительно. По правильному это делается при помощи специальной призмы, но я ее только на картинках в иностранных книгах видел.
проявлял средний формат в Венте. Из 5-ти пленок испортили 4. В следующий раз отправлю в fotoproekt.ru - московская сеть профессиональных фотолабораторий, они принимают заказы по почте. Если не жалко денег и есть время.