1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что собираются делать на "Дар-Горе" ?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Baggein, 26.10.10.

  1. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Услышал что хотят строить запланированную в ~60х годах магистраль (проспект от Рабоче-Крестьянской мостом через железную дорогу мимо "Буханцева", через Елисеева и сквозь Дар-Гору на Максимку и т.д.), соответственно частные дома вдоль предполагаемого проспекта будут сноситься для её строительства и застройки разными комплексами. Планируются (в светлом будующем) троллейбусы автобусы, маршрут трамвая №1 доделать наконец согласно изначальному проекту, etc, etc, etc.

    Кто-нибудь знает насколько эта информация достоверна или недостоверна, либо другие варианты что будет происходить на Дар-Горе в скором будующем?
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Куда же наркопритонам деваться? :spider:


    Какие-то космические планы. Никак не могут доделать тоннель под ЖД на Тулака и 3-ю продольную на юг довести, а тут прям просто город будующего.
     
  3. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Зуб, вот и я о том-же. Правда, проспект, запрещённый для застройки, от ж/дороги до 2й продольной и далее до сих пор существует (просто дальше потихоньку застраивается частником).
     
  4. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    а я думал, что это за странный тупик вниз от Елисеева...
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Активно идет постройка армян-хаусов. Мир люстр, мир шин (а то покрышкина напротив мало). Гаражные мастерские и мойки. Все.
     
  6. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    Сейчас там разослали уведомления о сносе, проводятся различные собрания и т.п., родители мои в трансе, строили дом, в этом году центральную канализацию сделали, а тут такой "привет" от "благотелей" города. Кипиш начался буквально неделю назад.
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    рано или поздно это должно было случиться.

    ИМХО - частника в черте города быть не должно
     
  8. V!K

    V!K Активный участник

    5.804
    0
    Об этом говорили уже несколько лет,
    так выходит, что все-же решились?

    Т.е. по вашему нужно снести бОльшую часть города???
    Может имели в виду его центральную часть?
     
  9. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    А по-моему - самый кайф жить в отдельном доме в городе, а не за Х км от него... Частник только должен быть нормальный, а не хрущобы...
     
  10. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Вы немного не въезжаете... В нашей стране главное не сделать, а выбить деньги и начать делать, потом превратить в долгострой, периодически выбивая еще деньги. И так до "бесконечности", пока можно будет "распиливать пироги". Поэтому мы не скоро еще прокатимся на скоростном трамвае с/до Тулака, и вообще неизвестно когда проедем под ж/д полотном вместо пересечения двух переездов.

    О таких планах могут говорить только представители власти - они же говорят в будущем времени: "надо сделать", "будем делать" и т.п. А то, что реально могут пострадать люди, их это мало интересует - алчность сначала, потом результаты...

    Это вот к сочинской олимпиаде хочешь - не хочешь, а срок конкретен, а здесь......
     
  11. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Когда то, очень давно, было запланировано строительство трассы Волгоград - Кишинев. Как раз она должна пройти вдоль Максимки. У нас в поселке остался запланирован большой кусок земли под нее. Может это оно и есть?
     
  12. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Я вот тоже думаю, что теоретически большую часть города надо снести (в т.ч. 2-х и более этажные многоквартирные дома, построенные при "царе горохе", исключая центр города). Но делать это надо по-человечески: предоставляя людям адекватное современное жильё или нормальные компенсации и участки в хороших во всех отношениях поселках, благо земли в Волгограде между районами города очень много. А так наши власти не умеют, поэтому реально лучше бы ничего не делали.
     
  13. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
  14. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    Именно для этих целей и был проведен капитальный ремонт улицы Электролесовской

    де там капитальный ремонт?
     
  15. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    а его можно вообще не делать http://v102.ru/autodelo/21910.html
     
  16. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Да кстати, сегодня вечером собрание в админ. Ворошиловского района владельцев недвижимости Дар-горы. Завтра узнаем что там было :)
     
  17. arston

    arston Участник

    289
    0
    По всей Электролесовской если чё. Там действительно капитально отремонтированная улица.
     
  18. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Какие документы на строения у тех, кому разослали уведомления?
    Будут сносить дома в собственности по уведомлению?
    Строили без разрешения/согласования?

    Или какая там ситуация?
     
  19. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    я не заметил.
     
  20. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    лучше бы снесли Ж/Д из города нафик, места бы навалом, и дорог понастроить можно внутри районов, а не три узких проезда на весь ворошиловский
     
  21. Br4nd3R

    Br4nd3R Новичок

    65
    0
    А проект трассы где-то посмотреть можно?
     
  22. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.459
    79
    Подземку доделать не можем, зато тут...:) Намного больше пользы было бы от тоннеля на тулака и с переездами на максимке что-нибудь сделали.
     
  23. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    В подземке уже собираются сигнализацию и связь устанавливать. Так что дело движется...
     
  24. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    представьте на секундочку что это случилось.
    и..., что будет вместо ж/д. парки.... не смешите, дороги, еще смешнее. понатыкают ТРК домов и прчей хрени. увеличится транспортная напряженность. те. станет еще хуже
     
  25. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    У большинства там все в собственности, причем давно. Собрание прошло "успешно" - все проголосовали против, но власти до фени: родители сказали из администрации и не было никого.

    ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 00:51 ----------

    Под снос попадает около 500 участков, причем это далеко не трущобы.
     
  26. spartanec34

    spartanec34 Участник

    396
    0
    приедет какой нибудь медвепут или его представитель по делам человека и скажет как управдом из нашей раши айайай а кто акто это сделал?? будет бить в грудь кулаком -защитим, жилье оставим, найдем другой способ, а в итоге будет таже фигня что и с химками и с речником
     
  27. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    мда, страна обречена, когда жители уже заранее думают, что все будет плохо
     
  28. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    этого то и боятся, выплатят по оценке БТИ и придет полярная леса.
     
  29. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    1777,
    ок
    опишите как вы видите изменения в положительную сторону.
    п. 1 ж/д дорогу убрали
    п. 2 ...... (продолжайте Вы)
     
  30. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    По поводу подземного переезда на Тулака... Я занимаюсь межеванием, помогаем людям приватизировать свои участки, в т.ч. Были у нс заказчики с улиц, что за вторым (от Тулака) переездом. Когда-то... год назад, или около того, людей вызывали в администрацию, ставили перед фактом. Надо тоннель строить, вас ломать. Конечно, будут вам компенсации, оформляйтесь, приватизируйте землю...

    Отступление: грубо говоря, при сносе, если у тебя земля в аренде, то ты денежную компенсацию получаешь только за постройки, что возвёл на арендуемой земле, а если ты оформил землю в собственность, то и за постройки, и за землю, по ценам, установленным государством. Но снесут всё равно - так у нас по закону. Я что-то в нюансах могу напутать, ибо не спец в юридических вопросах, но общая суть такова.

    Так вот, люди, которые ещё не оформились, пошли оформляться. На завершающем этапе надо идти в администрацию, чтоб она выдала постановление о предоставлении участка в собственность. А она их не даёт. Только в аренду, говорит. Как же так? А вот так, говорит.

    Просто когда человек оформляет право на участок, в администрации он может написать заявление или на аренду на 49 лет, или на собсность. Администрация на собсность даёт не всегда, тогда люди идут, судятся с ней. Суд обычно без проблем на сторону людей встаёт, они получают землю в собственность, если решение адинистрации ни на чём не основано.

    Но в законе указано, что предоставлять в собственность обязаны всегда, кроме случаев, предусмотренных там-то там-то, а в эти самые случаи много что входит, и получается, что отказать в данном случае администрация вполне могёт по закону. Вот.
    Тоннель надо, не спорю. Но надо и с людьми адекватно, не обидеть никого... Как там? "... и пусть никто не уйдёт обиженным!"

    ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 09:32 ----------

    Да, а по поводу, что хотят стрить на Дар-горе, собственн, о чём тема... :) Так всё просто было - когдатошний Генплан предусматривал соединение второй продольной с первой по улице Елисеева, потому она такая широкая и идёт - до Кузнецкой, и дальше, обрывается лишь почти у трамвая... Она, дорога, должн была дотянуться по Иркутской до Рабоче-Крестьянской. Но потом что-то где-то случилось, и на пути дороги ВНЕЗАПНО выросло отделение милиции. :)

    Теперь, мне кажется, о дороге можно забыть - кто же ИХ прогонит оттуда? :)