1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МКС занялся рэкетом, нужен совет

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем ЮрВас, 26.10.10.

  1. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Прошу совета у юристов. Года 2 назад мальчик ходил по квартирам и предлагал, на несколько месяцев, подключить «бесплатно» 40 каналов от МКС на попробывать. У нас была коллективная антенна, да и телевизор в общем у нас никто не смотрит. Дал предварительный договор, в котором и указано было, что подключается на время. (жаль что найти пока не смог этот договорчик). Через месяца 3или 4, нам позвонили и затребовали оплаты, но я сказал, что качество меня не устраивает (реально было хуже обычной антены, только каналов побольше) и необходимо назад переподключить к коллективной антенне, как и было. Еще через месяц просто пришли и отрезали кабель, так что пришлось покупать разъемы и самому подключаться к коллективной антенне. А еще через несколько месяцев начали звонить и требовать оплаты денег по договору, которого я конечно и в глаза не видел. Я, конечно, им сказал, что договоров я не подписывал и платить ничего не собираюсь, тем более уже давно не пользуюсь их «бесплатными» услугами. А вчера получаю требование от судебных приставов о требовании оплаты долга в размере 2488руб. + исполнительный сбор 500руб. иначе наложат штраф в размере еще 2500руб. Подскажите, с какого бока надо начинать раскручивать этот клубок. Тут не столько даже денег жалко, как хамского поведения и вседозволенности. Откуда, за несколько месяцев нашло 2,5 тыс. рублей. О суде меня никто не предупреждал. Я даже не прописан по этому адресу. Заранее спасибо.
     
  2. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Если не подписывали ничего то и ничего не будет. А вот если все таки черканули, но забыли, а там где нить мелким шрифтом что либо было подписано типа:"если за время бесплатного пользования Вы не отказались от услуги то она оплачивается в таком то размере, по истечении такого то времени". То как говорится сами прошляпили.
     
  3. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    самое мерзкое, что так же поступает и Дом ру предлагая Диван ТВ, договора они заключают по телефону, а что б отключить приходится куда-то ехать, что написать заявление о расторжении.
    поэтому на звонки посылаю
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Жесть... Если дело у приставов, значит уже был суд (самый справедливый в мире) и ему для рассмотрения предоставлялись какие-то документы, на основании которых МКС требует денег.
    Если ТС ничего не подписывал, то либо подпись поддельная, либо в суде эти документы вообще не смотрели.
    Это моё мнение неюриста.

    Вывод: личные данные вообще никому не давать, никаким "мальчикам с МКС" и "девочкам с Домру", а при сдаче квартиры упоминать в договоре о невозможности заключения разнообразных договоров арендатора без письменного согласия арендодателя (а то владельцу квартиры потом письмо счастья придёт).
     
  5. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.442
    22
    У меня, есть нечто похожее. Вообщем был заключен одним родственником договор с одним из кабельных телеканалов, оплата была копеечная. Он перестал платить так как подуключил другое кабельное, а тот кабель отрезал, а из-за правовой безграмотности договор не расторгнул. Но!!! Та фирмочка почему-то оплату не требовала все 5 лет, а затем решила переоформиться или ее перекупили...Ну вообщем новая фирма начала приводить в порядок документы и обнаружила договор с моим родственником, послала ему на общих основаниях новый договор с новым ООО, долги старые не требовала. Родственник конечно же новый договор подписывать не стал, тем более, что оплата там в месяц стала большая. Так вот они стали ему считать долг с месяца образования новой фирмы и каждый месяц посылать ему квитки на оплату, с реквизитами новой фирмы. хотя он с ними договор и неперезаключал, потом пришло письмо с угрозой дать делу ход, пришлось звонить мне и ругаться, вот уже квитки полгода не шлют...
     
  6. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    ЮрВас, скорее всего по вашему делу было вынесено заочное судебное решение (то есть без вашего присутствия). Вам надо срочненько выяснить у судебных приставов реквизиты этого решения (то есть каким судом вынесено, дату вынесения). Потом также быстренько бежать в суд и требовать выдать вам копию этого решения. Далее это решение нужно обжаловать. То есть в жалобе написать примерно то, что вы изложили в посте:), плюс настаивать на том, что вас вообще не уведомили надлежащим образом о судебном разбирательстве.
     
  7. Билли

    Билли Участник

    479
    0
    было все так же один в один.2500 руб.через суд пришлось отдать.на разумные обьяснениятипа- в договоре сказано :в случае не оплаты услуги и образования задолженности оператор вправе отключить абонента.
    но не отключают намеренно.добирают до долга в 2500 и подают в суд.мне также не было предьявлено ни одного письменного уведомления с моей подписью , о том что оператор подает в суд.и тд....
    короче у них там все схвачено.пришлось заплатить.только в рассрчку на пол года.
     
  8. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Имею обратный пример, правда в отношении спора с оператором сотовой связи (но обстоятельства - аналогичные). Платить ничего не пришлось.
     
  9. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    А если у меня паспорт уже на другую фамилию, не такую как в договоре (да и со старого паспорта имя мальчик неправильно написал) они смогут до меня докопаться через суд?
     
  10. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Ходил сегодня к приставам, те только согласно решению суда действуют... в суде Ворошиловского р-на, который вынес заочное решение...пока только пообещали отыскать дело к концу недели. Так что подожду и хочу посмотреть на то дело и какой договор они подложили...:frustrate
     
  11. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.086
    158
    Есть такое дело с ЮТК перестал пользоваться Дизелем но договор не расторгнул. Через год звонят грят что есть долг 1800 руб за аренду порта. Пока послал их нах ....жду письма от приставов
     
  12. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    Прошу выкладывать сюда ход дела, думаю многим будет интересно.

    Деньги сдерут - услуга (чтобы они под ней не понимают интересно?) была оказана.
     
  13. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    а смысл? еще исполнительный сбор заплатите
     
  14. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    andrusha,
    Зря вы так. Взыщут через суд. Дороже выйдет. В принципе ЮТК правы. Договор вы заключили, и абонентская плата взимается согласно этому договору. Причем договор Вы заключали в офисе, он весьма прозарчен, да и с расторжением договора никаких проблем нет.
    А расторгнуть договор религия не позволила?
    Ну насколько я знаю в штате ЮТК телепатов нет, и улавливать желания абонентов нет возможности. ;)

    Темы про долги по абонентке не перестают удивлять. Уже сто раз все разжевано, и опять по новой. А проблема то в большей части не в операторах - а в клиентах, в их детской наивности, раздолбайстве и жажды халявы.

    Люди платят абонентку за телефон, газ, квартплату, хранят договора на эти услуги. Если долго не платить - придут приставы. И это считается нормой.
    Но как дело доходит до взаимоотношений с операторами связи или телевидения, так у людей мозг как будто выключается, или дурачками прикидываются.

    С телефоном и интернетом еще ладно - оператор может определить пользуетесь Вы или нет, и приостановить доступ к услуге удаленно.
    Но с кабельным ТВ так не получиться. Во первых, удаленно определить пользуется абонент кабельным или нет - невозможно. А во вторых, отключать абонентов КТВ за неуплату оператору просто невыгодно - это к каждому по адресу выезжать надо, а неплательщиков полно. Проще не отключать, а забыть на время, а потом совершенно законно выставить счета за услуги. Даже если один из десяти оплатит - уже выгодно.
    Это=то надо понимать, чтобы потом не плакаться.
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    У автора темы наверное немного другая ситуация - договор, как я понял, он не заключал вообще.
     
  16. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    3
    Что значить не заключал?
    Автор явно пишет - что заключил и скорее всего подписал договор.
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Ты что-то путаешь. Бывает так, что приносят договор, а подписанный забирают потом.
     
  18. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Зуб,
    Но договор-то был подписан. А отдавать свой экземпляр глупо.
     
  19. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Кем, автором темы? Я не заметил упоминания этого.

    ЮрВас Так договор был подписан или нет? Если нет, то это вообще беспредел какой-то.
     
  20. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Нашел сегодня договор который подписывал, вернее его доп.часть. Читаю сейчас и диву даюсь, как я на енто повелся...
    ООО "МКС" ... в лице менеджера Якущенко Ольги Владимировны, действующей на основании доверенности №37 от 24.ноября 2006г. с одной стороны и .... "Абонент" с другой стороны, заключили доп.соглашение о нижеследующем:
    1. Оператор поручает Абоненту осуществлять тестовый просмотр телевизионного сигнала, предоставляемого Оператором.Абонент обязуется осуществлять визуальный контроль за качеством телевизионного сигнала, оценивать его по 5-бальной системе и сообщать о результатах оценки Оператору по его запросу.
    2. На время действия данного дополнительного соглашения с Абонента не взимается плата за предоставление доступа к ьехническим средствам и ежемесячная плата, определенная договором №###### от "____ "___________ 2007г.
    3. Данное доп.соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до уведомления Оператора о прекращении тестового просмотра. Оператор уведомляет Абонента путем размещения информации на сайте www.mks-volgograd.ru или через средства массовой информации или другим способом по усмотрению Оператора.
     
  21. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Из доп. соглашения ничего не следует, что нужно оплачивать. Что в основном договоре то написано? Особенно про его расторжение по инициативе абонента.
     
  22. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.086
    158
    Смысл в неисполнительности ССП и знании ФЗ о ССП. Да и пеня в 500 руб меня совсем не пугает, да и хрен они меня найдут и чегото взыщут
     
  23. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Зуб,
     
  24. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.086
    158
    Мой косяк конечно чегото не подумал
     
  25. 1gerzog

    1gerzog Активный участник

    560
    0
    У меня была подобная ситуация с Горгазом. Без моего ведома они оказали услугу и потребовали денег. Я отказался, пришла копия письма-обращения к приставу, мол взыскать и т.д. Обратился напрямую в гендиректору Горгаза по данному повросу, оказалось меня так пугали, чтоб оплатил их косяк. Все обязательства после сняли.

    У Вас в письме указано реквизиты решения суда, по которому Вас обязывают оплатить. Если нет, то Вас разводят...
     
  26. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Да были указаны по решению арбитражного суда Ворошиловского р-на уч.78 № ................. Тут мало похоже на развод, так как приставы это как цепные псы, им дай пошуметь и страху нагнать. Уже был печальный опыт с ними, когда пытались вынести дверь мне, по ошибке допущенной девочками из ЖКХ. Жена испугавшись взяла их и пустила, а они решили все выносить... Я приехал и начал выкидывать их из квартиры, так они же вызвали милицию и на меня оформили протокол... Причем показываешь им квитанции, что все оплачено, а они тупо смотрят сквозь тебя и твердят ничего не знаем, есть решение суда (о котором конечно не предупредили...), а у вас типа нет справки, что нет задолжности и будьте добры заплатите еще 200 руб. иначе что нить вынесем из квартиры... Только звонок знакомым в прокуратуру немного их урезонил и сошлись, что оплачиваю им 200р. и они уходят мирно... Правда еще потом был суд по протоколу составленному на меня на 1200руб. (опять пришлось звонить друзьям и меня просто пожурили и на первый раз якобы простили...) У нас все таки самый гуманный суд в мире...:( А приставов просто ненавижу после того случая, так как когда надо (надо было забрать 60тыс. с конторы по решению суда...) они даже зад свой не хотят поднять.
     
  27. тот самый кекс

    тот самый кекс Участник

    187
    0
    Во первых... законость действий проверяет прокуратура, так что на этот беспридел лучше получить оценку прокуратуры.
    Весь прикол в том, что они заявление на росторжение пишут в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре... т.е. возможны два варианта, вы говорите, что расторгали договор (и свидетели есть)...но доказать не можите, потому что вам на руки ничего не выдали (и всем не дают!)...либо обратный вариант, что вы не докажите, что что-то расторгали... даже если это делали.
     
  28. Извиняюсь а это были точно приставы а не какое нибудь ООО "Пристав" ? а то они любят всякую левую херню писать.
     
  29. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    где рэкет-то я не понял??

    ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 22:26 ----------

    какого-какого суда??

    ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 22:27 ----------

    надо было еще и в камеру закрыть на 15 суток. вас.

    ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 22:29 ----------

    да гуманный, и лошаристые граждане, с короткой памятью, с знанием кучи прав и несоблюдением своих обязанностей.
    ремарка - от себя скажу, что вы профессиональный потерпевший по жизни. вывод сделан из прочтения темы.
     
  30. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    nosferatos, полегчало, я рад за Вас. Только следующий раз все свое дерьмо оставляйте пожалуйста при себе...
    Во-первых по жизни у меня все замечательно, а во-вторых я здесь хотел не пожаловаться, а спросить совета, как отменить решение суда. Как то благотворительностью эту историю не назовешь... Хотя справедливости все равно добьюсь, тем более в суде мне говорят, что МКС уже не существует и что прошло много дел о его банкротстве ...
    А как суды у нас работают, я уже не раз наблюдал с разных сторон баррикад...и пока деньги и связи больше имеют авторитет, чем честность и порядочность судей (конечно мелкие семейные драмы не в счет)