Пальцегнуты

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем pe2x, 26.10.10.

1. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Ну раз это был не обгон, то и нарушения ПДД со стороны фолькса не было!

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 19:09 ----------

Evgenik005, кстати, с определением ты сел в лужу три раза.
    Учи:
    Позор тому водителю, который не знает это наизусть, или хотя бы за минуту не может найти определение в книжке... Ты не смог.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 19:13 ----------

Итить-колотить.
    Если ты перестроился в правую полосу и сразу ускорился, чтобы опередить едущее по твоей полосе ТС - то это обгон. Ты совершил обгон. Ты совершил запрещенный обгон справа.
    Вопросы есть?

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 19:14 ----------

Ты меня прости конечно, цитаты ты вставляешь, но по-ходу не понимаешь, о чем там пишут.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 19:14 ----------

Хотя вообще водитель фолькса удак.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 19:15 ----------

я бы тоже тщательно прикинул, стоит ли обгонять урода, рискуя своей жизнью.

2. Evgenik005

Evgenik005 Новичок

65
    0
    Если вы прочитаете моё первое сообщение по данному факту то увидите что про какие либо нарушения там нет ни слова. Если вы увлекаетесь выдёргиванием слов из контекста переписки с другими форумчанами, то вам персонально разжую. Тут разговор о марально-этических качествах поведения на дороге. Водила на фольксе хотел поглумиться, я ему этого сделать не позволил. Вот и всё.
    Я описал ситуацию, а народ стал додумывать и фантазировать на тему кто прав, кто виноват. Хотя можно было просто открыть ПДД и прочитать.
    Читаешь всё это и думаешь, либо тут пишет большенство кто ни разу не сидел за рулём. Либо, что удручает, народ управляющий автотранспортом ПДД даже не читал:(

3. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Бгггггы
    Это пишет человек, который не знает, что такое обгон?
    Давай так - я не придираюсь к твоим словам, а ты больше не пишешь такую чушь про встречку, обгоны и прочее. Все, что народ тебе высказал - всецело базируется на твоих словах.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 19:32 ----------

Ты даже не понял, что нарушил... Ноу коммент

4. Evgenik005

Evgenik005 Новичок

65
    0
    Опять 25, Пункт 9.4 ПДД для кого написан?
    Ещё раз цитирую.

"Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном."

В определении обгона опустили слово "встречного" т.к. есть пункт 9.4. который определяет скорость движения на полосах попутного направления.
    И прочитайте пункт 11.1 ПДД "
    полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
    следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
    по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Тут все действия описаны для дороги с двумя полосами движения, т.е. по одной в каждом направлении.

Учите уже правила или вам их скопировать и сюда выложить.

5. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Уважаемый Женя, пункт говорит о том, что если ты ехал-ехал целый час во втором ряду, и вдруг догоняешь ТС в первом, то если ты их так же не меняя полосы опередишь - то это не будет обгоном.

Вообще думаю, что это не только мое мнение, тебе надо тщательно проштудировать ПДД.

6. Evgenik005

Evgenik005 Новичок

65
    0
    Млин, ну если тебе цитаты из ПДД не аргумент, тогда действительно Ноу коммент.

А что я нарушил?
    Произошло ДТП?
    Помехи я ему не создал.
    Чуваку даже оттормаживаться не пришлось, моя скорость была намного выше. Было бы больше расстояние до маршрутки я бы перестроился дальше от его бампера, а так сори, он решил поиграть на дороге, я принял его правила и выиграл.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 20:02 ----------

Покажите мне в ПДД где написано какое время в какой полосе я должен ехать до совершения манёвра. Не покажете. А ваши домыслы про час или два езды в одной полосе, это только ваши фантазии. Больше одно и тоже писать не буду, если у вас есть какие сомнения почитайте ПДД.

Флудить уже надоело. Да и вам звание троля врядли носить хочется.

7. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Такой бред даже не хочется комментировать...

Пойдем другим путем.
    Пункт 11.5
    Почему особо оговаривается, что обгон с выездом на встречку? Потому что обгон может быть и без встречки.

Пункт 11.2.
    Каааак, как ты себе представляешь обгон справа по встречке?

Копаем дальше.

Пункт 9.4.
    Можно занять левую полосу для обгона. Но как же так, обгон же на встречке должен происходить! Неувязочка.

И в довершение могу порекомендовать хотя бы такой иллюстрированный материал по обгонам: http://www.avtobeginner.ru/arts/47/ (это - первая ссылка, что мне выдал гугл)

Вообще советую больше развиваться и совершенствовать свои знания в разных областях.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 20:05 ----------

Да пожалуйста, первая глава, общие положения:

И не только я эту цитату приводил.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 20:07 ----------

Я, в отличие от тролля, пытаюсь доказать свою правоту, опираясь на факты и конкретные пункты правил. Это ли теперь троллингом зовется? Я думал, это когда несмотря на неопровержимые аргументы, приводимые оппонентом, тролль все равно приводит другую точку зрения, никак ее не обосновывая.

8. Evgenik005

Evgenik005 Новичок

65
    0
    Дату размещения информации смотрели по своей ссылке?
    Сейчас действуют ПДД
    (редакция от 27.01.2009)

9. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Честно скажу, только картинки просмотрел и глазами пробежал текст. Главное - на картинках обгон на своей стороне дороги нарисован )))
    А дата-то что? Думаешь, в ПДД много поменялось за год? Отвечу, нет! Тем более касательно обгона не поменялось вообще ничего.
    Другое дело будет с 21 ноября этого года. Через три недели действительно обгоном будет только опережение с выездом на встречку. Сейчас - нет.
    Извини за резкость, но ты с такой уверенностью доказывал свою правоту, что не удержался )

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 20:29 ----------

Вот, ради интереса http://www.prav-net.ru/777-izmeneniya-v-pravilax-dorozhnogo-dvizheniya/

10. Evgenik005

Evgenik005 Новичок

65
    0
    Ещё есть реверсивные полосы, разгонные полосы, полосы торможения, а так же делают специально полосы для поворота налево. Представляешь их гораздо больше чем только полосы в попутном и встречном направлении.

А обочину ты во внимание не берёшь? Ни разу не видел как на трассе по обочине фуры обгоняют и на встречку выходить не надо.

11. andrusha

andrusha Активный участник

26.892
    5.024
    Потому что на ведре и с маленьким членом. Поэтому и доказывает свою значимость

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    Evgenik005, а как доказать вот это

13. Evgenik005

Evgenik005 Новичок

65
    0
    Может кто покажет, но я не нашёл в общих положениях ПДД данные о том какое расстояния или какое время надо ехать автомобилю в своём ряду, что бы иметь право опередить машину едущую в соседнем ряду.
    Звучит как полный бред.

Так что пункты ПДД 9.4 и 8.4 ещё ни кто не отменял.
    И не важно на каком расстоянии машина опережающая тошнящего перестроится в соседний ряд, за 100м до него или за 10 метров до него. Если занял паралельный ряд значит далее действует пункт 9.4.
    Или кто-то ездиет по другому?

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 21:06 ----------

Опытным путём.
    Попробуете поймёте.

14. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    а там это и не написано, поэтому вопрос довольно спорный, тем не менее то что ты сделал - обгон справа.
    Ну а те кто прижимает обгоняющих справа водителей в бордюру просто мудаки, ибо если тошнишь - тошни справа, и не мешай другим, а если мешаешь и заставляешь нарушить других, то не выеживайся и тошни себе дальше, так безоваснее...

15. Xolodok

27.606
    3.100
    Evgenik005, мальчик, у меня опыта, больше чем тебе лет - то что ты описал, бред полнейший,
    что пробовать? мы не по одному и тому же городу перемещаемся? найди хоть одно мое сообщение с подобным рассказом, что меня кто-то подрезал, к бордюру прижал, обогнать не дал

16. Evgenik005

Evgenik005 Новичок

65
    0
    Мальчика в зеркале увидишь.
    У меня не каждый день и не каждый год подобные ситуации возникают опытный ты наш.
    Интересно чем твой опыт измеряется?

17. Evgenik005

Evgenik005 Новичок

65
    0
    Видимо можно подвести итог.
    Мнения противоречивы, некоторые пытаются меня уверить, что выезд из своей полосы движения в правую полосу и опережение по ней авто едущего со скоростью меньше разрешённой, а затем перестроение в предыдущюю полосу-есть запрещённый обгон с правой стороны. В доказательство этого мне по ссылке были продемонстрированы картинки, ПДД 2006г (сейчас используется редакция 2009г.)., обгонов совершаемых из крайней правой полосы через левую полосу движения попутного направления. И ни одного примера когда надо обогнать машину идущюю в крайней левой полосе (у разделительной сплошной линии). Судя по предыдущим постам все законопослушные водители должны встать за тошнящей машиной колонной и боже упаси объехать её по пустым полосам справа. Вот именно так мы по одному и тому же городу перемещаемся, все стройными колоннами за ботаниками, блондинками и подснежниками.
    Или всётаки, мы не задумываясь перестраиваимся в правый ряд и опережаем тошнящего? И я не знаю случая когда за подобный маневр хоть кого-то наказали. И для чего написаны пункты ПДД 8.4 и 9.4 не для подобных ли случаев?. Кто-то скажет что пункт ПДД 11.1 и 9.4 противоречат друг другу, отмечу также, что в ПДД нет чётко указаного растояния до обгоняемой машины изходя из которого можно индетифицировать манёвр как начало обгона или просто перестроения в другой ряд. Так-как чёткий параметр расстояния до обгоняемой машины не указан значит перемещение из ряда в ряд согласно пункту 8.4. есть обычное перестроение, далее согласно пункту 9.4 я в своём ряду могу двигаться со скоростью превышающую скорость соседних рядов. Далее согласно пункту 8.4 я опять перестраиваюсь в предыдущий ряд. Если из опытных кто-то в курсе скажите пожалуйста какое расстояние при перестроении из ряда в ряд у меня должно быть до обгоняемой машины и какое расстояние должно быть при возвращении в ряд до этой же машины что бы данный маневр считался: А) обгоном? Б) Перестроением, опережением и перестроением в предыдущий ряд?.
    Собственно теперь можете бросить в меня камень те, кто ни разу не обгонял тошноту справа по свободным полосам.

18. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Не охота искать, но с поправками в ПДД от 20 ноября (типа дневные ходовые огни и пр.) меняется понятие "Обгон". Будет примерно так "обгон - это опережение, связанное с выездом на встречную полосу".
    Таким образом, так называемый "обгон справа" будет легализован (конечно же, кроме случаев движения по обочине).

19. Да, данные действия на текущий момент есть обгон:

1.2 «Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Обгон справа запрещен. Движение меньше разрешенной в данном случае не есть нарушение.

Для этого существует свободная левая, ты же не высказываешь претензий тем кто тошнит в левой. В большинстве случаев на проспекте крайняя правая это полоса для движения общественного транспорта, выезд на которую кроме как для поворота запрещен.

В правилах нет четкого определения, что такое красный цвет а, что такое зеленый. Нет 8.4 и 9.4 не для этих случаев.
    Зачем какие то расстояние если ты сам пишешь "до обгоняемой машины".
    Если тебе для ОПЕРЕЖЕНИЯ нужно выехать со своего ряда то это обгон.
    В тебя не камень нужно кидать а кусок говна. По ходу права тупо куплены а машина из тех, что сдают на утилизацию. Да, такой маневр думаю делал каждый, а некоторые, в том числе и я, делают это по несколько десятков раз в день, но при этом делая это так, чтобы не создавать помех другим участникам движения.
    «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Да, итог можно подвести, сходи еще поучись на курсах и учи ПДД с первой главы а не урывками да так, что ты их не можешь состыковать между собой. Все твои действия как раз и напоминают действия блАндинок да подснежников которых ты тут упоминал, не тянет твое ведерко, чтобы совершить опережение,тошни за фольцем.

20. электрик

электрик Активный участник

3.831
    205
    VW делал либо специально, либо вы совершали какие-то действия, которые он не мог правильно интерпретировать и не знал что с вами делать и куда вы сейчас материлезуетесь.

А надо было всего лишь подождать 10 секунд, пропустить того, кто летел слева, и спокойно обогнать народника. А не вышивать по полосам.

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот блин, в правом ряду постоянно еду быстрее тех, кто в более левых. Я их обгоняю?

22. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    +1
    так же видно, что колонну возглавляет автобус (возможно красный Экарус), а перед ним еще какой-то грузовик.

Предполагаю, что один тошнящий догнал более тошнящего из-за чего колонна притормозила или как еще вариант, несколько машин кинулись обгонять, но но успели и вернулись с торможением обратно в колонну. Как результат вся колонна тормозит. В белом ВАЗе сидел не совсем опытный водитель (или как вариант уставший) в монотонной езде с малой скоростью отвлекся разговором с пассажиром(и), а когда увидел надвигающуюся на него задницу крузака, все что он смог сделать это начать тормозить и вывернуть руль.

То что увеличивается расстояние от снимающего до крузака можно объяснить тем, что он видел встречных и не хотел попасть под раздачу.

2 недели назад я ездил в Москву и на обратной дороге видел волгоградский автобус номером 0040 который обгонял хуже чем крузак. Так я тоже притормаживал чтобы осколками не засыпало. В один из его обгонов встречная газель стояла на обочине, т.к. этот гребанный автобус с пассажирами не успевал обогнать, вот встречке и пришлось останавливаться на обочине.

23. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну логично, лично я так и делаю, особенно, если есть встречка, немного сбрасываю газ и прижимаюсь правее, насколько возможно. Но! Ведь впереди 8ки ещё есть машина! Куда бы он там ускорялся? Или вы считает, что обе машины начали ускоряться и препятствовать крузаку? В общем не особо понятно.... И вообще, объясните мне, плз: динамика разгона затропезной 8ки и крузака одинакова??? Крузак не может обогнать 8ку, даже, если последняя повышает скорость?

24. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Если никуда не перестраивался - то не обгонял. Если перестроился и сразу начал ускорение - обгонял.

Думаю, тут будет уместным пример с пунктом 12.15 ч 3 КоАП.

Если к примеру человек выехал на встречку до перекрестка, проехал какое-то время по встречке (хотя бы 5 метров) а потом начал поворот налево - это чистая 12.15 ч.4, так как выезд не был соединен с поворотом, между этим двумя маневрами было прямолинейное движение.
    Думаю, что подобный подход можно применять и для трактовки понятия "обгон", дабы различать непосредственно обгон, и два разных маневра - перестроение и опережение.

25. Xolodok

27.606
    3.100
    18 лет безаварийной езды

---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 10:07 ----------

электрик, тут видите ли амбиции

26. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Evgenik005, последний раз говорю, почитай определение. Все, что совпадает с указанными действиями - это обгон. Кроме определения есть еще несколько пунктов правил, которые указывают, когда можно или когда запрещено делать обгон, и какие сопутствующие действия нужно выполнять (скажем, вернуться в свою полосу). Если эти пункты не выполнены - то обгон совершен с нарушением правил. Однако обгоном это все равно будет считаться.

Я самоустраняюсь )

27. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    зря, парень по ходу сдуваться начал.одно дело кады с девочкой бодаться другое кады нас уже много.
    это не они, это по другому назывется.

28. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    мудацкий поступок.... Гордишься?

А я вот, кстати, особо не понимаю, что криминального в правом обгоне? Что вы так все зациклились на нём? Я, так понимаю, прав.об. запрещён, т.к. у нас правостороннее движение, т.е. руль слева, и если обгонят справа, то не видно будет возможного препятствия... вот, собственно, и всё... Но тогда праворукие машины, каждый раз нарушают правила, обгоняя слева! Тогда им надо запретить левый обгон! Ведь у них такая же проблема получается! Или есть что-то ещё, чего я не понимаю?
    Просто я оч часто обгоняю справа... А что мне делать? Фарами моргать? Сгонять? Я езжу гораздо быстрее многих. Чем я мешаю, тому, кого я обгоняю? Езжай себе как ехал, спокойно! Причём, я перестраиваюсь в правую строну и еду так, пока не встретится препятствие, потом перестраиваюсь обратно. Это, как правило, происходит на двухполосных дорогах. Т.е. слева не обгонишь... Что я тошнить должен что ли? Я перестраиваюсь и еду по соседней свободной полосе.

29. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Я тоже думаю, что это как раз та самая единственная причина.

30. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    mrak, не правом обгоне по большому счету дело.дело в отрицании оного Evgenik005.
    Как а анекдоте про сусликов.