Заказ шипованных покрышек

Тема в разделе "Велогараж", создана пользователем rootproc, 25.10.10.

1. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    Решил закупиться перед зимой. Но мне нужна только одна покрышка, это примерно 3000р. Для заказа надо набрать 10000р, нужен еще как минимум один человек.

Цены как здесь, помноженные на курс евро:
    http://chainpower.ru/?page=component&cat=21&m=80

Сам буду брать Nokian Extreme 294 26X2.1: http://chainpower.ru/?page=component&f=395

2. Димок7

Димок7 Участник

130
    0
  3. rootproc

1.156
    14
    Нет конечно, просто в прошлом году там заказывали. Цена была такая же примерно. Да и вообще они на велорынке в Москве столько же стоят, не знал что есть дешевле.

Собираешься покрышки заказывать? Можно скооперироваться.

4. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    вот тоже думаю насчет шиповки, пока еще не совсем созрел, на 622х32 нужно.
    у кого-нибудь есть кстати, опыт езды на на таких колесах зимой?Т.е на 622х32, без шипов, с шипами.

5. Player

Player Активный участник

1.799
    14
    http://www.bikemaster.ru/product-88-81.html я бы вот такие взял. Присоединюсь к заказу скорее всего, если в течении неделе не продам вел.

6. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Есть. 622х32 была впереди, сзади 622Х40. Ездить было непросто. В начале зимы мне была нужна неделя на вкатку. По гололеду было очень сложно.
    Если бы мне пришлось ездить на Туристе без шипов теперь, я бы поставил на оба колеса резину на 40 или толще, и качал бы ее до 1.8, а то и до 1.5 бар - так заметно лучше.

7. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    боюсь на 40 назад не влезет, там и с 32 мало места.
    а по снежным грунтовкам как ? тяжело как по песку или полегче все таки?

8. tRIDENT

522
    2
    Рама Старт-шоссе под трубки рассчитана. Резина 32 - еле-еле, а чтобы 40 поставить, я перья задней вилки разгибал.

Легче. По мне, песок, в который колесо проваливается на 2.5-3 см, примерно равен 10-12 сантиметрам рыхлого снега, или 5-6 см мокрого.

9. 0xFFFFFF

0xFFFFFF Участник

312
    0
    Старты разные бывают :) У меня рама очень старая, резина 35, зазоры примерно по сантиметру. На турист 40 влезет с вероятностью 95%.

Вложения:

• IMG_5460.JPG
      IMG_5460.JPG
      Размер файла:
      113,9 КБ
      Просмотров:
      666
  10. tRIDENT

522
    2
    У меня была рама Старт-шоссе 555, завод диплома 1-й степени, по-моему - 1978-го года рождения. Это достаточно старая рама?
    До разгибания, кривую резину на 32 можно было поставить с зазором по паре миллиметров с каждой стороны. А прямую взять было негде.

11. 0xFFFFFF

0xFFFFFF Участник

312
    0
    Насчет 1978 точно не скажу, но на рамах 79-80 годов выпуска зазоры уже были поджаты до предела. Как между перьями, так и между задним колесом и подседельной трубой, между передним колесом и наклонной трубой тоже.

12. rootproc

1.156
    14
    Апдейт по ценам: Байк привезет покрышки по ценам bikemaster.ru

Условия прежние, надо собрать заказ на сумму не менее 10000р.

13. rootproc

1.156
    14
  14. Power CMW

Power CMW Новичок

54
    0
    может поспорим?!...

15. rootproc

1.156
    14
    Видел я это чудо вживую - сплошной геморой, не считая сложностей изготовления.

Чем на форуме впустую спорить, лучше устроить покатушку, сравнить покрышки на местности.

Осталось только чтобы кто-то все-таки решился купить покрышки и мы набрали бы на десятку. А то я один долго собираться буду.

16. Power CMW

Power CMW Новичок

54
    0
    я уже 2 зимы на них откатал и только появляются новые технологии их изготовления, зато нет гемороя с заказом, ожиданием, потерей шипов. будет снег, вот и попробуем.

17. rootproc

1.156
    14
    За три зимы на хакапелитах ни один шип не потерян. Как твои самоделки на асфальте? Скажем, грунты 50км + асфальт 50км осилишь?

18. Power CMW

Power CMW Новичок

54
    0
    легко... а как насчёт стоппи на льду?! выдержат?

19. rootproc

1.156
    14
    Откуда я знаю, зависит от длинны шурупов наверное. Проверь.

20. Power CMW

Power CMW Новичок

54
    0
    я про твою покрышку

21. rootproc

1.156
    14
    Возвращаясь к теме, которая называется "Заказ шипованных покрышек", могу сказать, что ДА, если выбрать вот эту покрышку: http://www.bikemaster.ru/product-88-2251.html (шипы на 2мм выступают) или может быть ее облегченную версию.

Мне она не подойдет, т.к. стоит дорого, небезопасна из-за точеных шипов, и на асфальте сольет универсальной покрышке.