esarus, Контрольно профилактический отдел, они контролируют дэпсов, несение их службы, 2 этаж гувд гибдд на скосырева. Можно прям не заморачиватся конечно, а сразу ехать в "желтяк" в будке сидит мент. Ему говоришь что хочешь увидеть сотрудникофф ОСБ и написать заявление. Даже в вск это возможно. Бывает дежурный. Ну и самое реальное -это ехать в прокуратуру , хоть в какую(городскую, областную, районную) грамотно писать заяву. Короче, на вкус и цвет))) ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 15:22 ---------- И вообще, предоставления авто для замера светопропускаемости вне стац.поста и не тех. инспектору- желание самого владельца АВТО, НО никак НЕ его обязанность.
мне кажется нужно было вам почитать сначала законы и методы замера тонировки. тема эта известна давно и можно уже было бы научиться отшивать ДПС знанием всяких умных слов и терминов. спрашивать после того как уже фактически вас оштрафовали. да и еще бегать по судам ради 500 рублей. а у вас ни того ни другого.
Ну тогда esarusу придратца не к чему было бы а так глядишь и отменят постановление при явном нарушении. Поддерживаю Паштета если хошь ездить тонированным то плати штрафы а то слишком много хитрожеппых которые ищут неправильную закорючку
SATAN, но ведь надо с чего то начинать он, замер производился на посту ГАИ, ул. Фадеева 27, рядом с мостом через канал
не факт, довольно часто встречаются обмороженные. Либо :"А вот нам на разводе сказали что мы теперь все можем мерить светопропускаемость" . Кто сказал, на основании чего? им честно похер. В прокуратуру? Пишите! Выговор? Да похер тоже. Есть такие, поверьте их очень много. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 15:34 ---------- esarus, На стац посту не предусмотрена должность Тех. инспектор. Потому несение службы инспекторм тама не положено. Но тонировку может до сих пор мерить только Тех. инспектор. Другого НПА я лично не видел. Одни только бестолковые слухи.
Можно я обосную. Если ты на бетоне говоришь что твоя тонировка соответствует ГОСТу но она просто грязная то не удивляйся что менты тоже по обморозу буду тебя прессовать ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 15:59 ---------- Илы ты на бетоне говоришь на предъявленный тебе фен со скоростью 120 что ты ехал 60 и покажите мне фото со скоростью
Ст.28.2 п.2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие... В протоколе у свидетеля №1 отсутствует полный адрес, в результате чего невозможен его вызов для дачи показаний. В п.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24 марта 2005г. отсутствие данных, прямо перечисленных в п.2 ст.28.2 отнесено к существенным недостаткам протокола ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:05 ---------- esarus, У второго свидетеля на фото протокола виден только номер дома. На оригинале номер квартиры виден?
Вопрос адресовался Паштету, потому, что он заявляет Да, наверное, но при этом у всех сотрудников милиции в обязанностях сказано. что они должны знать и охранять закон, т.е. прежде всего служить ему и соблюдать. А невыполнение служебных обязанностей к хорошему не должно привести никак. У меня же в обязанностях водителя не сказано, что я должен знать сколько там у меня стекло пропускает. Я захотел сделать потемнее стекло. Заехал в сервис. Там ребята за деньги оказали мне данную услугу. А что у нас законодательство меняется всё время я не знаю. При этом сотрудники ГИБДД обязаны Предотвращать преступления, а они наказывают. Юбязанности наказывать нет ни в Законе о милиции, не в обязанностях ДПС. Потому это ну проще говоря беспредел, тем более: это конечно тоже небеспредел ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:09 ---------- обязательно! либо свидетелей, присутствующих при замере скорости. Не ну можно просто сказать АААААААААААААААААААА нате, заберите моё ВУ, я преступник и недостоин водить ТС. БРЕД. Но может я и не прав. Просто не видел таких есчо. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:11 ---------- сертификаты у них если не ошибаюсь не действуют
OPr, у первого свидетеля адрес: М. Чапурники ул. Школьная 35 (улица подписана под его Отчеством) у второго свидетеля: Фадеева 27-55 все вроде бы видно. Куда лучше подавать жалобу вышестоящему или сразу в суд? И если вышестоящему где взять его ФИО и т.д. звонил в гибдд красноармейского района, там сказали что ком взвода вынезший постановление сейчас исполняет обязанности нач ГИБДД сего района, и посему жаловаться только в суд, так ли это???
правильно.!!! растонировать все правительственные машины, служебные и личный транспорт сотрудникоФФ. Только после этого, что то требовать от простого обывателя. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:26 ---------- не лучще, а быстрее и адэкватнее, хотя не факт
не знание закона не освобождает от ответственности. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:43 ---------- Еще раз - если кто-то нарушает закон это не дает право и вам его нарушать. Как бы "справедливо" это не выглядело.
Доказать ИДПС должен нарушение, согласно КОАПу, при этом доказательства добыть без нарушения законов. Иначе ГАЙ сам подходит под статью 292 УК РФ. Только Вы можете об этом и не знать. Вы же просто человек. (об ответственности речи нет в этом случае) А вот ГАй нарушает закон осознанно, и должностные обязанности игнарирует, лишь бы привести после дежурства запись в журнале о наказанном правонарушителе. Получается, что гай осознанно плюёт на закон, зная, что "сверху" его прикроют. В суд то не каждый пойдёт. В итоге вопрос, что хуже: водитель с тонировкой, даже наказанный за деяние своё? Либо гоблин в форме сотрудника ИДПС с пистолетом, птушном образованием и нежеланием жить на 11000руб оклада?
Привлечение к административной ответственности это вам не шутки. И если оно оформлено неграмотно и с нарушениями, совершенно не имеет значения, какой светопропускаемости у товарища тонировка. Суд обязан проверить законность действий инспектора, и если выявляются нарушения - никакого штрафа быть не должно. Другое дело, все ли такие принципиальные за 500 рублей идти в суд.? Я вот хоть и юрист а не хочу тратить свое время. Растонировал, потому, что понимаю - это нарушение, причем сознательное. Ну куда деваться если кодекс есть? Но само по себе наличие нарушения не дает права инспектору составлять протокол и постановление с нарушениями либо производить замер светопропускаемости не по регламенту прибора. что еще по процедуре возможно нарушено: «При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации», – ч.1 ст.9 закона «Об обеспечении единства измерений». измерение вне стационарного поста (остановить согласно п.63 административного регламента может. проверить техсостояние – нет); - измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. гост 27902-88) - обращаем внимание на процедуру проверки – сначала обязаны прибор отъюстировать на прозрачном стекле, показать вам результат (не должен равняться 100% светопропускания на прозрачном стекле!), затем провести замер светопропускания в трёх точках каждого элемента испытаний. любое нарушение данной методики указываем в протоколе и пишем о недействительности результатов измерения в связи с нарушением гост 27902-88. желаю удачи.
Я-то думал что-то в районе 40%... Сильно сомневаюсь в гуманности нашего суда в вопросах тонировки. Максимум на что может расчитывать ушлый адвокат - на какие-то несоответствия в протоколе и т.п. крючкотворстве. Но все это до следующего ГАЙца, который не поленится плюнуть на стекло и протереть его рукавом перед проверкой... ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 20:16 ---------- Так там парень не был виноват. И нарушения у него не было. А тут ситуация далеко не такая. Ну не 10%... А 25% и что с того? ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 20:19 ---------- Таки лучше начинать с должностных лиц. Потому как им за это деньги платят. Если начнёшь с себя - то на этом может все и кончится. Да и революции не с себя начинали.
Разговор не за то виноват или нет. В том случае мент тоже утверждал, что виноват., и что??? Установить истину сможет как и в том случае суд))
Накидал жалобу, оцените пожалуйста: В Красноармейский районный суд г. Волгограда от: Ермолаева Сергея Анатольевича Проживающего по адресу: Волгоградская обл. р.п. Светлый Яр ул. Советская д.91 Жалоба на постановление 34 РА №105595 по делу об административном правонарушении 20.10.2010 командиром взвода №8 ОБДПС УВД по г. Волгограду капитаном милиции Агофошкиным В.В. в отношении меня было вынесено постановление 34РА№105595 по делу об административном правонарушении, считаю что данное постановление вынесено не законно и подлежит отмене по следующим причинам: 20 октября 2010г. двигаясь по улице Фадеева г. Волгоград в районе дома №27 я был остановлен инспектором ДПС. После проверки документов меня попросили опустить стекло для замеров степени тонировки, на мое замечание о том что стекло грязное, мне ответили что тряпки у них нет, и протирать нечем, замер производился в одной точке. После замера светопропускания с которым я не согласился, был составлен протокол, в котором я указал о своем несогласии с произведенными замерами и ходатайствовал о переносе рассмотрения дела по месту жительства. Несмотря на это, не вынося определения по моему ходатайству инспектор ДПС вынес постановление о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 500руб. Во время проведения проверки мною было произведено фотографирование для подтверждения своих слов. Согласно ГОСТа 27902-88 измерение светопропускания производится при температурном интервале от +15гр.С до +25гр.С, и относительной влажности от 40% до 80% температура 20.10 в 12-00 составляла 8,1гр.С, влажность 39% что подтверждается распечаткой архива погоды с официального сайта Гидромицентра России http://meteoinfo.ru/archive-pogoda/russia/volgograd-area/volgograd/2010/10/20/12. Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. В ответе на 13 вопрос Обзора ВС за 3 квартал 2006 года сказано «Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено», однако ИДПС мое ходатайство о направлении материалов дела по месту жительства не разрешено, что является грубым процессуальным нарушением влекущим нарушение моих прав ПРОШУ: 1. Вынесенное постановление отменить, в связи с нарушением процедуры рассмотрения дела об административном правонарушении. 2. Производство по делу прекратить в связи с ? Приложения: 1. Копия протокола 34АР № 257867-1шт. 2. Копия постановления 34РА № 105595-1шт. 3. Фотографии с места правонарушения – 2шт. Вопросы которые остались: - Не нашел панкт приказа который позволяет проводить замер только гос инспектору, и необходим ли этот довод в данной жалобе - Нужно ли сразу указывать о том что ходатайство не было удоволетворено, не могут ли из ГИБДД переслать документы уже с определением (вдруг их предупредят) - Может быть плохо читал, но не нашел упоминания о том что замер тонировки производится на чистом стекле - Ходатайства об истребовании сертефиката, акта поверки на прибор и его паспорта необходимо подавать на первом заседании, или вместе с жалобой? - Прибор БЛИК 3240 (3240 это его серийный номер?) ---------- Сообщение добавлено 26.10.2010 14:25 ---------- не совсем понял в какой части закона допущено нарушение? разъясните если не трудно.
Уже и по телеку объясняли - замер светопропускаемости могут производить любые сотрудники ГИБДД и в любом месте.
Чистота стекол - забота водителя авто. Не хочется чтоб меряли грязное - вытри сам. На штраф за нечитаемые номерные знаки вы тоже заставите гаишника их вытирать?
закон не выделяет "тонирование" в отдельную категорию, стекло должно пропускать положенную часть светового потока, а если не пропускает, то это проблемы водителя авто.
Грязные не равно нечитаемые. Устраняется на месте протиранием. На желание выписать штраф - требовать составление протокола, далее по процедуре... Похоже скоро будет.
ksa, неофициально есть и сейчас. Иначе и встречку влепить могут. Вы не поверите, но мои знакомые с Урала говорят, что у них ДПСник может что-то себе из машины "на память" вытащить, у него лично спортинвентарь мент отобрал(бейсбольную биту). И это не единичное мнение и случай. И они сами считают это законным("менты нам говорят, что нельзя палки возить, у знакомых так же отбирали").
Ну так заляпайте грязью лобовое и разьезжайте. Прибору пофиг из-за чего пропускающая способность не соответствует нормам. Грязь - это "низкобюджетная" тонировка. А если водитель, как ТС, не желает устранять?