Замер тонировки на грязном стекле

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем esarus, 25.10.10.

1. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Удалил

2. он

он Читатель

278
    0
    esarus,
    Контрольно профилактический отдел, они контролируют дэпсов, несение их службы, 2 этаж гувд гибдд на скосырева. Можно прям не заморачиватся конечно, а сразу ехать в "желтяк" в будке сидит мент. Ему говоришь что хочешь увидеть сотрудникофф ОСБ и написать заявление. Даже в вск это возможно. Бывает дежурный. Ну и самое реальное -это ехать в прокуратуру , хоть в какую(городскую, областную, районную) грамотно писать заяву. Короче, на вкус и цвет)))

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 15:22 ----------

И вообще, предоставления авто для замера светопропускаемости вне стац.поста и не тех. инспектору- желание самого владельца АВТО, НО никак НЕ его обязанность.

3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    мне кажется нужно было вам почитать сначала законы и методы замера тонировки. тема эта известна давно и можно уже было бы научиться отшивать ДПС знанием всяких умных слов и терминов. спрашивать после того как уже фактически вас оштрафовали. да и еще бегать по судам ради 500 рублей. а у вас ни того ни другого.

4. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Ну тогда esarusу придратца не к чему было бы а так глядишь и отменят постановление при явном нарушении.
    Поддерживаю Паштета если хошь ездить тонированным то плати штрафы а то слишком много хитрожеппых которые ищут неправильную закорючку

5. esarus

esarus Участник

231
    0
    SATAN, но ведь надо с чего то начинать
    он, замер производился на посту ГАИ, ул. Фадеева 27, рядом с мостом через канал

6. он

он Читатель

278
    0
    не факт, довольно часто встречаются обмороженные. Либо :"А вот нам на разводе сказали что мы теперь все можем мерить светопропускаемость" .
    Кто сказал, на основании чего? им честно похер. В прокуратуру? Пишите! Выговор? Да похер тоже. Есть такие, поверьте их очень много.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 15:34 ----------

esarus,
    На стац посту не предусмотрена должность Тех. инспектор. Потому несение службы инспекторм тама не положено. Но тонировку может до сих пор мерить только Тех. инспектор. Другого НПА я лично не видел. Одни только бестолковые слухи.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Иногда это даже хорошо :)

8. он

он Читатель

278
    0
    Обоснуйте, я в своей практике ничего хорошего пока в этом не усмотрел.

9. andrusha

27.509
    5.238
    Можно я обосную. Если ты на бетоне говоришь что твоя тонировка соответствует ГОСТу но она просто грязная то не удивляйся что менты тоже по обморозу буду тебя прессовать

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 15:59 ----------

Илы ты на бетоне говоришь на предъявленный тебе фен со скоростью 120 что ты ехал 60 и покажите мне фото со скоростью

10. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Ст.28.2 п.2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие...

В протоколе у свидетеля №1 отсутствует полный адрес, в результате чего невозможен его вызов для дачи показаний.
    В п.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24 марта 2005г. отсутствие данных, прямо перечисленных в п.2 ст.28.2 отнесено к существенным недостаткам протокола

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:05 ----------

esarus, У второго свидетеля на фото протокола виден только номер дома. На оригинале номер квартиры виден?

11. он

он Читатель

278
    0
    Вопрос адресовался Паштету, потому, что он заявляет
    Да, наверное, но при этом у всех сотрудников милиции в обязанностях сказано. что они должны знать и охранять закон, т.е. прежде всего служить ему и соблюдать. А невыполнение служебных обязанностей к хорошему не должно привести никак. У меня же в обязанностях водителя не сказано, что я должен знать сколько там у меня стекло пропускает. Я захотел сделать потемнее стекло. Заехал в сервис. Там ребята за деньги оказали мне данную услугу. А что у нас законодательство меняется всё время я не знаю. При этом сотрудники ГИБДД обязаны Предотвращать преступления, а они наказывают.
    Юбязанности наказывать нет ни в Законе о милиции, не в обязанностях ДПС. Потому это ну проще говоря беспредел, тем более:
    это конечно тоже небеспредел:super:

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:09 ----------

обязательно! либо свидетелей, присутствующих при замере скорости. Не ну можно просто сказать АААААААААААААААААААА нате, заберите моё ВУ, я преступник и недостоин водить ТС. БРЕД.
    Но может я и не прав. Просто не видел таких есчо.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:11 ----------

сертификаты у них если не ошибаюсь не действуют

12. esarus

esarus Участник

231
    0
    OPr, у первого свидетеля адрес: М. Чапурники ул. Школьная 35 (улица подписана под его Отчеством)
    у второго свидетеля: Фадеева 27-55 все вроде бы видно.
    Куда лучше подавать жалобу вышестоящему или сразу в суд? И если вышестоящему где взять его ФИО и т.д.
    звонил в гибдд красноармейского района, там сказали что ком взвода вынезший постановление сейчас исполняет обязанности нач ГИБДД сего района, и посему жаловаться только в суд, так ли это???

13. andrusha

27.509
    5.238
    Ничинать надо с себя а не с дяди а потом уж и предъявлять претензии. Разруха она в головах

14. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Лучше, конечно, в суд
    Жаль, уже даже не знаю, к чему придраться

15. он

он Читатель

278
    0
    правильно.!!! растонировать все правительственные машины, служебные и личный транспорт сотрудникоФФ. Только после этого, что то требовать от простого обывателя.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:26 ----------

не лучще, а быстрее и адэкватнее, хотя не факт;)

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    не знание закона не освобождает от ответственности. :writer:

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 16:43 ----------

Еще раз - если кто-то нарушает закон это не дает право и вам его нарушать. Как бы "справедливо" это не выглядело.

17. он

он Читатель

278
    0
    Доказать ИДПС должен нарушение, согласно КОАПу, при этом доказательства добыть без нарушения законов. Иначе ГАЙ сам подходит под статью 292 УК РФ. Только Вы можете об этом и не знать. Вы же просто человек. (об ответственности речи нет в этом случае) А вот ГАй нарушает закон осознанно, и должностные обязанности игнарирует, лишь бы привести после дежурства запись в журнале о наказанном правонарушителе. Получается, что гай осознанно плюёт на закон, зная, что "сверху" его прикроют. В суд то не каждый пойдёт.
    В итоге вопрос, что хуже:
    водитель с тонировкой, даже наказанный за деяние своё?
    Либо гоблин в форме сотрудника ИДПС с пистолетом, птушном образованием и нежеланием жить на 11000руб оклада?

18. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Привлечение к административной ответственности это вам не шутки. И если оно оформлено неграмотно и с нарушениями, совершенно не имеет значения, какой светопропускаемости у товарища тонировка. Суд обязан проверить законность действий инспектора, и если выявляются нарушения - никакого штрафа быть не должно. Другое дело, все ли такие принципиальные за 500 рублей идти в суд.? Я вот хоть и юрист а не хочу тратить свое время. Растонировал, потому, что понимаю - это нарушение, причем сознательное. Ну куда деваться если кодекс есть? Но само по себе наличие нарушения не дает права инспектору составлять протокол и постановление с нарушениями либо производить замер светопропускаемости не по регламенту прибора.

что еще по процедуре возможно нарушено:

«При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации», – ч.1 ст.9 закона «Об обеспечении единства измерений».

измерение вне стационарного поста (остановить согласно п.63 административного регламента может. проверить техсостояние – нет);

- измерение светопропускания с нарушением условий испытаний (температура ниже +15 и выше +25, дождь, туман влажность и т.п. гост 27902-88)

- обращаем внимание на процедуру проверки – сначала обязаны прибор отъюстировать на прозрачном стекле, показать вам результат (не должен равняться 100% светопропускания на прозрачном стекле!), затем провести замер светопропускания в трёх точках каждого элемента испытаний. любое нарушение данной методики указываем в протоколе и пишем о недействительности результатов измерения в связи с нарушением гост 27902-88.

желаю удачи.

19. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Я-то думал что-то в районе 40%... :hah:
    Сильно сомневаюсь в гуманности нашего суда в вопросах тонировки.
    Максимум на что может расчитывать ушлый адвокат - на какие-то несоответствия в протоколе и т.п. крючкотворстве.

Но все это до следующего ГАЙца, который не поленится плюнуть на стекло и протереть его рукавом перед проверкой... :d

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 20:16 ----------

Так там парень не был виноват. И нарушения у него не было. А тут ситуация далеко не такая. Ну не 10%... А 25% и что с того? :d

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 20:19 ----------

Таки лучше начинать с должностных лиц. Потому как им за это деньги платят. :hah: Если начнёшь с себя - то на этом может все и кончится. Да и революции не с себя начинали. :hah:

20. он

он Читатель

278
    0
    Разговор не за то виноват или нет. В том случае мент тоже утверждал, что виноват., и что??? Установить истину сможет как и в том случае суд))

21. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Т.е. эти ситуации идентичны? :hah: Тогда пусть автор готовит кошель для 15т.р...

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    esarus, крыло внизу от порога уже отвалилось, рука пролезет, но тачка в тонировке? :) :) :)

23. esarus

esarus Участник

231
    0
    Накидал жалобу, оцените пожалуйста:

В Красноармейский районный суд
    г. Волгограда
    от: Ермолаева Сергея Анатольевича
    Проживающего по адресу:
    Волгоградская обл. р.п. Светлый Яр
    ул. Советская д.91

Жалоба на постановление 34 РА №105595
    по делу об административном правонарушении

20.10.2010 командиром взвода №8 ОБДПС УВД по г. Волгограду капитаном милиции Агофошкиным В.В. в отношении меня было вынесено постановление 34РА№105595 по делу об административном правонарушении, считаю что данное постановление вынесено не законно и подлежит отмене по следующим причинам:

20 октября 2010г. двигаясь по улице Фадеева г. Волгоград в районе дома №27 я был остановлен инспектором ДПС. После проверки документов меня попросили опустить стекло для замеров степени тонировки, на мое замечание о том что стекло грязное, мне ответили что тряпки у них нет, и протирать нечем, замер производился в одной точке. После замера светопропускания с которым я не согласился, был составлен протокол, в котором я указал о своем несогласии с произведенными замерами и ходатайствовал о переносе рассмотрения дела по месту жительства. Несмотря на это, не вынося определения по моему ходатайству инспектор ДПС вынес постановление о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 500руб. Во время проведения проверки мною было произведено фотографирование для подтверждения своих слов.

Согласно ГОСТа 27902-88 измерение светопропускания производится при температурном интервале от +15гр.С до +25гр.С, и относительной влажности от 40% до 80% температура 20.10 в 12-00 составляла 8,1гр.С, влажность 39% что подтверждается распечаткой архива погоды с официального сайта Гидромицентра России http://meteoinfo.ru/archive-pogoda/russia/volgograd-area/volgograd/2010/10/20/12.

Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. В ответе на 13 вопрос Обзора ВС за 3 квартал 2006 года сказано «Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено», однако ИДПС мое ходатайство о направлении материалов дела по месту жительства не разрешено, что является грубым процессуальным нарушением влекущим нарушение моих прав

ПРОШУ:
    1. Вынесенное постановление отменить, в связи с нарушением процедуры рассмотрения дела об административном правонарушении.
    2. Производство по делу прекратить в связи с ?

Приложения:
    1. Копия протокола 34АР № 257867-1шт.
    2. Копия постановления 34РА № 105595-1шт.
    3. Фотографии с места правонарушения – 2шт.

Вопросы которые остались:
    - Не нашел панкт приказа который позволяет проводить замер только гос инспектору, и необходим ли этот довод в данной жалобе
    - Нужно ли сразу указывать о том что ходатайство не было удоволетворено, не могут ли из ГИБДД переслать документы уже с определением (вдруг их предупредят)
    - Может быть плохо читал, но не нашел упоминания о том что замер тонировки производится на чистом стекле
    - Ходатайства об истребовании сертефиката, акта поверки на прибор и его паспорта необходимо подавать на первом заседании, или вместе с жалобой?
    - Прибор БЛИК 3240 (3240 это его серийный номер?)

---------- Сообщение добавлено 26.10.2010 14:25 ----------

не совсем понял в какой части закона допущено нарушение? разъясните если не трудно.

24. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Уже и по телеку объясняли - замер светопропускаемости могут производить любые сотрудники ГИБДД и в любом месте.

25. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Чистота стекол - забота водителя авто. Не хочется чтоб меряли грязное - вытри сам. На штраф за нечитаемые номерные знаки вы тоже заставите гаишника их вытирать? :d

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.406
    1.121
    закон не выделяет "тонирование" в отдельную категорию, стекло должно пропускать положенную часть светового потока, а если не пропускает, то это проблемы водителя авто.

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Грязное нельзя замерять. А обязанности очищать у владельца нет.

28. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Грязные не равно нечитаемые. Устраняется на месте протиранием. На желание выписать штраф - требовать составление протокола, далее по процедуре...

Похоже скоро будет. :hah:

29. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    ksa, неофициально есть и сейчас. Иначе и встречку влепить могут.
    Вы не поверите, но мои знакомые с Урала говорят, что у них ДПСник может что-то себе из машины "на память" вытащить, у него лично спортинвентарь мент отобрал(бейсбольную биту). И это не единичное мнение и случай.
    И они сами считают это законным("менты нам говорят, что нельзя палки возить, у знакомых так же отбирали").

30. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Ну так заляпайте грязью лобовое и разьезжайте. Прибору пофиг из-за чего пропускающая способность не соответствует нормам. Грязь - это "низкобюджетная" тонировка. ;)

А если водитель, как ТС, не желает устранять?