1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отнимают последнее на погорельцев!!!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Дятлов, 25.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дятлов

    Дятлов Новичок

    27
    0
    Доброго всем дня уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам по просьбе работников образования области (или их малой части), а также сотрудников СМИ. Проблема в следующем с нас (работников одного учебного заведения г.Волгограда) просто силой администрация заведения стрясает однодневный заработок в пользу погорельцев Волгоградской области, иначе говорят не видать вам больше премий и стимулирующих надбавок (следовательно на руки получим тыс. по 4-5). Это как называется? Вымогательство? Нам этим реально угрожают. Я общался еще с некоторыми преподавателями др уч заведений - там собирают по 150-300 руб. Но все равно поголовно в добровольно-принудительном порядке!!!!! А потом наши власти будут кричать с высоких трибун что они напряглись и изыскали таки средства для погорельцев из областного бюджета... А как мы (налогоплатильщики!!!) узнаем сколько им поступило средств и сколько власть потратила на свои нужды и украли чиновники? Я не против помочь погорельцам, но адресно... из рук в руки так сказать. Достаточно, я думаю, тех 13% подоходнего налога который мы платим, чем еще кормить чинушничий аппарат своим кровным однодневным заработком. ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ИЗ НАС БЫДЛО!!! МЫ НЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ!!! Просьба к форумчанам ответить здесь или мне в личку где и сколько с кого еще собирали, можно писать на ящик diatlov.anton@ya.ru. Буду всем благодарен за любую малейшую информацию. Давайте держаться вместе и хватит идти на поводу у чиновников. Они должны работать и зарабатывать деньги для своего региона, а не отнимать. Пусть знают НАС ПРОСТО ТАК НЕ ИСПУГАТЬ!!!
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Дятлов,
    не знаю как помоч.
    но могу от души пожелать удачи и успехов в этом деле!!!
     
  3. Дятлов

    Дятлов Новичок

    27
    0
    Помочь очень просто - позвоните знакомому учителю, преподавателю, врачу ... и спросите сколько с них собирали. потом инфу мне с указанием суммы и названием заведения. Все просто. надо людей поднять.
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Дятлов, а чего инкогнито? Пикетируйте вместе с
    администрацию заведения, предупредив об этом журналистов. Приедут журналёры оппозиционной стороны.
     
  5. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Супер, какие молодцы. Совсем охренели в попытках нажиться... С поборов предпринимателей перешли к учителям. Жить становится интересней. Попробую помочь, вто только учителей знакомых мало. В Москве до таких тупых схем поборов еще не дошли.
     
  6. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Обычная практика, надувательства населения для нашей администрации. Помню несколько лет назад был большой пожар в Качалинской, собирали "всем миром" деньги для погорельцев. А как собрали, половину отдали не местному населению, а состоятельным владельцам сгоревших дач из Волгограда.
     
  7. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Вообщем, деньги собирали еще в конце августа начале сентября. Разговаривала с людьми - их просто ставили перед фактом, не нравится - увольняйся. Взбесило одно- что у нас бюджетники самая обеспечеенная часть населения? Куда пошли деньги? Из бюджета были выделены деньги. Мало? Снимали 5% со всех сотрудников, деньги, конечно, небольшие, но методы просто отвратительные, не хочешь-заставим.
     
  8. Дятлов

    Дятлов Новичок

    27
    0
    Пожалуйста, давайте чуть более конкретики - сумма и учреждение? Этого достаточно!
    Да и 5% это не такие уж и маленькие деньги в среднем 500-1000 руб. Вы можете позволить себе выбрасить эти деньги просто на ветер? мне например, этих денег жаль. Тем более такими методами как их отнимают(!).
     
  9. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Я вам уже отписалась. только какие будут дальнейшие действия?
     
  10. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Кто мешает в прокуратуру написать заявление? Угрозы, кстати, туда ж написать.
     
  11. Дятлов

    Дятлов Новичок

    27
    0
    deva, ой извините. инфа стекается отовсюду (хоть и по капельки!). дальнейшие действия - всю информацию журналистам и правоохранительным органам, в том числе и прокуратуту.
     
  12. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    статья по теме

    Что еще сказать? Заставить нельзя - только попросить. Простые и "непростые" сотрудники администрации точно так же "в обязательном порядке" подписали заявления и перечислили з/п за один день...
    Если Вам реально угрожали - естественно в прокуратуру. Заставить Вас законными методами нельзя, угроза увольнения - не более чем блеф - по какой статье-то? Ну а использование средств отслеживается так же прокуратурой. Это происходит и сейчас. Касательно бюджетных и внебюджетных и благотворительных поступлений.
     
  13. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Прокуратура тоже деньги собирает?
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    зато угроза не дать премию вполне себе реальна.
     
  15. deva

    deva Активный участник

    573
    0
    Ситуация. Работяга-мужик, всю жизнь простоявший у станка, предпенсионного возраста, года 3-4 до пенсии, ему говорят, подпишу, что добровольно бла-бла, он -нет, уволим, иди подумай. Мужик уходит думать, 3 года до пенсии, работу найти сложно, здоровье плохенькое, жена, дети-студенты/с дитем/ипотекой/кредитом. Могут уволить, статью найдут. Суд? Какой шанс выиграть суд? Маленький! Даже если и выиграет, что дальше? Мужик идет и подписывает. вот так.
    Уволить у нас можно, просто так, закон это так фикция, для кого-то ого-го, а для кого-то пшик.
     
  16. Дятлов

    Дятлов Новичок

    27
    0
    Вы сравнивали среднегодовой доход чиновника (даже сотрудника администрации) и педагога - разница в разы. А то что мы обратимся в прокуратуру - не сомневайтесь. Власть должна думать о последствиях за свои действия. Они потушили один пожар (и то при помощи ЛЮДЕЙ, некоторые из них погибли при этом), а теперь разжигают другой - в обществе! а этот то пожар ох куда сильнее может разгореться.
     
  17. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    )) ну премия на то и премия...

    Сравнила 14 т.р. у знакомого работника администрации против 12 т.р у учителя моего ребенка. Могу сравнить и с врачом: 27т.р у зав.отделением, профессора против 33 т.р. у зам. нач. отдела АВО.
    Разов не вижу.
     
  18. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    В общем, нелепая ситуация, правильно, Дятлов, что обращаете внимание людей на такие методы представителей власти.
     
  19. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Плохая шутка :iq:
     
  20. Дятлов

    Дятлов Новичок

    27
    0
    Да поймите, что в образовании премия или стимулирующие надбавки - это 50-80% всей зарплаты. А без этих денег по труд догвору на руки тыс 4-6. вот вам и премия.
    Кстати, Господа, информация о предприятиях перестала поступать!!! Просьба поторопиться времени до 16-00 сегодня. Подключите пожалуйста всех кого сможете. Не надо имен только - предприятие и сумма. Напоминаю ящик мой diatlov.anton@ya.ru
     
  21. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Ситуация не нелепая, а скажем обычная для наших дней. УВЫ...
     
  22. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    с вас надо снять все 100 % и зарплаты, и надбавок, и премий!!! За безграмотность... не дай Бог в руки такого работника учебного заведения ребенок попадет...
     
  23. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    ну пусть всю свою зарплату за месяц и перечислит, чтобы не запятнать :d
    и для работников пример будет заодно.
     
  24. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    И Вы поймите, что вот это как раз еще одна нелепая ситуация! Премия не должна быть ежемесячной и формировать заработную плату. Я тоже перечислила этот пресловутый день. За себя и своих сотрудников. Суть в том, что я эту сумму перечислила не из фактического заработка, а со счета организации, как благотворительный взнос. И так поступили некоторые знакомые директора, чтобы не провоцировать сотрудников на подобные всполыхи... с бюджетниками же все как обычно через ж...

    кстати, тонко подмечено)
     
  25. Дятлов

    Дятлов Новичок

    27
    0
    Да может верно, да только в тр договоре у учителя написана 1 ставка и оплата тысяч 5, а остальное по желанию или нежеланию администрации учреждения, т.е. приказом ежемесячно. Например Комитет образования собирает директоров и оглашает типа в бюджете дефицит или деньги требуются на .... , посему премии не выдавать и ограничиться окладами по трудовым договорам. Вы спросите а как же люди? А НИКАК! Плевать на людей, их детей, их кредиты и т.д.
     
  26. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Что за надбавки, которых Вас могут лишить? :) Премии пока отставим...
     
  27. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    все так замечательно работают? :d
    не верю )

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 12:30 ----------

    ну с этим что-то глобально делать надо тогда...
    не должно быть возможности у руководителя поголовно и ежемесячно премии всем раздавать... IMHO
     
  28. Дятлов

    Дятлов Новичок

    27
    0
    Не волнуйтесь за своих детей - я отношусь к инженерно-техническому составу учреждения, потому не учу ваших детей, а только обеспечиваю им нормальное существование в стенах учреждения (тепло, сухо и интернет работает!). А обижать меня Вы не имеете права. И кто из нас еще менее грамотный - это как посмотреть! Если все такие умные, грамотные и вообще..., почему же тогда сидите как "премудрые пескари" в своих норках? сказали отдать однодневный заработок - отдадим, недельный - отдадим,... Завтра придут и скажут: "Отдайте детей!" Тоже отдадите?
     
  29. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Ну, про "пескарей" не знаю... Я, по-видимому, к хыщникам отношусь, но и я, и мои знакомые, просто собрали денег погорельцам в нашем приходе, и конкретным людям передали, уж точно не особо зажиточным, а действительно нуждающимся...
    Но это добровольно, а не добровольно-принудительно... :coolz:
     
  30. Дятлов

    Дятлов Новичок

    27
    0
    У нас тоже учится такой человек, у которого все сгорело. Мы всем коллективом собрали (кто сколько смог!) и торжественно вручили. И ни один человек ни отказал и не кривлялся. Да даже пусть и перечислить всем погорельцам, но не надо устанавливать условия - однодневный заработок! Вот что бесит!
     
Статус темы:
Закрыта.