1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Был пенальти?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Vladis11, 24.10.10.

Был пенальти?

  1. Да

    55,0%
  2. Нет

    35,0%
  3. Затрудняюсь ответить.)

    10,0%
  1. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.182
    145
    Давать пенальти или не давать за такие "ручки"?
    Почему-то мы в нашем дворовом футболе однозначно ставим на точку, а ведь не всё так однозначно! И здесь вот судья "не заметил".
    http://www.championat.ru/video/football/v/17/17012.html
     
  2. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Конечно был, мяч из борьбы выбит рукой. Умышленно или нет, это никого не волнует.

    Извини меня, нас там 10 человек смотрят :) И судьи нету на поле.
     
  3. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.182
    145
    И всё-таки, в большом футболе очень часто не дают пенальти за попадание мячика в руку, чуть ли не в каждой игре. В то же время просто бесят "знатоки", которые орут при любом касании мяча рукой, такое ощущение, что не все знают правильное применение этого правила.
     
  4. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Нарушение фиксируется, если рука прервала полёт мяча и это повлияло на эпизод.
     
  5. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Эдуардо подтолкнул Игнашевича. Так что, пенальти здесь не было.

    Понравилась позиция украинских арбитров. Те (перед началом сезона) договорились, что любое касание мячом руки футболиста защищающейся команды в своей штрафной будет караться пенальти. Коротко и ясно. Никакой двусмысленности.
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Согласен.
     
  7. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Да плюс ещё столько в последнее время пенальти ставили в играх где катали ЦСКА/Россия, что уже не смешно.
     
  8. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Не было пенальти.
    Рука двигалась по инерции, следовательно касание не было умышленным, а значит и пенальти не было.
     
  9. Я люблю всех

    Я люблю всех Активный участник

    2.136
    14
    http://www.championat.ru/football/article-57356.html

    Повлияло или не повлияло ли это касание на полет мяча или эпизод, не имеет никакого значения по нашим правилам.
     
  10. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Если бы и в нашем чем-те ввели такое же чОткое понятие,то споры свелись бы к минимуму.
    Еще бы решили вопрос о толчках и "обниманиях" во время угловых..
     
  11. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Встречный вопрос тебе. А если рука по инерции выносит мяч из пустых ворот, пенальти есть? :d
     
  12. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Если это не умышленная игра рукой, то пенальти не будет в любом случае.
     
  13. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Круто! Не знал :d
     
  14. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Litron, А вообще не нужно так всё усложнять. Есть конкретный эпизод. Будет эпизод с выносом мяча рукой из ворот посмотрим и обсудим отдельно.
     
  15. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Capitan Alex, в таком случае, единственное правильное решение - поставить пенальти.
     
  16. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Щас смотрю Интер-Сампдория. Маслаченко сказал, что пенальти был.
     
  17. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Значит - не было.
     
  18. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    маслаченко просто шарит) вы че!!!!!!!!!!!!!!
     
  19. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Да не , не шарит наверное. Чел закончил карьеру футболиста и с 80ых годов комментирует футбол, работает на футбольном канале и хуже тебя разбирается :d
     
  20. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    да
     
  21. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    иди спать :d
     
  22. NKV

    NKV Активный участник

    505
    0
    Свое мнение выскажу. 1. Если рассматривать момент борьбы полностью, то считаю, что нужно было свистнуть уже после акцентированного толчка со стороны Эдуардо. "Борьба за мяч" и этот толчок, думаю, разные вещи. К тому же помогал рукой. И, следовательно, ЦСКА просто пробивает штрафной от своих ворот.
    2. А если разбирать момент с 5-6 секунды, то тут конечно пенальти, и никаких разговоров и быть не может. "А если рука по инерции выносит мяч из пустых ворот" (с)

    Возможно, и судья бы пришел к такому мнению, но у него не было возможности посмотреть повтор несколько раз.
     
  23. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Я бы не стал давать. Казанец изменил направление движения мяча, а расстояние было между игроками очень маленьким. ИМХО глупо давать такие пенальти. Играть надо, а не пенали выпрашивать.
     
  24. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.182
    145
    Да ладно, это почти всегда влияет на эпизод.
    Так нельзя судить, если арбитр не заметил нарушения против Игнашевича, значит проехали.

    Это глупо, имхо, либо все в мире так должны договориться на уровне ФИФА, либо не надо выдумывать особых трактовок для отдельной страны.

    Если мяч летит в створ ворот, но попадает в руку обороняющегося игрока, то пеналь 100%, не важно умышленно или нет. Это, по-моему, вообще не обсуждается, но я про другое речь завёл.

    согласен с мэтром.:)

    ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 09:36 ----------

    Да, у Игнашевича не было времени убрать руку, но фактически Эдуардо его обыграл, если бы не рука.
     
  25. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Эпизод не был закончен. С большой долей вероятности, мяч достался бы армейцам. Правильное решение судьи после того, как мяч попал в руку Игнашевичу, остановить матч и дать штрафной в пользу ЦСКА.
    Зато не возникает споров. Мы вас всех предупреждали? Мяч попал в руку? Пенальти!
     
  26. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    это бред. Прижатая рука вообще никак не влияет на эпизод.
     
  27. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Litron, да нет такого понятия "прижатая рука". Что вы всё из дворового дыр-дыра никак не вырастите? Защита лица/яйца тоже есть?
    Предположим, игрок стоит на линии ворот. Рука у него прижата к боку. Идёт удар, мяч попадает в руку. Пенальти? Рука ведь прижата...
     
  28. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.182
    145
    Неа, правильное решение судьи - остановить матч после толчка, а не ждать чего-то.
    Это не украшает футбол, люди могут получить в руку со спины рикошетом от собственной пятки в незначительном эпизоде на углу штрафной, свистеть безумно не надо.
     
  29. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    ПРАВИЛО 12 - нарушения правил и недисциплинированное поведение игроков
    Нарушения правил, выразившиеся в применении запрещенных приемов и недисциплинированном поведении, наказываются следующим образом:
    Штрафной удар
    Право выполнения штрафного удара предоставляется противоположной команде в случае совершения игроком любого из следующих шести нарушений, в которых судья расценил его действия как небрежные, безрассудные или чрезмерно физически агрессивные:
    - удар или попытка ударить соперника ногой
    …………………………….
    …………………………….
    Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любые из следующих четырех нарушений:
    - при отборе мяча у соперника соприкоснется с ним до того, как дотронуться до мяча
    - задержит соперника
    - плюнет в соперника
    - умышленно сыграет мяч рукой (кроме вратаря в своей штрафной площади)
    Штрафной удар выполняется с места, где произошло нарушение.
    11-метровый удар
    11-метровый удар назначается при любом из выше приведенных десяти нарушений, если оно совершено игроком в пределах штрафной площади своих ворот, независимо от места нахождения мяча, но при условии, что мяч находится в игре.


    В правилах написано: «умышленно сыграет мяч рукой»ТОЧКА
    Тут не написано:
    - умышленно сыграет мяч рукой ЗАПЯТАЯ за исключением случая, когда мяч летел в ворота. В этом случае пофигу умышленно или не умышленно, всё равно нарушение.
    Или тут не написано:
    -если рука прижата, то нарушения не будет. В правилах вообще не написано, прижатая или отжатая рука или она ещё где-нибудь.
    Или тут не написано,
    - если касание изменило полёт мяча, значит было нарушение, а если не изменило , то не было.

    Если игрок не умышленно сыграл рукой, то по правилам пофигу куда мяч летел, в ворота или в космос. Нарушения не будет.
    Имеет значение только УМЫШЛЕННОСТЬ или НЕУМЫШЛЕННОСТЬ. И она на усмотрение судьи.
     
  30. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.333
    32
    Игра будет только из одних свистков и состоять. Поэтому, приняли правило "отложенное нарушение".