1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подключение стиральной машины в "полевых" условиях

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Георгий, 15.12.03.

  1. Георгий

    Георгий Гость

    Доброго времени суток. Меня интересует вопрос, возможно ли подключить стиральную машину- автомат без водопровода? (На деревне бабушке ) Скажем, приспособить подходящую ёмкость с водой (литров 300) и хватит ли давления воды? и если нет, то как можно это всё "победить"? Может кто сталкивался? Заранее благодарен.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    В инструкции к стиральной машине написано, что вода должна подаваться под давлением, по-моему 1 бар. Я знаю о подключенных машинках в частном секторе, когда стирка возможна только ночью. Но чтобы из емкости?:confused: Не знаю.
     
  3. Rem

    Rem Активный

    4.703
    0


    Если известны требования к давлению воды на входе - задача сводится к вычислению высоты расположения емкости относительно машинки. 10м по высоте = 1 атм. А вообще, у меня дома давление такое, что колонка горит далеко не всегда, но стиралка работает без вопросов. Правда, водой дольше заливается...
     
  4. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.702
    0
    Георгий
    Без вопросов!!!
    Подклучай, все будет супер. только обеспеч нормальны сток и чистоту воды.


    А не пугает жесткость? Рекламу видел наверное? А в деревнях это основная проблема.
     
  5. Новый взгляд

    Новый взгляд Участник

    145
    0
    Хочешь по настоящему осчастливить бабушку - не пожалей 3-3500 руб. и купи автоматическую насосную станцию. Достаточно будет близлежайшего колодца с глубиной до 8м или даже обычного ведра воды на входе, чтобы на выходе у станции получить "городской водопровод". Работает по принципу Инвайта. Просто добавь воды и включи один раз в розетку. При падении давления на выходе ниже 1,5 Атм сама включится, а по достижении 3 Атм выключится, закачав запас давления в гидроаккумулятор 25-50л, что бы не включаться часто при малом расходе воды.Автоматика сработает и при отсутствии воды на входе или аварии на выходе. При мощности 850W, я этим летом осчастливил своих родных на даче работающим душем с горячей водой, унитазом, кохонной мойкой. Можно было и стиралку притащить. Короче все прелести городской жизни! Можно и поливалки в огороде подключить.
    Водопровод скрутил из металлопластика. Саму станцию (размером с чемодан) установил в вырытую яму, накрыл шифером и забыл о ее существовании на все лето. Кстати, их можно ставить и в квартирах для повышения давления. И не надо гнаться за дорогими моделями из нержавейки, прекрасно работает и чугун. пр-ва Россия-Италия.
    Приятно было избавиться от бака с водой на втором этаже, который приходилось постоянно наполнять водой. И от такого слабого давления о полноценном душе нельзя было и мечтать.
    Георгий Если ты живешь в Москве, то можно позавидовать, у вас такой большой выбор станций!!!!
    :rolleyes:
     
  6. Георгий

    Георгий Гость

    Я склонялся к мысли "задрать" ёмкость с водой повыше.... ибо про насосные станции не слышал. видимо это выход. полез искать вышеобозначенные устройства:) всем спасибо!
     
  7. Новый взгляд

    Новый взгляд Участник

    145
    0
    Георгий

    Средняя насосная станция это эквивалент "задирания" емкости с водой на высоту 45м! В москве все строительные рынки завалены ими (уж в Строгино точно). Обрати внимание на наличие датчика давления и д. сухого хода.
     
  8. Георгий

    Георгий Гость

    Новый взгляд

    О! я как раз там рядышком живу:-)

    спасибо за совет:-)

    :end:
     
  9. Новый взгляд

    Новый взгляд Участник

    145
    0
    Георгий

    Тогда строит. рынок на кольцевой должен знать. У меня сестренка живет около "Олимпии".
     
  10. Георгий

    Георгий Гость

    Новый взгляд конечно знаю. пока дома ремонт городил, там был частым гостем:-) только на насосные станции внимания не обращал. не до них как то было:-) А рядом с "Олимпией" хорошее место:-) ул. Исаковского там, по моему, река рядом.
    :end:
     
  11. Новый взгляд

    Новый взгляд Участник

    145
    0
    Георгий
    :ura: :beer: Этот Новый год мы на Исаковского :alc: