Редуктор смотрите. Либо регулировочный винт отпустился. Либо смазки нету. Либо износ. ПРи повороте налево пара червяк ролик разгружается( зазор увеличивается).поэтому крутится легче. При повороте направо эта пара нагружается(зазор уменьшается).Если смазки нет, или износ регулировочного винта позволяет валу сошки опуститься вниз, происходит уменьшение зазора вплоть до заклинивания. Если будете ремонтировать редуктор , рекомендую поставить ролик сошки на подшипнике. Рулевка становится значительно "легче" Ну и масло желательно залить синтетику, тем более что нужно там его грамм 200.
блин я все перепутал ))) направо - легко крутить, а вот налево туговато. после прочтения я вообще задумался ))) направо я вообще почти одним пальцем кручу, а вот налево двумя руками и то с усилием. а бывает, что тоже свободно, но это редко.
сено солома :-) хехе забавно Чтобы расставить точки над Ё снимаете крышку 21013401047 Проверяете как крутится ролик в сошке. Он должен крутиться одинаково легко в обе стороны. Заодно и смазку смените и зазор отрегулируете работы на сорок минут. будете знать что проблема не в редукторе