Нет OpenGL в XP

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Lion, 15.12.03.

1. Lion

Lion Новичок

26
    0
    Запускаю игру, а она мне в ответ - GLW_StartOpenGL() - could not load OpenGL subsystem. DirectX 9b установлен. В W98 никаких проблем. Подскажите в чём дело?

2. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Что-то с драйверами на видеокарту. Возможно не ставились родные, а стоят те, что по умолчанию предлагает винда.

3. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    Установи драйверы,которые прилагались к видюхе!

4. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
    Litron

... и отгреби кучу проблем. ;)
    Lion
    Качай последние дрова с сайта. Или ищи их на дисках (хотя, если у тебя на чипе от nVidia, то последние дрова на дисках ты не найдешь, им от роду 4 дня)

5. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0
    Lion
    А что у тебя за видеокарта?

6. atlant

atlant Странник

2.803
    0
    Lion
    драйвера на видео не стоят :znaik: XP сама драйвера на видео не ставит с поддержкой OpenGL

7. Lion

Lion Новичок

26
    0
    У меня RAGE 128 PRO. Действительно, на сайте производителя нашел, что драйвера в XP не поддерживают OpenGL. Сейчас качаю драйвер, надеюсь, что все заработает. Всем спасибо.

8. Lion

Lion Новичок

26
    0
    Вот это облом!!! Скачалась какая-то фигня - совсем не драйвер для видеокарты! Написано вроде VideoDriver for RAGE 128 PRO и мн. др.! Это оказался какой-то Display Driver. Кто подскажет, где скачать последний драйвер для ВИДЕОКАРТЫ ATI RAGE 128 PRO?

P.S. Как вставить смайлики в Опере 7.21?

9. Poops

Poops Активный участник

2.293
    1
  10. Lion

Lion Новичок

26
    0
    Poops
    Спасибо, всё заработало.:)

11. Garff

Garff Гость

Запускаю Кваку 3 и Стар варс Джеди академи выдаёт строчку точ такую же ГЛВстаропенДЖЛ бла бла бла и Т. Д. и Т. П.
    Видюха Гифорс ФХ5700ЛЕ, хочу заметить перед сносом винды всё работало, установил винду с того же диска что и раньше всё перестало работать.

12. olegun

olegun Активный участник

11.449
    949
    Перед сносом дрова
    по идее стояли,нвидийные,после переустановки самим им взяться,естесственно,неоткуда,не с виндовского диска точно уж.