Ауди А4

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем 4444, 21.10.10.

1. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Я вот непонимаю - посоветовали хорошего, граммотного мастера, а поехали куда то .. непонятно куда ) Лямда не будет завышать ТАК сильно расход! аж в 2 раза...

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А4 1995 1,6.
    Два мотора ADP или AHL
    Скорее первый. Система мотроник 3,2
    Особенностью этой системы является
    "Адаптивное лямбда регулирование без потенциала напряжения"
    Это значит что блок управления не может распознать 0,1вольта с О2 сенсора , это бедная смесь, или замыкание на массу. Поэтому 0,1 вольта с О2, при прогретом моторе, это бедная смесь. А значит если неисправность зонда"утечка на массу" присутствует то,
    БУ будет наливать по полной пока не увидит роста напряжения сигнала.
    НО зонд неисправен и отклика нет.А значит расход будет максимальным, что и происходит.
    После такой ошибки проверяется предохранитель питания РАсходомера и подогрев зонда. и если он целый меняется зонд, стирается ошибка и конторолируется ряд данных.
    Как правило обычно этим заканчивается.

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Приехал нам новый мозг на одну из машин, с новыми фишками/примочками, бустом и прочим (на турбовую "пятёрку"). До него машина кушала по городу порядка 14-15 литров. Поставили (правда, ещё и проводку перекладывали) - от 25 литров. Хоть что делай - не уменьшается. Оказался неисправен подогрев лямбды (дребезг в контактах реле). Так что может.. :)

4. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    Хозяин авто ездил к Гарнику,(который на Мира находится)он инжекторами тоже занимается,почему к нему?он оч хорош в карбах-довольно граммотный и делает без проблем и решили к нему.я не думаю что он хуже Валеры делает,поменяли лямду зонд-ошибка пропала.замерим расход,дальше видно будет.

5. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Гарник тоже молодец. Слышал много хороших отзывов.
    Но сам я не обращался.

6. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    Ну вот,все исправилось,ошибок нету,расход вроде около 9,5л.

7. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.595
    104
    может не в тему - машина карбюраторная с лямба-зондом (!) резко увеличился расход - с 9 до 13 л/100 км, может это быть из-за лямбды?

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    может.