1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возможная отставка Министра

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем StepJack, 21.10.10.

  1. StepJack

    StepJack Активный участник

    1.083
    0
    Недавно писал про этого чудо (во всех смыслах) министра => http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=176094 Так вот, история получила продолжение.

    Премьер приказал министру обороны извиниться за инцидент с оскорблением десантников в Рязани и написать заявление об отставке с 1 декабря. Об этом сообщает издание «Аргументы недели».

    Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился скандалом. Как рассказывали ветераны ВДВ в открытом обращении к президенту РФ (одно из них можно посмотреть здесь), министр обороны, облетев центр на вертолете, матерно обругал начальника центра Героя России полковника Андрея Красова и приказал снести построенный своими силами храм Ильи Пророка. «Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать», – так якобы приветствовал подчиненных министр.

    В правительстве РФ резко прокомментировали сообщения о якобы предстоящей отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны, назвав их заказными. «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», — сказал в четверг «Интерфаксу» источник в правительстве, комментируя информацию, размещенную на сайте газеты «Аргументы недели».

    «Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ», — отметил источник.

    В Минобороны ситуацию комментировать отказались. Командующий ВДВ генерал Шаманов атаку на министра не поддержал. В десантных войсках все спокойно, а конфликт, о котором сообщали многие СМИ, – не более чем небылица, приводит версию генерала «Эхо Москвы». Командующему приходится в буквальном смысле успокаивать страсти, разгоревшиеся вокруг десантных частей. Был разговор, в ходе которого Сердюков просто высказал ряд претензий. «Идея Сердюкова – перенос храма, чтобы он функционировал и был под контролем прихожан в одном из близлежащих населенных пунктов, все остальное – небылицы», — пояснил генерал.

    Не жаловался на Сердюкова и сам полковник Красов. Наоборот, командир училища выразил удивление тем, что визит министра в Рязань вызвал такой ажиотаж. По его словам, глава Минобороны просто сделал ему замечание.

    Однако в историю, по данным издания «Аргументы недели», вмешался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма, возведенного на добровольные пожертвования бывших десантников на территории учебного центра.

    Тем не менее Союз десантников настаивал еще и на извинениях от чиновника. Но Сердюков встречаться с десантниками не стал — прислал заместителей. Как сообщают «Аргументы недели», в итоге премьер Владимир Путин в несвойственной ему жесткой манере, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с оскорбленными. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».

    Впрочем, история эта и впрямь похожа на «утку», поскольку премьер-министр формально не является начальником Сердюкова.

    http://infox.ru/authority/defence/2010/10/21/Putin_otchital_Syerd.phtml


    P.S. Неужели не всё потеряно????
     
  2. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Вообще то на сим форуме плодить одинаковые темы не приветствуется.
     
  3. StepJack

    StepJack Активный участник

    1.083
    0
    Ну она не совсем одинаковая.))) Ну а там на ваше усмотрение;)
     
  4. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    "Побухтят, побухтят и заглохнут..."- первое правило наших чиновников. А ведь они правы.
     
  5. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Вчера вечером по ящику показали встречу Сердюкова с ветеранами вооруженных сил. Извинений никаки не было. Наоборот - Моисеев (который генерал) пел дифирамбы. И пленочку прокрутили - про то как армия реформируется и перевооружается. А потом встречу того же Сердюкова с депутатами думы. Осталось дождаться Патриашьего благословения. И ведь дождемся! Так что не будет отставки. И не в Сердюкове дело. Во первых мат стал в нашей стране нормой. Во вторых Сердюков не лучше и не хуже других чинуш. А в третьих мне лично, например, надоело показательное юродствование во Христе по любому поводу и без онного.
     
  6. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.608
    5
    Меченные карьерным лифтом несмываемы! (типа, не тонут).