1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Болеть может стать не выгодно.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем oleg4833, 20.10.10.

  1. oleg4833

    oleg4833 Новичок

    62
    0
    МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Госдума в среду планирует рассмотреть в первом чтении поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», подготовленный Минздравсоцразвития. Документ уже вызвал широкий общественный резонанс, поскольку выплаты по больничным и декретным могут быть существенно сокращены.

    Ряд экспертов уже заявили, что подготовленный министерством законопроект ухудшит социальное положение всех россиян, включая беременных женщин и молодых мам, что прямо противоречит Конституции РФ.

    Ранее на сайте правительства появилось распоряжение от 30 сентября о внесении обновленного законопроекта в Госдуму. Ключевые словосочетания документа — «снижение расходов в части обязательного социального страхования» и «оптимизация расходов и обеспечения сбалансированности бюджета Фонда социального страхования (ФСС) РФ».
    Дефицит соцстрахования

    По информации правительства, при сохранении действующего механизма социальных компенсаций дефицит ФСС к 2013 году может составить 95 миллиардов рублей и выше, тогда как сейчас он уже составляет 77 миллиардов рублей.

    Проект федерального закона предусматривает увеличение стажевых периодов, исходя из которых рассчитывается месячное пособие по временной нетрудоспособности от средней заработной платы.

    Предусматривается, что застрахованному лицу при страховом стаже до восьми лет пособие будет выплачиваться в размере 60% от среднего заработка (раньше было достаточно пяти лет стажа), при страховом стаже от восьми до 15 лет — 80% среднего заработка (ранее — от пяти до восьми лет), а при страховом стаже свыше 15 лет — 100% среднего заработка (ранее — более восьми лет).

    Мамы, няни и водители

    По словам статс-секретаря, замминистра здравоохранения и соцразвития Юрия Воронина, документ также предусматривает, что пособия по беременности и родам будут исчисляться исходя не из одного года трудового стажа, а из двух лет, то же самое будет касаться и больничного листа. Вырастет и финансовая нагрузка на работодателей. Если раньше они оплачивали два первых дня больничного листа, то теперь должны будут оплачивать первые три дня.

    Кроме того, Минздрав предлагает страховать в ФСС тех, кто работает по гражданско-трудовым договорам с физическими лицами, например, нянь и водителей. Такими мерами министерство надеется сформировать бездефицитный бюджет ФСС в 2011 году, при условии, что Госдума одобрит поправки в осеннюю сессию.

    Общий эффект от принятия мер может составить порядка 78 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава ФСС Сергей Афанасьев.

    Ухудшит положение трудящихся

    Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков высказался против законопроекта, потому что, по его словам, он ухудшает положение трудящихся. «Мы выступаем категорически против данного законопроекта и считаем, что это просто нарушение Конституции РФ, в соответствии с которой любые принимаемые законы должны улучшать положение граждан. Этот законопроект напрямую ухудшает положение граждан и снижает оплату больничных листов», — сказал Шмаков РИА Новости.

    Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева уверена, что законопроект ущемляет права незащищенных граждан, например, беременных женщин.

    По ее мнению, меры, предлагаемые Минздравом, будут способствовать тому, что работодатели просто будут «уходить в тень», выплачивая зарплаты в конвертах.

    При этом с 1 января 2011 года повышается ставка страхового взноса, добавила Николаева

    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4626531/

    От Себя, только как бы молодые начали рожать детей, и вот их, и нас всех пытаются втоптать.
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    здец, а не страна...
    вот уроды...
     
  3. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0
    а ухле, пенсионный возраст увеличат, к 2011-2012 90% бюджетных организаций переведут в другие фхд, социалку по минимуму, ждем еще закон по обязательному страхованию имущества и рост на энергоносители -
    страна в которой хочется жить
     
  4. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну как бы единственное что реально плохо и глупо это повышение стажа для выплат больничного.
    Для беременных я бы сказал не сильно что-то изменится. Невелика разница за 1год по среднему считать или за 2 года. Насчет нянь и водителей очень правильно. Нанимаешь по временному договору, плати в ФСС. Няни и водители они как бы тоже люди (да и не только они по таким договорам работают).
    Ну а вот это просто бред. С чего бы?

    По факту с ФСС действительно надо что-то делать. И ведь уже сделали, надо было подождать результата. А это все косметические изменения некоторые хорошие, некоторые не очень, но для глобальной цели малосущественные.
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Помоему - ничего странного, как люди работают так и получают. Большинство людей в России работает из рук вон плохо.
     
  6. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    OpenBoy,
    опять ты ко мне цепляешься....
    _____________
    просто мы всей страной готовимся к олимпиаде, эконоим
     
  7. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    епть - я раз в месяц пишу. и то не в такие говнотемы.
    Чтобы, емана, получиь n плющек, надо сначало произвести их эквивалент, а вообщето даже больше немного хотяб. В России наблюдается странная ситуация когда большинство населения производит мало плюшек, но хочет взамен много иметть.

    ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 10:03 ----------

    ПРичем иметь нахаляву от государства, желательно.

    ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 10:09 ----------

    И вообще - название такой теы могло зародитса только в России. Как будто до этого было выгодно, а счас дескать, не будет.
     
  8. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    и не говори.... :(
    ps. про Увеличение взносов ПФР забыл... И еще многое что..
     
  9. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Хотела сказать тоже самое. Можно подумать, что до сего постановления просто пипец как народ обогащался, болеючи. А теперь все - золотую жилу перережут.
    Если приблизительно аналогичные вещи вводят в странах Евросоюза, что чего там про нас говорить... Чего бы хорошее позаимствовать, так нет же...
     
  10. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Вы сравниваете Россию со странами Евросоюза?:hah:
     
  11. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    поэтому кашель, как всегда, выгоднее лечить пургеном..

    ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 13:41 ----------

    просто под это дело опять оптимизируют расходы на медучреждения и к врачу в поликлинике станет вообще не протолкнуться..
     
  12. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.658
    172
    OpenBoy, надо просто собрать откаты от строительства сочинской олимпиады и пустить на выплаты по дефициту, лет на 10 должно хватить
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Представляете! :coolz:
     
  14. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Иштар, и в чью пользу сравнение?
     
  15. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    lange, щас начнётся...
     
  16. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    ептыть, счас президент сам лично начнет модернизировать.
    вы не думали например о том что тех кто может предложить что-то конкретное да еще продумать это до уровня реального внедрения? таких людей в России единицы и те давно уже смотались за рубеж.
    Это факт. Все что в России осталось - так это Петрик с его нанофильтрами, которые ничерта толком не фильтруют. И это не потому что ктото злои петрику благоволит, а в первую очередь - потому что ктот одобрый не в силах из себя выжать чтото доброе в материале.

    ---------- Сообщение добавлено 20.10.2010 16:43 ----------

    болеть - оно всегда не выгодно, и только в России сложились условия когда выгодно болеть. А именно такие условия когда люди так считают. Им выгодно на пособии посидеть по болезни, наверное. потому что в это время получаешь почти ставку а делать нихрена не нужно..))). хехе.
     
  17. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    А чья это заслуга?
    Чувак, ты когда-нить работал вообще?
     
  18. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Во-во... OpenBoy, и болел ли по настоящему? "Выгодно", в особенности, если тебе платят от того, "что потопаешь, то и полопаешь", что пипец :(
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    надо брать пример с Франции-чуть чего вся страна на барикады и даёт звиздюлей правительсиву.но у нас такой вариант не прокатит.подождите,скоро люди начнут пропадать как в 37ом.....
     
  20. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.073
    156
    Не будет этих нововедений, седня Шмаков распинался что отмазал всех работяг
     
  21. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    следить надо за собой,чтобы не болеть.А то ходят,раскрымшы:d
    Но в первую очередь речь идет конечно о нервах
     
  22. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    А если следишь и все равно болеешь? Причем всегда, то одно, то другое. Бывают такие организмы :).
     
  23. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Вы логику понимаете? Средство массовой информации, написано "болеть станет не выгодно". логично предположить что писавший руководствуясь нормами общества предполагает что раньше это было выгодно.
     
  24. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    OpenBoy, Общество всегда ищет смысл,а смысл в выгоде,как выяснилось.Раз болеешь-то получи хоть какую-то выгоду.Страховки делают выгодной даже смерть
     
  25. Aiithann Velhassein

    Aiithann Velhassein Читатель

    128
    0
    Разве когда-нибудь было выгодно болеть?
     
  26. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Космические отчисления этому грёбанному фсс и всё равно в минусах они
     
  27. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Лишь бы не работать
     
  28. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    не то, чтобы было выгодно, но при стаже более 10 лет и зарплате ниже 22тыр получаешь 100% компенсации. Учитывая, что на поздних стадиях болезни можно заниматься своими делами вполне можно сказать, что выгодно.

    самое непонятное - это потолок выплат. Отчислять миллионы в ФСС обязан, получить только с 465 тыр.:upset:

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2014 15:25 ----------

    1777, дело не в этом. Когда уход на больничный подрывает твой бюджет люди будут с соплями и температурой ходить на работу, трудиться кое-как и заражать коллег.
     
  29. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Вооот. Коллегам на работе больным говорю - дуйте на больничный, и результатов работы толком нет и остальных заражаете. Они ни в какую, мол сегодня завтра перетерплю, может чуть пораньше с работы уйду, подлечимся сами, чтоб больничный не оформлять на неделю и не терять существенно в з/п. Такая ботва...