Последние недели все не привыкну..... Кглаза открываю, на улице уже зарево.... Думаю, пора скоро вставать... Глядь на часы, а там только 5 утра... Зато вечеромв в 19 уже ночь.....
Летом в 8 уже будет почти абсолютно темно. Какое еще 9??? ---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 21:51 ---------- Ну да... только по утру - это теперь еще на 1 час раньше. Если раньше летом в 10 утра жара шла, то теперь в 9 утра уже будет. Т.е. вставать в таком случае нужно будет вообще в 2 утра... ---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 21:53 ---------- И после работы на вечерний клев уже не поедешь, т.к. просто-напросто НЕ УСПЕЕШЬ. Раньше как раз хватало, чтобы быстро собраться, приехать, разложиться и ОДИН ЧАС поймать самый клев (особенно жереха на Ахтубе!) Теперь про жереха на Ахтубе после работы придется забыть.... А в СБ, или ВС - народу полно. Убили рыбалку, в общем, со своим зимнем временем....
3aвулoн, ну ну, весь миллион в Волгограде, и ещё столько же по области только коров доят да сено собирают.... ---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 09:07 ---------- Ну я ещё верю в Бочарова придёт лето, и глядишь он осознает, что тут что то не то. В 8 ночь а в 3 рассвет.....
ВЫ это , бросьте, в госдуме чай не дураки сидят им видней, а то что в с 2 часов ночи уже светать начнет так не графья, шторы поплотней повесите. Зато хермес сейчас торжествует, единственный рьяный инициатор за этот перевод стрелок на форуме он был. ---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 11:24 ---------- Правильно мы сначала искуственно создаем себе трудности а потом успешно их преодолеваем. Русь матушка.
Шматко, ё-маё! И как жили при таком времени (раньше его называли декретным) 60 лет? А до этого и на час раньше светало. И не помер никто. Вон Завулон хоть нормально может корову теперь подоить.
Да. Мы получается, вернулись к тому, что было до декретного времени. Наши пра-пра... нормально себе жили при этом. Тут, как не крути, не экватор. И зимой день не сильно длинный. Поэтому какое время не сделай - всё равно будут недовольные. Как не пытайся сдвигать время, выигрывая немного света зимой. Летом, один хрен, либо при свете спать ложиться, либо в разгар сна Ярило всходить будет. А дёргать стрелки взад-вперёд - ну это дурдом. Так что тема про время всегда актуальна. Всегда будут недовольные. Если думает кто, что я доволен - это не так. Но красивого решения у этой проблемы нет. Разве что четырёхчасовой рабочий день.
приподнимем занавес за краешек - такая старая, тяжелая кулиса... вот какое время было раньше, такое ровное - взгляни, Алиса... но плохо за часами наблюдали счастливые, и нарочно время замедляли трусливые. торопили время, понукали крикливые, без причины время убивали ленивые... и колеса времени стачивались в трении - все на свете портится от трения. и тогда обиделось время, и застыли маятники времени... и 12 в полночь не пробило, все ждали полдня - но опять не дождалися вот какое время наступило, такое нервное - взгляни, Алиса! и на часы испуганно взглянули счастливые, жалобные песни затянули трусливые, рты свои огромные заткнули болтливые, хором зазевали и уснули ленивые... смажь колеса времени не для первой премии - ему ведь очень больно от трения. обижать не следует время. плохо и тоскливо Жить без времени
И здесь недовольные будут. Кому-то утром не хватит полчаса на дойку коровы, а кто-то вечером жереха не успеет выловить.
я думаю в мае, ближе к лету, дачники опомнятся и увидят что у них украли "светлый" час ведь по-светлому с 17-00 до 19-00 хрен что успеешь...
Не только дачники, все частники. Нормальное время было нет нужно создать все таки трудности для народа чтобы ему жизнь медом не казалась. ---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 15:48 ---------- "Раньше пили водку с квасои и пер...и только басом...." "Раньше были времена а теперь мгновения, раньше поднимался х.. а теперь давление" (с) Плюс, коровы тоже не дуры они хрен тебе молоко в 3 часа дадут, можеш поэксперементировать.
Наши пра-пра землю пахали (как Завулон и предложил). Тогда жизнь была совсем другой, вечером делать было нефиг. Зимой что ни сделай, один черт темно. Тут я совершенно согласен и нытья москвичей не особо понимаю. А если взять Питер, так там вообще солнце почти не всходит. Я помню детство в Эстонии (200 км от Питера). В школу идешь - звезды светят, и обратно уже закат начинается. А вот летом новое время однозначно неудобно. Кому на хрен нужно солнце среди ночи? Зато световой день на час сокращается, как ни крути. +1 было б удобно, как ни крути.
Да за ради Бога! Только дело в том, что через пару лет найдётся предложение у Самого (или приближённого к Телу), и будет принято новое время. Какое? - да х.з., что там сон разума родит. Сделали бы уж один раз и навечно. Но вечность... Она короткая получаеццо.
Просвещенные народы переводят время 2 раза в год для удобства жизни. И только дикари живут при постоянном времени. Сложности в переводе времени?