Лицензии Майкрософт.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем AWARD, 18.10.10.

1. AWARD

AWARD Участник

231
    0
    В одном всеми любимом магазине знакомому впарили лицезии Win7 prof, и Офис 2010. После разьяснений ему что они не нужны решил он их продать.

В общем предлогайте.

Да за гроши не отдаст с предложениями в личку или здесь.

2. prospect_speci@list

prospect_speci@list Читатель

2.814
    0
    А что это ему стоило?

3. AWARD

AWARD Участник

231
    0
    незнаю точно, в раене 9000

4. savantik

savantik Активный участник

1.596
    14
    Если знакомому установили на комп лицензионный виндос, то его можно вернуть обратно за деньги.
    Существует Программа возврата стоимости операционной системы семейства MS Windows.

5. AWARD

AWARD Участник

231
    0
    Вы в реале это видели, чет фаннтастика какая то и ему не ставили.
    Вручили он меня попросил поставить, но ему был установлен левый софт.

Этот же был оставлен для продажи

6. prospect_speci@list

prospect_speci@list Читатель

2.814
    0
    А размер возвратов этих кто нибудь видел???
    Это же копейки где то до 20 баксов вообще. И если я не ошибаюсь это на OEM распространяется.

7. acheg

acheg Участник

211
    0
    Если KIT то дадим 2500р

8. AWARD

AWARD Участник

231
    0
    Какой еще кит и слишком мало за эту цену я себе куплю еще таких же комплектов.

9. Snk12345

Snk12345 Активный участник

646
    0
    Могу дать контакт человека... Продает ключики кльтиматум на 1 ПК, и мультиПК
    по 5 и 30 баксов...
    Купил у него ключик офис 2007 за 1.5 баксса и ключ ультиматум 7-ку за 5 баксов, уже как пол года все работает и не банят... так что юзайте господа и ненужно не каких 9000! и винда лицензия активировалась через интернет...
    несочтите за рекламу но я просто этому человеку вечно благодарен!!!:spider:

10. acheg

acheg Участник

211
    0
    Мало?

А OEM Тебе менты бесплатно в **** засунут, ещё и доплатят за план:shuffle:

11. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    А в интернете можно БЕСПЛАТНО скачать, и проверку проходит и KB971033 ставит, и все равно думает что она лицензионная.
    По сабжу, Вы продаете коробки? office 2010 версия какая? Документы на покупку сохранились?

12. НИШТЯКЧЕЛ

НИШТЯКЧЕЛ Активный участник

2.551
    0
    AWARD, напишите, как написано в документах о покупке. И меньше будет неадекватчины в теме.

13. AWARD

AWARD Участник

231
    0
    Win 7 prof OEM наклейка наклеена не была.
    Офис 2010 для дома и бизнеса, в конверте не вскрыт

14. Никогда

Никогда Активный участник

791
    0
    Сколько сами то хотите ?

15. AWARD

AWARD Участник

231
    0
    Я нисколько не хочу, а знакомая сами подумайте если она за это отдала 9000 р то сколько она будет хатеть.

16. LIN Gosha LIN

LIN Gosha LIN Участник

295
    0
    OEM версия может быть куплена только вместе с компьютером, и уничтожается она вместе с компьютером с которым была куплена. Домой версия Win 7 Pro нафик не упала, там и Home Basic за глаза, а в организацию покупать нельзя поскольку в случае проверки придется доказывать что эта версия ОС была куплена вместе с тем самым компьютером на котором она установлена.

Office 2010 видимо тоже OEM и на него распространяются те-же условия что и на Win 7, а значит в организацию купить сей продукт нельзя. Что-же касается покупки этих версий ПО для дома, то думаю что мы не в той стране живем чтоб кто-то себе сие счастье купил, особенно когда бесплатный OpenOffice догнал по производительности и качеству (касательно функций используемых в домашних условиях) данное творение Microsoft.

Я бы посоветовал твоей знакомой оставить все как есть и использовать полноценное легальное ПО Microsoft с получением полноценной поддержки для этих продуктов.

17. The Chief

The Chief Активный участник

12.341
    1.123
    (беззастенчиво ржёт) Камрад, просыпайтесь. Вам снятся чересчур красивые сны. :d

---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 14:33 ----------

Вы бредите. Все ограничения, налагаемые M$, противоречат ЗОЗПП, статья 16, а потому являются ничтожными и могут не соблюдаться потребителем, вступившим во владение данным ПО законным путём. Он совершенно законно может передавать право на данное ПО другому лицу на возмедной основе. А уж тем более - невскрытую OEM, поскольку EULA он не читал и с ним не соглашался.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 14:35 ----------

За полцены запросто продадите. Выше - вряд ли, но возможно. Тыр за 5-6 за вин7 и офис покупатель найдётся.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 14:39 ----------

Нормальные пираты давно шьют себе SLIC-лицензии и не парятся.

18. LIN Gosha LIN

LIN Gosha LIN Участник

295
    0
    Удачи вам не обоссаться от смеха и продолжайте писать рефераты дома с использованием ПО стоимостью от 5000 рублей и выше.

Вы в суде правообладателю доказывайте что он идиот, а не мне здесь на форуме.

19. The Chief

12.341
    1.123
    Ну, если Вы на форуме несёте чушь, запугивая людей страшилками - чем виноват я?

---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 16:00 ----------

Мсье - нищеброд? 2500р. стоит Офис "Home and Student", сумма совершенно не неподъёмная. А доплатив ещё что-то около 300р., можно взять лицензию на 3ПК в складчину, получив на выходе стоимость что-то около 1 килорубля на рыло.

20. Никогда

Никогда Активный участник

791
    0
    10-12тр не меньше

21. LIN Gosha LIN

LIN Gosha LIN Участник

295
    0
    Вы виноваты в том что считаете сразу несколько сотен юристов международной корпорации Microsoft тупее себя. Да, пользователь в праве не распечатав OEM упаковку перепродать ее, но конечный покупатель перед установкой ПО должен согласиться с лицензионным соглашением в котором среди всего прочего сказано:

...компьютерах. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ предоставляется в пользование по лицензии вместе с КОМПЬЮТЕРОМ как единый интегрированный продукт и может использоваться только с КОМПЬЮТЕРОМ. Вы не имеете права использовать ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, если оно не сопровождается ОБОРУДОВАНИЕМ...

Это означает что если вы получили данное программное обеспечение без компьютера в который оно должно быть интегрировано при продаже, то не имеете право его использовать. Поскольку вы не являетесь правообладателем, то обязаны вернуть ему его, при этом вам достаточно написать в компанию Microsoft гневное письмо, и исходного продавца могут лишить статуса партнера за то, что он нарушил правила продажи OEM лицензии, а также обяжут вернуть бабки тому кто прочитал лицензионное соглашение. Вычислить кто именно нарушил правила продажи OEM версии ПО для Microsoft труда не составит. И эти очевидные вещи я вам все говорю даже не будучи юристом. Если Вам нужны подробности то обратитесь на форум, уверен здесь найдутся грамотные юристы.

22. The Chief

12.341
    1.123
    Вы плохо понимаете по-русски? Процитированные пункты EULA противоречат законодательству РФ, что автоматически делает их юридически ничтожными. Впрочем, что я тут бисер мечу...

23. LIN Gosha LIN

LIN Gosha LIN Участник

295
    0
    The Chief, вы разницу ощущаете где "Закон о защите прав потребителей" и где "Уголовный кодекс Российской Федерации"? Если следовать вашей логике, то если я завтра пойду и куплю килограмм муки, потом приду домой и вскрыв упаковку обнаружу в ней какой-нибудь медицинский наркотик, то буду иметь полное право его использовать не имея соответствующей лицензии?

24. AWARD

AWARD Участник

231
    0
    LIN Gosha LIN, Несете полную чуш и не по теме.
    Хватит уже покупайте лучше

25. НИШТЯКЧЕЛ

НИШТЯКЧЕЛ Активный участник

2.551
    0
    Могу за всё дать 5000руб.

26. LIN Gosha LIN

LIN Gosha LIN Участник

295
    0
    Я не могу купить поскольку, установив ПО тем самым нарушу лицензионное соглашение, а значит с ним авторские права. Нарушив авторские права в данном конкретном случае я совершу административное правонарушение. Если же куплю пару десятков таких лицензий, то в случае наличия претензий со стороны правообладателя мои действия уже будут подпадать под Ст. 146 УКРФ. А вообще если честно, то барышня имеет полное право вернуть данное ПО продавцу и потребовать от него возврата денег поскольку продавец нарушил правила продажи.

Если же кто-то желает себе дома завести лицензионное ПО от Microsoft то конечно можно купить, а вот в организацию такое ПО покупать нельзя, тут, как я уже говорил, придется доказывать в случае проверки (и конечно желании доколебаться со стороны проверяющих) что ПО приобреталось вместе с компьютером.

27. AWARD

AWARD Участник

231
    0
    LIN Gosha LIN, Дятел.

28. Мышкин

Мышкин Участник

310
    0
    LIN Gosha LIN, как вы однако шустро всю систему лицензирования майкрософта прочитали ;) а ведь люди даже обучаются и сдают экзамены на сертификаты. если коротко, то купить оем можно и без любого оборудования (хотя проще всего с какой-нить мышкой-клавой купить), но тогда вы себя признаете "сборщиком ПК")). для организаций важно же (и для проверок, собственно тоже) другое - бухгалтерские документы о том, что это все куплено. тут доков не будет - только потому и покупать для организации (напрямую) не интересно. а вот купить, состряпать левые доки и продать в организацию уже можно.

29. LIN Gosha LIN

LIN Gosha LIN Участник

295
    0
    Как же я устал господа.

Ну если 2 месяца тщательнейшего ворошения тонкостей лицензирования, законов, нормативных актов, требований налоговой и др. с юристом и главбухом в поиске обходных путей в законе это "шустро прочитал", то может быть...

Проблема в том что корпорация Microsoft четко оговаривает какие ОРГАНИЗАЦИИ могут выступать в качестве "сборщика ПК", при этом о частных лицах там и вовсе не упоминается. Другой вопрос, что на многие вещи правообладатель смотрит сквозь пальцы, чем вы собственно видимо безнаказанно пользовались свято веря в то что действуете в рамках закона. Сейчас стоимость ПО в вариантах OEM, OLP и GGK почти уровнялась, а были времена когда стоимость OLP больше чем в полтора раза превышала стоимость OEM, а GGK стоила еще дороже OLP, и мне так хотелось сэкономить на пару новеньких автомобилей для организации, что переворошили все что только могли, и консультировались с кучей специалистов.

Продавая лицензию без ПК, организация продавшая вам ее (ПРОДАВЕЦ действующий на основании ЗОЗПП), фактически лишает вас возможности законно вступить в отношения с правообладателем (действующий на основании Лицензионного Соглашения). В связи с этим благодаря упомянутой здесь статье 16 ЗОЗПП, вы имеете право на свой выбор либо требовать вернуть вам деньги, либо требовать исполнения продавцом своих обязательств в той части, что именно он обязан выполнить установку программного обеспечения на приобретенный вами ПК.

Если вы хотите обойти закон и воспользоваться лицензией которая была продана и приобретена с нарушениями - это ваше дело. Подделывайте документы, закройте глаза на требования, если покупаете себе домой и т.д., но не вводите людей в заблуждение, что действуете в рамках закона. Законы штука очень весёлая, и очень часто расходится со здравым смыслом, увы.

Вместо того чтобы здесь оскорблениями в мой адрес сыпать уже давно-бы вернули продавцу ПО, с требованием вернуть деньги, а не продавали за пол-цены нарушая тем самым закон. Тем более продавец нарушил правила продажи, что грозит ему лишения статуса партнера.