1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как не поправиться во время беременности?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Elf, 14.12.03.

  1. Elf

    Elf Активный участник

    735
    0
    Хотелось бы узнать у женщин уже ставших мамами, что они делали чтобы не поправиться во время беременности и быстро вернуться к прежним формам после родов?
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Не поправиться невозможно. 12 кг - это тот вес, который минимально будет набран. Это вес самого плода, околоплодной жидкости, масса прибавившейся крови и увеличившейся груди. После родов вес быстро сбрасывается, а вот когда начинается грудное вскармливание, вот здесь и поплыли. Считается, если в первый год вернуться к дородовым формам, то потолстение не грозит. Приятно смотреть на стройную молодую мамашу, нежели на расплывшуюся наседку.


    Просто не есть. Разумеется, этот совет уместен когда ребенок не на грудном вскармливании. Поскольку рекомендуется кормить целый год (!!!), то о своей фигуре можно забыть на этот период. Здоровье ребенка и пропавшая талия - несовместимые вещи. Но и есть за двоих не нужно, больше белковой пищи.
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Ничего нельзя спланировать заранее. Беременность - определенный биологический процесс, который подразумевает прибавку в массе. Но у кого как. Есть худышки, которые после родов остаются такими же худышками, а есть помпушки, худеющие после рождения ребенка. Одно верно : нельзя есть много и бесконтрольно и больше надо двигаться.Кстати, не вздумайте через 3 месяца после родов начинать пить оральные котрацептивы. Год как минимум должен пройти, т.е. время, когда вы кормите ребенка.
     
  4. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Оль, ну согласись, что ты - исключение;) Прибавка в весе ДОЛЖНА быть...в норме...:rolleyes:
     
  5. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    У всех все индивидуально. Все сильно зависит от генетики - например, в моей семье никто из женщин ни по материнской, ни по отцовской линии сильно в фигуре после родов не изменились. И со мной случилось то же, хотя никаких особых мер не предпринимала - просто набрала около 12 кг, после родов сначала ушли естественные кило, а потом, со временем, без особых усилий и остальные.
    Повторюсь - все сугубо индивидуально :)
     
  6. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Вот-вот... Индивидуально. Не хочу никого расстраивать... Я за 9 месяцев прибавила почти, о ужас! страшно вспомнить, 30 кг. При этом я не объедалась и очень много двигалась... Спрашивается, почему? После родов сбросила примерно половину и через год остальное... Уфф! Главное, сбросила:)
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    bild

    :eek: :eek: :eek:
    Я прибавила 12 кг. Никакого токсикоза, вообще ни разу не тошнило. На последних сроках меня перло от черной икры и орехов, по 3 кило в неделю, врач ругалась очень, обещала в больничку запереть. Пошла рожать с 57 кг. Через год пофигисткого отношения к себе дошла до 50 кг. Сейчас уже давно вес вернулся к 45 кг. Или где-то так. В последний раз в аэропорту взвешивалась на чемоданных весах, во всей амуниции (длинная дубленка весит точно 5 кило) было 50 кг.
     
  8. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Ну, девчонки, если рассказывать страшные сказки, то мне есть чем похвастать:). Я прибавила за первую беременность 31 кг. В течение 2 лет сбросила 15. Вторая беременность - прибавка 10 кг. За полтора года достигла своего предсвадебного;) веса - 69 кг. Так что , не так страшна беременность как ее малюют.:cool:
     
  9. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Хех :) Помнится мне как в начале 4 месяца я весила 48 кг, при росте 172 см. Мама обняв меня сказала: Доча я тебя не чувствую :) Зато потом!!! Вобщем после рождения сына я весила почти 60. Но опять таки, как-то сама собой быстро похудела без усилий и специальных диет.
     
  10. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    За время беременности набрала 7 кг,скинула которые уже через месяц после родов.
    Ничего такого особенного я не делала,разве что - не передала на ночь и спортом занималась. Последнее,ко всему прочему, ещё и помогло предотвратить огромное количество растяжек на животе и бёдрах.
     
  11. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Интересно... А у меня совсем растяжек не было - ну ни одной
     
  12. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Cutty Sark значицца, вам просто повезло....
     
  13. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    А поддерживающий бандаж помогает от растяжек?
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Зуб

    Неа. Если коже суждено растянуться, никакие бандажи, крема и прочие примочки не помогут. Меня тошнило только от одного вида этого устройства типа бандаж, мысль о том, как в него запутаться и выпутаться, приводила в ужас. Поэтому ни разу не одевала. И ни одной растяжки! Ни одной :shuffle:
     
  15. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0

    Rena гитируешь за погодок?:) Можно пить специальные для кормящих мам.
    Мой вес вернулся в норму почти сразу, потому что мне никто не помогал. А вот после того, как закончила кормить ляльку стоило титанических усилий укротить свой жор:p:
     
  16. Мышь

    Мышь Активный участник

    949
    0
    Elf
    1. СПОРТ!!! (для поддержания себя в форме достаточно 15-20 мин зарядки в день). Сейчас специальные комплексы найти не проблема, но все же лучше посоветоваться с врачом.
    2. Нормально питаться, а не идти на поводу у жора! В сезон - овощи-фрукты, зимой - белковая пища, витаминами специальными можно "подкармливаться".
    3. Не "зацикливаться" на фигуре, здоровье ребенка дороже.
     
  17. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    БуЯнка,ёпрст!:) Для кормящих, некормящих...Гормоны , они всегда гормоны. Почему-то у нас принято думать только о себе, ничуть не заботясь о будущем собственного ребенка. Кого растим, товарищи?
    :(
     
  18. Быстро похудеть,после родов,но не во время кормления

    :poz: :writer: Привет милые мамаши ,я вот рожать пошла 86 кг,но через 4 месятца весила 68,после кормила гпудью .ела как и во время беремености,даже больше ,но лишь худела. ребенку было 2 годика я весила 58,даже при росте 1,70 была худышкой,продалжая кормить ребенка,только грудью до 2.5 лет!!!И только я бросила вскармливание,через три месяца набрала 7 кг.Ходила в спорт зал,но не как не худелааааааа,а лишь набирала,а все потому-что,я не отвыкла есть, как за четверых,я бы могла весит 100 кг ,если бы я не нашла способ,который я вам хочу дать от души,но не стоит злоупотреблять во время кормления грудью,только если глецириновые свечи-слабительные,а так после, как ребенку годик будет,покупайте в аптеке сильные слабительные подороже,и на ночь пользуйтесь,но прочьтите инструкцию ,,внимательно,что бы небыло противопоказаний!!!!!!!НАДЕЮСЬ ВАМ я чемто помогла,знаю еще как яблочный уксус пить после еды ст, лож на стакан воды,или лимон выжать на стакан кипяченной воды(Холодной)Надеюсь вы будете как и мечтаете быть,а самое главное что бы здаровыми были дети ваши,но если вы не будете довольны собой ,то появиться дипресия нервная!Если вы знаете лутьше пришлите на murka@mail.mipt.ru :girl2:
     
  19. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Первую половину беременности мучалась сильнейшим токсикозом, набрала за весь период 8 кг. Что-то ушло с родами, что-то ушло за полгода. Сей час худее чем была в 11 классе :-)
    Мне кажется это потому что первый год у меня ребенка брали только чтобы с ним перед камерами попозировать (родственники), то есть весь груз домашних работ и заботы о ребенке я несла в гордом одиночестве.
    Но у меня было правило - я очень много с ним гуляла, отчасти вынуждено - муж был по командировкам или на работе постоянно, а кушать все-таки хочется. Поэтому сажала ребенка в слинг - и гулять в любую погоду километрами. Это тонизирует потому что надо все-таки одеться прилично, накраситься, да и деть выматывается от чистого воздуха - потом ведет себя намного спокойнее дома. Ну и кормила усиленно грудью. Про состояние кгруди говорить рано (еще кормлю, но размер бюстиков использую тотже что и до беременности), но состоянием животика я удовлетворена (без ложной скромности).
     
  20. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    большинство женщин прибавляют после родов. Встала на учет в ЖК -было 64, после родов через год -67. Хотя, конечно, талия уже не та, да и животик есть. Сейчас хожу на фитнес, время есть свободное. Жаль, что грудь не остается такой же как при беременности:(
     
  21. ку

    ку Участник

    138
    0

    Согласна с Zazell контролировать свой вес практически не возможно да и не нужно, хотя... За первую беременность поправилась на 9 кг. После родов одевала все что носила до беременность. Кормила не долго и пока кормила вес держался не смотря на то, что кушала хорошо (надо же чтобы было что поесть малышу) а вот потом! За три-четыре месяца мой вес достиг того веса с которым я пришла рожать в роддом. Забила тревогу и активно занялась спортом и села на диету. Для меня как для любителя вкусно и много поесть это пытка страшная! Но если до беременности могла себе это позволить (вес никогда не переваливал за 52 кг) то после родов происходят кардинальные изменения в организме, связанные с нарушением обмена веществ. Кстати эта хрень происходит у большинства женщин. Хотя есть и счастливые исключения. Таким образом получалось худо-бедно держать вес в пределах 57-58 кг. чуть больше года назад родила второго. Можете не верить но прибавка в весе составила 3 кг (ребенок родился 3,650). Я бала Этакий скелетик с пузой. Долго был токсикоз и совсем не было аппетита, плюс старалась не объедаться: боялась растяжек и т.д. Слава богу малыш родился здоровенький, он просто все что ему надо было "высасывал" из меня, поэтому у меня болело все что можно и кровили десны и ломало суставы. Так что вывод один: МИЛАЯ ДЕВУШКА! Думайте в первую очередь о ребенке! А чтобы очень сильно не поправиться - слушайте своего врача, он подскажет как устраивать разгрузочные дни и что надо есть. Удачи!!!

    добавлено через 2 минуты
    Да! От растяжек пользуйтесь простым массажным кремом "Свобода", это тот что с балериной на тюбике. Как только начнет расти живот и сильно нальется грудь- не ленитесь и каждый день мажте. Особенно когда животик начнет чесаться - это первый признак того, что кожа сильно растягивается!:)
     
    Последнее редактирование: 31.03.07
  22. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    Кормление грудью - отличный способ сбросить вес: многие вкусняшки (копченое, жареное, ...) есть не разрешается, вольно - не вольно приходится питаться рационально и правильно. Плюс калорий затрачивается неимоверное количество. Я пока кормила, спокойно ежедневно уплетала булочки и печенюшки с чаем, и никакого лишнего веса. Как только сыночка заменил часть кормлений кашками и пюрешками, вес сразу начал набираться. Сижу теперь на диете, слава богу, опомнилась своевременно: пока только с тремя лишними килограммами борюсь.
    От растяже мне очень помог гель LIERAC (ежедневно, начиная со второго месяца, мазала грудь и живот - растяжек нет, про бедра и попу как-то не подумала, растяжки появились). Еще читала, что очень эффективно оливковое масло.