1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Машина для зомбирования

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем evi, 16.10.10.

  1. evi

    evi Читатель

    30
    0
    Время, потраченное нами на просмотр телевизора, можно смело вычеркнуть из активной жизни. Сегодня уже не осталось никаких положительных качеств и содержания, которые раньше имелись хотя бы в некоторых единичных телепрограммах...
    Телевидение не только отнимает довольно много времени нашей жизни, оно зомбирует, заставляет нас делать много такого, чего мы сами никогда бы не сделали. Нынешнее телевидение – это разврат, жестокость, насилие, лицедейство, сплошная ложь и изощрённое внушение. У нормальных, здравомыслящих людей возникает вполне закономерный вопрос: а зачем нам вся эта гадость нужна? Да ещё и за наши же кровные, потом и кровью заработанные деньги? Ответ напрашивается сам собой: низачем!
    Представим себе женщину, которая ежедневно смотрит свой сериал. События её очень волнуют, она сочувствует и любит главную героиню, она её понимает, и ненавидит злодеев из фильма, и всех кто плохо обходится с любимой героиней. Что же происходит в реальности с подсознанием женщины в этот момент?
    Мозг, находясь в альфа-активности, вбирает себя установки сериала, как губка, подсознание записывает и делает их своим жизненным опытом. В итоге, в женщине развивается сознание жертвы, так как обычно в сериалах главные героини всегда мученицы. Она начинает верить, что все мужчины – сволочи, что сложно устроиться на работу, что жизнь жестока, отношения с родственниками всегда сложные, деньги даются тяжёлым трудом, и ВЕСЬ этот набор она записала из фильма, или подтвердила новыми установками уже существующие установки, и стала ещё более уверенной в жестокости мира и социума.
    Так сериал, который написан для развлечения, вдруг становится программой поведения. Многие замечают, что им хочется готовить аналогичные блюда, которые готовит их героиня в фильме, привычки, одеваться как она, или сделать такую же причёску. В жестах и манерах поведения начинают проскальзывать знакомые по фильму черты, хотя сама женщина этого может и не осознавать. Могут появиться определённые интонации в голосе, и даже качества, копируемые с героини сериала.

    …. телевидение вовсе не безопасная игрушка. По своим внушающим свойствам оно ничем не уступает хорошим гипнотизёрам или гипнотическим сессиям, но действует массово, систематично и главное – в нём доза негатива просто огромна, в сравнении с позитивным и полезным, что в нём есть.

    http://ru-an.info/news_content.php?id=286
     
  2. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    ни фига себе новое открытие сделали!!!!!!!!!!!!:d:hah:
     
  3. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    и все это, практически полностью, разработано как минимум еще в далекие 50-е годы..

    вы бы еще поискали, как эти методики отрабатывали на пациентах психиатрических клиник - очень интересно и поучительно..
     
  4. Tangens

    Tangens Участник

    229
    0
    зачем вообще нужен телевизор? это ж не интересно, смотреть не то, что хочется, а то, что тебе показывают!
    А! я знаю! он нужен, в ситуации, когда все часы в доме начинают идти в разные стороны - утром раненько включаешь и узнаешь московское время. И ФСЁ! больше - никакого толку!

    ... очень раздражает использование включенного ТВ как фона для общения в кафешках и многих домах.
     
  5. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Все телебашни очень похожи на шприцы.
    Особенно по результату - укол в голову.
    Вопрос в том , кто подбирает лекарства???И нужно ли Вам такое лечение( прививка)
    Телевизор не смотрю уже несколько лет.
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Не гоните на ТВ!
    Вчера вечером смотрел интересную лекцию Симона Шноля "У истоков молекулярной биологии" по Культуре. Сегодня, если успею, тоже посмотрю. (Цикл "ACADEMIA")
    Были бы доступны каналы Discovery и National Geographic, смотрел бы и их (в свободное время).
     
  7. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Правду, батенька, баете!
    Любой предмет можно использовать как во вред, так и во благо - банальный пример с топором: им можно проломить кому-нить башку ,а можно наколоть дров ,чтобы согреть дом и приготовить еду.
    ТОчно так же и телевизор. Никто не заставляет смотреть сериалы или какие-нить желтушные "расследования". Есть масса полезной и интересной информации, заставляющей думать и развивать сознание, черпать информацию, а не тупо хавать поток дерьма, льющийся с экрана.
    Что и кто имеет против каналов РБК, History, Explorer и им подобные? На мой взгляд, отличные каналы, ни единой претензии. Смотрю их постоянно, приучаю детей. Вот недавно с сыном посмотрели по History про гибель Титаника - ему было интересно, да и я узнала некоторые новые подробности.
     
  8. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    +100 Если захожу в кафешку и вижу там телеящик под потолком, сразу говорю официанту: спасибо, ничего не надо и ухожу в другую. В Турции достали турки со своими мегатрансляциями футбола на каждом углу ещё больше чем они же песней "А на море бел-ый пе-сок"
    Что касается хороших каналов, то они, конечно же, есть. Могу часами смотреть History или Культуру.
     
  9. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.980
    34
    :hah::hah::hah::hah: однако, причудливые же бывают у людей фобии.
     
  10. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Alexman, Когда я прихожу в подобное заведение, то отнють не для того, чтобы посмотреть там сериал или ещё что-либо в этом роде.
     
  11. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.980
    34
    тогда тем более кажется странной и нелогичной ваша реакция. как будто шли в кинотеатр, а вас "надули".
     
  12. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.310
    49
    А я наоборот телевизионные прогаммы в основном в барах смотрю.
    Зайду покушать, а там на плазме официантки смотрят какое нибудь шоу для блондинок или сериал и тех что по России или Первому днем показывают.
    Самое забавное, что в баре в принципе интересно это смотреть. Дома я бы и минуты не осилил - переключил сразу.
     
  13. Телевизор - это ночник управляемый дистанционно, очень удобно. На полном серьезе.
     
  14. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    [​IMG]
     
  15. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    причём тут фобия. мы раз зашли в какое-то пустынное кафе на первом этаже Диамамонта на Комсе - тихо, хорошо, никого нет. только сели, персонал включил какой-то шанцон. мы тут же встали и ушли. с тех пор как мимо проезжаю - ни разу не заметил там ни одного посетителя ))

    а про телек правильно говорят - канал каналу рознь. спорт, дискавери, культура, история - это отлично. для развлечения - 2х2. остальное фтoпку
     
  16. Petrovich-vlg

    Petrovich-vlg Активный участник

    1.689
    0
    evi, привыкай - ибо ЗОГ не дремлет! :dream: