Срочный вопрос всем знающим! Требуется организовать одностороннюю видеотрансляцию приемлемого качества (со звуком) в 2-4 места одновременно. Под приемлемым качеством подразумевается то, что не должно быть смазанных жестов (как это часто бывает при видеозвонках через Skype), скорость передачи должна быть от 15 кадров/сек и выше, звук должен передаваться в диапазоне, охватывающем человеческую речь. Я присмотрел камеру D-Link DCS-3415. Вроде подходит, если нет, — поправьте меня. С благодарностью выслушаю рекомендации аналогов (если есть камеры с поворотно-наклонным механизмом за те же деньги, или того же функционала - за меньшие). Далее — вопросы, связанные с сетевым оборудованием и собственно каналом. В месте установки камеры есть проблемы с проводным подключением к Интернету, однако хорошо работает Мегафон. Мне удавалось получать устойчивый исходящий поток 3-4 мбит/с через модем E1750. Эта скорость вполне соответствует тому, что отдаёт камера. Нашёл в сети 3G-маршрутизатор IRZ RUH2, поддерживающий технологию HSUPA (исходящая скорость до 5,76 мбит/с в сетях 3G), но пока теряюсь в догадках насчёт его цены (продажи вроде ещё не начались). А может, 3G-модем Huawei E1750 как-нибудь "прикрутить" к обычному маршрутизатору (ну там с какой-нибудь прошивкой OpenWRT или чем-то подобным) и подключить камеру к нему? Или может кто знает роутер со встроенным 3G-модемом с хорошей исходящей скоростью? Спасибо за ваши ответы!
Кстати, интересует примерно тоже самое: web камера + комп + 3G модем = постоянная трансляция видео. ---------- Сообщение добавлено 16.10.2010 10:06 ---------- Хоть намекните где почитать, а то что-то найти не могу
С постоянной трансляцией через 3G в трубу вылетите Я, кстати, пишу про IP-камеру, которая должна работать отдельно от компа.
камеры посоветовать не могу, но вот с инетом подскажу 3г вам не поможет, вы в один момент времени получили сигнал, а через день там будет 50 кб\с тут идет реклама (сам я в этой фирме не работаю) обратитесь в унико (192кб анлим - 1900 в месяц), антеннки свои ставят в течении 2-3 дней камеру подключаете к их оборудованию и можете смотреть.
ну РУтубе вроде была такая фишка - лишь бы канал позволял.. но рутуб - в последнее время стал совсем отстойный.. вечные тормоза..
какая фишка, какие приложения? у автора есть камера с сетевой картой, ему комп не нужен совсем единственная проблема - качественный инет и еще нужна консультация по выборе камеры