1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кот и мясо

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем The Last Winged, 15.10.10.

  1. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.845
    54
    Каким сырым мясом можно кормить кота?
    1 год.
     
  2. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА
    Продукт Частота применения
    1. Говядина, куриное филе –сырое и перемороженнoе – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Перед скармливанием – разморозить до комнатной температуры! Каждый день
    2. Курятина отварная без костей, порезанная на кусочки 3-4 раза в неделю
    3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром (перемороженные) или вареном виде. Лёгкие – только отварные. 2-3 раза в неделю. Печень – 1 раз в нед.
    4. Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами. Если котёнок (котик) планируется под кастрацию – рыбу вообще никакую не давать!!! Кошки – 1-2 раза в неделю, коты -1 раз в нед. или реже.
    Если котёнок (котик) планируется под кастрацию – рыбу вообще никакую не давать!!!
    5. Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. Желток перепелиного яйца – укрепляет иммунитет, способствует набору массы тела. Давать в сыром виде. 1-2 раза в нед.
    6. Молоко кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если не возникнет расстройство желудка, а если возникнет - перейти на кисломолочные продукты
    7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день
    8. Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр 1 раз в нед.
    9. Творог свежий некислый – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята – 3-4 раза в нед. Взрослые кошки – 1-2 раза в нед.
    10. Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) – смешивается в пропорции 1:2 (злаки : мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю
    11. Овощи сырые либо вареные (в виде пюре): морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) фасоль и др. - смешивается в пропорции 1:2 (овощи : мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю (чередовать со злаками)
    12. Зелень – салат, шпинат – измельчаются и добавляются в пищу. Лучше – пророщенные зерна пшеницы или вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса). Траву с улицы НЕЛЬЗЯ! Добавлять в пищу несколько раз в неделю, если есть выращенная травка, кошка сама будет ее есть.
    13. Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) 3-4 раза в неделю
    14. Растительное масло в количестве пол чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника при запорах. Через день (при запорах)
    15. Минерально-витаминные подкормки (например, витамины фирмы Санал, Джим Пет, Китзим и др.). Каждый день, дозировка – от возраста котенка.
    16. Свежая вода очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА
    Пищу для кошек не солят.
    Мясо и мясные субпродукты, которые даются в сыром виде, должны быть предварительно выморожены не менее суток, а перед употреблением – разморожены и иметь температуру не ниже комнатной!
    Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни.
    Кастрированным животным рыбу давать вообще нельзя, а значит и котёнку, которого Вы планируете кастрировать в дальнейшем, не стоит её давать.
    Пища должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу.
    Вся пища для котенка очень мелко измельчается, тщательно удаляются крупные и мелкие кости. Для взрослой кошки пища нарезается небольшими кусочками. Большие куски не давайте!
    Мясо сырое дается в чистом виде, вареное мясо или рыбу (вареную) можно смешивать с овощами, крупами и т.д..
    Котенка 1,5-2 мес. кормят 5 раз в сутки (или свободный доступ к еде). К полугоду постепенно сокращают число кормлений до 3 раз в день. С 8 мес. кормят как и взрослую кошку 2 раза в день.
    Помните: кошка – хищник, и она не обязана есть борщ, макароны или салат из капусты. У кошки свой, особый рацион, и вы должны это учитывать при кормлении вашего питомца, а не пытаться приучить его к тому, что едим мы с вами – это для кошек ВРЕДНО и приводит к различным заболеваниям.
    НЕЛЬЗЯ! (в любом возрасте)
    Продукт Почему нельзя
    1. Кости куриные, рыбьи Котенок или кошка могут подавиться, к тому же кости повреждают пищевод и желудок, засоряют кишечник.
    2. Свинина, баранина, гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.
    3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта и нарушают работу печени, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.
    4. Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое. Нарушает обмен веществ, слабый иммунитет, тусклая шерсть, заболевания зубов. ШОКОЛАД содержит теобромин, что для кошек – ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного.
    5. Картофель Крахмал не переваривается кишечником кошки, картофель для нее абсолютно бесполезен, может вызвать расстройство.
    6. Бобовые (соя, горох, фасоль) Не усваивается организмом, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.
    7. Соль, специи Пищу для кошек не солят и не используют специи, т.к. это не приносит ее организму пользы, только вред.
    8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.


    все рекомендации действительны и для взрослого животного.
     
  3. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.845
    54
    Всегда считал, что оно всеядное.

    Сырую кильку тоже нельзя? В ней поместятся глисты? :)

    Впринципе понятно. Вобщем курятиной кормить сырой можно: стоит дешевле котового корма и нравится больше.
    Целый год кормили котоедой из пакета: она ему надоела сейчас, уже не все сжирает.
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.918
    4
    а по поводу шей куриных? на мяу форуме все советуют. я лично побаиваюсь...
     
  5. caramel

    caramel Активный участник

    11.729
    11
    The Last Winged,
    куриное мясо может вызвать аллергию,если вы будете кормить только им. Кильку нельзя.

    missouri,
    я никогда не давала шеи, думаю, он бы и есть не стал такую "вкусняшку" :)
     
  6. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    я тоже против.


    всеядные - это человек, свиньи и собаки. кошка - хищник, у хищников жкт короче чем у травоядных и всеядных. это из школьного курса зоологии кстати, а не кто как считает ;)


    нельзя. очень хорошо помещаются.
     
Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - Ноутбук DELL Inspiron 5567 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить билеты на концерт 30 seconds to mars в москве | универсальные карты оплаты мобильной связи купить | keramik pro цена | клоп-260-но-200-мв220- к