Ахренительной мощности толчки были. Весь дом шатался (центр). Намного сильнее, чем при утилизации боеприпасов недавней.
Толчки ощущались, Ворошиловский, меня с креслом как-то плавно зашатало Как то забыла уже, а вот и тему без меня подняли.
Боеприпасы не взрывают, землятресений быть не может у нас. Остается одно- "это лягушонка в коробченке" проехала
Да! я читала об этом. Наши участившиеся землетрясения надо использовать в рекламных целях строителям каркасников и срубов! 3,14-2,71 кстати с тех пор как вы меня много и полезно консультировали в теме про строительство дома, я чувствую себя обязанной и благодарной. Хотите, я вам безвозмездно на своем сайте рекламу поставлю? правда, у меня там с волгограда посетителей мало, в пределах 200 чел в день
Трубопроводы лопаются. Есть ли связь? http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3926730&postcount=401
а где рвут-то? а то меня сегодня (в Янтарном городе, за ВолГУ) тоже ощутимо качало на 10-м этаже. Болею я - сначала думал, от слабости качает, потом понял - ни фига.
Сегодня в области тоже немного повзрывали, итого в январе уже раз 5 . У родственников в частном доме треснула стена внутри дома, в щель палец пролазиет, и двери теперь не закрываются.У других вся щтукатурка трещинами пошла
День-два тому назад поТВ (по1-му или Россия1), краем глаза, ну ОЧЕНЬ интересную передачу видел по ЭТОЙ теме , вот только за-полночь, ну может - повтор, не знаю. В сухом остатке: Бочка дёгтя - Сроки годности не просто "вышли", а по большинству позиций превысили от 20 до 50-ти(!) лет; кол-во этого добра только по офиц. данным - сотни тыс. тонн; есть арсеналы, где по причине "ветхости" нельзя прикасаться до снарядов, не то что - вывоз,утилизация. После гибели пацанов-срочников при "утилизации" под Астраханью тема только обострилась. Профильный ген-штабист из Мин.Обороны, как всегда, призывал граждан не паниковать и "понять безмерную сложнось задач", сетовал на "недостаточную пока численность и производительность" оборон-предприятий по цивильной утилизации...итп итд...Главная фишка, она же ЛОЖКА МЁДА в конце: Показали в действии нашу новую технологию подрыва боеприп-ов, на порядок меньше взрывная волна, практически нет осколков и воронки.Судить спецам, но для обывателя - разница с варварским нынешним подрывом, конечно очевидная! Не за горами,как бы, и широкое внедрение, не за горами, граждАне! (вот тока ещё денюх бы подкинуть...) Короче, при существующей метОде и нормативах утилизации продолжаться это будет не один(и не два) год, а как у нас "внедряют инновации" знаю на своей шкуре.., так что не расслабляемся, увы
т.е. толчки были? мож это схватки?))) перед родами? янтарный ваш город разродиться должен скоро, новостройка растет ведь рядом?)))
да ничё там не растёт, sergogogo. 6 домов построили-заселили, один - возвели скелет, и ещё один - фундамент залили. И всё. Вроде ж обанкротилось ЖБЁ. А, у нас тут во дворе щас садик строят, там бух-бухалка сваи забивает, но трясло явно не от неё - к ней мы уже привыкли, нам с ней уютно.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в городском комитете гражданской защиты населения, накануне от жителей Тракторозаводского, Дзержинского и Краснооктябрьского районов поступали тревожные сообщения. Люди говорили о том, что в их домах качаются люстры, звенит в шкафах посуда, и, опасаясь за свою жизнь, были уверены что начинается землетрясение. Как выяснилось, волгоградцы напрасно беспокоились из-за сейсмической опасности. На учебном полигоне «Прудбой» проводилось уничтожение боеприпасов. Взрывы на полигоне и стали причиной колебания почвы в отдельных районах Волгограда и области. http://r.mail.ru/n91150683?sz=5
до Прудбоя от центра Волгограда 50 км по прямой... что они там взрывают, что за 50км такие сильные толчки... или в каком количестве...
red_lex, Только предположу - разломы осадочных пород (овраги, русла рек) образуют акустическую линзу с фокусом, близким к эпицентру взрывов и направлением излучения в сторону города. И вот ещё. Взято отсюда http://www.priroda.ru/reviews/detail.php?SHOWALL_1=1&ID=4266, выделено мной "В условиях Волгоградской городской агломерации, сложенной преимущественно структурно-неустойчивыми грунтами, экологический комфорт населения нарушен вследствие развития подтопления (420 участков), набухания (167 аварий зданий), просадки (63 аварии), оползней (122 участка) и других неблагоприятных процессов."