в редакцию какой-нибудь газеты обратись..У журналистов точно диктофоны имеются.Может в прокат на день дадут
Ну во-первых-цифру-то можно? Пленку же в ВАК... Во -вторых, очень и очень прилично пишут плееры айривер. Я свою защиту писала так. Кассету писали на магнитофоне. я ее и не трогала, стенограмму с цифры делала. Плеер лежал метра 4 от трибуны, на столе.
Я нанимал мужика с аппаратурой - он и видео писал и аудио. А обычные аудиокассеты с записью ушли в ВАК. А на диктофон я писал для себя на предзащите и защите. Хотя на защите диктофон мне был по сути не нужен - достаточно было профессионально сделанной аудиозаписи на обычных аудиокассетах (с оригинала мужик мне сделал копии). Так что диктофон я использовал по делу только на семинарах и предзащите...
По-мойму пленка уходит в ВАК только если у них вопросы возникают... дополнительные. А так в диссовете хранится. Но могу и попутать, особенно сейчас. Айривер (спасибо ЧЗЗ) действительно рулит, особенно по сравнению записью на пленке.
Нет. В июне 2009, по крайней мере, пленку в ВАК не нужно было. Запись в диссовете хранится. Причем можно в цифровом виде.
А... возможно да. Помню, что кассеты тоже нужно было к документам прикладывать. Лучше у ученого секретаря спросить и выяснить точно!
См. выше, народ лучше помнит-что-куда. Я знаю только, что кассету надо было куда отдать. И что нужна была нормальная запись для стенограммы. Нормальную запись айривером...еще модели самсов некоторые неплохо пишут - простые плееры mp3 с функцией диктофона. Мы писали вот таким: ---------- Сообщение добавлено 16.10.2010 18:24 ---------- Serg21220, нам цифру не предлагали(апрель 2009)
Для этого тогда нужно разработать тех.регламент с марками и характеристиками записывающих устройств как, например, минимальные требования к компу для игры. А то откуда ж я знаю какая пленочная запись окажется лучше, какая, хуже, и какую примут в ВАК, а какую забракуют. Про запись ни одного пункта ни в приложении о присуждении ни на сайтах ВУЗов и ВАКа не нашел, видно это что-то из "на всякий случай". Мне секретарь вообще сказал: "либо приводи стенографистку, либо пиши на диктофон, а потом расшифровавый на бумагу". Все.
Мое мнение: все равно на что записывать, хоть на телефон, главное чтобы этого чего-то было > 1. И нелишне проверить заранее не уйдет ли тот же телефон в спячку, хватит ли места и аккумулятора, не прервет ли запись входящий звонок. Лично я пользовался: 1) ноутбуком (программой AIMP Recorder), 2) плеером, 3) видеокамерой на штативчике. Везде все записалось, никакие пленки никто не требовал.