1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Министр обороны Сердюков обложил матом офицеров ВДВ

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем StepJack, 14.10.10.

  1. StepJack

    StepJack Активный участник

    1.082
    0
    30 сентября 2010 года в 16:10 министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского Воздушно-десантного училища (ныне филиал Общевойсковой Академии им. Фрунзе), сообщает «Русская линия».

    В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству господин Новицкий. Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00. Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.

    Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России. Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

    Министр вышел из вертолета уже «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м» (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали). Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева - построенный на территории учебного центра деревянный храм Ильи Пророка.

    Строительство десантного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов ВДВ и местных жителей, а также на средства Рязанской епархии, но это министра не интересовало.

    «Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, – стойко отвечали ему русские офицеры. – Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них». «В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центров сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен». «Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трехлетней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги». «ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

    Все эти аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!» – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

    Поставленные задачи сейчас уже выполняются.

    Все подготовленные за последние месяцы планы по развитию учебно-материальной базы и жилого фонда ведущего военного ВУЗа страны были «похерены». То, что в Рязанском Высшем Командном Воздушно-десантном училище были подготовлены более ста Героев Советского Союза и России, 29-ти из них это звание было присвоено посмертно, министру не интересно. Он сел в вертолет и улетел. Так закончился обычный визит Министра обороны России в подчиненные ему войска. Военная реформа Российской армии успешно продолжается по утвержденным планам.

    http://topwar.ru/1781-ministr-oborony-serdyukov-oblozhil-matom-oficerov-vdv.html

    ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 16:30 ----------

    Да уж тут как бы и сказать хочется много чего, но толку?
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    А синагоги и мечети там построено не было? Может, поэтому и недоволен был?
     
  3. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Скорее всего надо было просто найти фиговый листок, чтобы прикрыть решение о сокращении финансирования. Вот и уцепился за первое, на что взор лег.
     
  4. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Настоящий десантник дал бы в торец за такое... Хотя, возможно, он отложил это мероприятие до удобного случая...
     
  5. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Здраво...
     
  6. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    боюсь удобного случая ему не предоставится...
     
  7. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    и чему удивляетесь? может про Качу уже забыли?
     
  8. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.969
    86
    У автора статьи явное ПГМ. В его обьективность описываемого верится плохо. Хотя сам Сердюков никаких симпатий и у меня не вызывает.
     
  9. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    В стране, к сожалению, становится все больше народу которому "нечего терять кроме своих цепей", возможна большая заваруха и кто на какой стороне баррикад окажется - неясно...
     
  10. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Если в статье профигурировал православный храм, то сразу уже ПГМ? У Вас явно ПГМомания. Или ПГМофобия.
    Автор возмущается не против того, что министру не понравилось строительство храма. А против недостойного поведения последнего и против решения урезать бюджет учебного центра.
     
  11. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    дебил, а не минист.
    Напугал боевого офицера тем, чего сам до усрачки боится. Тьху в очередной раз на прапора Табуреткина.
     
  12. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Шибко высокопарно Вы его прапором называете. Учитывая то, что он закончил институт в 22 года и после этого работал в магазине до 91-го следует сделать вывод, что дядя даже не рядовой. Так что ему не страшно попасть в войска - не возьмут попросту.
     
  13. Event

    Event Участник

    241
    0
    торгаш, что взять с деревянного:pifpaf:
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Министр - фимозник, печально.
     
  15. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    http://desantura.ru/forum/forum18/topic17748/?PAGEN_1=2

    Обращение десантников к Народу,
    Президенту, Федеральному Собранию России,
    Патриарху Московскому и всея Руси.

    Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г.

    Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

    Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

    Сегодня Воздушно-десантные войска Министром Обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

    - десантное училище оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу для того чтобы навсегда «искоренить дух» победителей из офицеров, защитивших Россию от распада и унижения, принесших славу Отечеству в Афганистане, Чечне, Югославии, Грузии;

    -штаб ВДВ выселяется на З00 км. от Москвы. Теперь, когда считаются минуты, приказы ВГК войска получат на 8-10 часов позднее и при этом не гарантируется их скрытность;

    - из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;

    -для войск прекращена допризывная подготовка по ВУС (кроме водителей). Родители оплачивают аэроклубам парашютную подготовку своих детей, желающих служить в ВДВ;

    -статус 242 учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;

    -уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, из которых более половины посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

    Международный союз десантников и «Союз десантников России» (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

    Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение Народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова – это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны – поддержите наше требование!

    Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих!

    Председатель «Союза десантников России»
    полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР»
    генерал-полковник Владислав Ачалов

    Председатель Международного союза десантников,
    Герой Советского Союза,
    генерал-лейтенант Альберт Слюсарь

    http://blog.kp.ru/users/2125404/post137474760/


    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=sORaSDIdZS8[/ame]

    ---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 16:16 ----------

    ...

    ---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 16:24 ----------

    ...

    ---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 16:50 ----------

    Председатель «Союза десантников России» полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР» генерал-полковник Владислав Ачалов

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=WCMrZI6idMs&feature=player_embedded[/ame]
     
  16. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ

    http://www.forum-mil.ru/news/obrashhenie_sojuza_voennykh_morjakov_k_prezidentu_rf/2010-09-16-460

    Президенту Российской Федерации (России)
    Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил
    Господину Медведеву Дмитрию Анатольевичу
    103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23


    ГОСПОДИН ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!

    Мы, члены Центрального Совета Союза военных моряков, представляющие действующих и бывших военных моряков - адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, а также членов их семей, выражаем Вам крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил. Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины. Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина, служба военных перевозок, военные комиссариаты, тыл Вооруженных Сил, оркестровая служба, система военных санаториев и домов отдыха, оборонная промышленность. Резко снижен уровень жизни и статус военнослужащих и ветеранов армии и флота. Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны. Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей. На руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа. Обоснованно возросло неприятие и отвращение к военной службе, со стороны молодежи и их родителей. Лозунг о придании Вооруженным Силам «нового облика» полностью дискредитирован, выродившись в пугало и объект насмешек для всех здравомыслящих слоев общества.
    Призываем Вас, как Верховного главнокомандующего, немедленно остановить эти безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных Сил, победивших фашизм, поставивших на колени сильнейшие государства планеты милитаристские режимы Германии и Японии.
    Нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и ее граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооруженных Сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии.

    Мы настаиваем на немедленном отстранении от должностей Министра обороны Сердюкова и всех его заместителей, проведении тщательного расследования их деятельности с привлечением настоящих специалистов военного дела, не замаравших своих имен торговлей землей Минобороны, криминальной распродажей кораблей флота и имущества армии, грамотных специалистов, способных отличить белое от черного, истинных патриотов нашей Родины. В качестве таких экспертов могут быть предложены генерал-полковник Ивашов и вице-адмирал Волобуев. Под их руководством должна быть сформирована комиссия из военных специалистов, представителей общественности из числа компетентных и честных людей, уполномоченных специальных служб, прокуратуры и следственного комитета. Считаем необходимым обеспечить неограниченный доступ членов этой комиссии ко всем объектам Армии и Флота и материалам по состоянию дел в Вооруженных силах. Результаты работы и предложения по спасению оборонного потенциала страны должны быть немедленно доложены Вам, как Верховному главнокомандующему и доведены до наших сограждан.

    Считаем обязательным незамедлительно создать чрезвычайный комитет, возглавляемый лично президентом РФ, с участием компетентных депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, по восстановлению боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил. Полагаем нецелесообразным включение в состав данного комитета лиц, являющихся ныне членами комитета по обороне, бывших политработников, соглашательская позиция которых способствовала доведению Вооруженных Сил до нынешнего состояния.

    Если меры по спасению оборонного потенциала страны не будут приняты в кратчайшие сроки, то само существование государства, его целостность и мирная жизнь граждан нашей страны будут поставлены под вопрос, а Ваш долг, как гаранта Конституции и Верховного главнокомандующего, так и останется долгом перед будущими поколениями бывшего Великого государства, канувшего в лету.

    Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков

    Председатель Союза,
    Капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий
    А.Ф. КРЕСИК

    Предлагаем соратникам, частным лицам и организациям, поддерживающим данное обращение, сообщить об этом на voen0mor@gmail.com
    16 сентября 2010 г.
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Верно подмечено. :spider:
     
  18. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Интересно, а все эти жалующиеся полковнички со своими подчиненными исключительно на литературном языке разговаривают?
     
  19. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    in love with myself В общении матом между военными нет ничего необычного. Вот когда их гражданский кроет матом - вот тут разрыв шаблона идёт. :)
     
  20. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    А какое это имеет отношение к делу?
     
  21. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Зуб, а я уж было подумал, что министр в институте благородных девиц побывал. :)
     
  22. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    Может Сердюкова к нашим строителям храма на набережной пригласить? ;-)
     
  23. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Да ещё и при подчинённых...
     
  24. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Что, ко всему прочему, еще и является нарушением устава...
    Ибо не моги орать на подчиненного в присутствии его подчиненных, ибо авторитет, а значит нефиг...
     
  25. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Сейчас нужно писать "на немедленном отрешении":)
     
  26. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.969
    86
    Прежде всего, глупо обвинять Сердюкова чуть ли не в попытках искоренить православие в российской армии. Достаточно вспомнить, что именно при нем был реанимирован вопрос учреждения в вооруженных силах института полковых священников. Капелланов предлагалось отправлять в войска еще при предшественнике Сердюкова Сергее Иванове, однако дальше разговоров тогда не пошло.

    Кроме того, как рассказал вскоре после появления обращения ветеранов-десантников командующий ВДВ Владимир Шаманов, никакого требования снести церковь Ильи-пророка со стороны Сердюкова не было и в помине. Министр лишь усомнился в необходимости существования храма на территории учебного центра, где курсанты находятся очень непродолжительное время, и предложил перенести его в соседний населенный пункт, чтобы ею могли пользоваться и другие прихожане.

    Опроверг Шаманов и то, что Сердюков якобы распорядился уволить Андрея Красова. Сам командир училища, кстати, заявил, что никаких претензий к Сердюкову не имеет. По его словам, разговор между ним и министром действительно был весьма эмоционален, но речь шла исключительно о нуждах центра - Сердюков, в частности, попенял Красову за не отремонтированную столовую и инженерные сети.

    Таким образом, получается, что Союз десантников оказал Красову медвежью услугу, раздув из ничего несуществующий конфликт. Усугубляет произошедшее еще и грубое нарушение важнейшего для армии принципа единоначалия, которое допустили ветераны, через голову военного начальства обратившиеся сразу к президенту. Да еще и "с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры".

    На руководстве Союза десантников вообще стоит остановиться отдельно. Председателем этого движения является Владислав Ачалов (один из авторов обращения к президенту и патриарху). В 1989-1990 годах он был командующим ВДВ, а затем стал заместителем министра обороны СССР. В этой должности он проработал вплоть до памятных событий августа 1991 года, после чего был уволен в запас.


    http://lenta.ru/articles/2010/10/20/vdv/
     
  27. Wals

    Wals Активный участник

    1.121
    0
    RedCat, я что-то пропустил? Разве гражданский министр обороны является "военным начальством"?:shuffle:
     
  28. 888

    888 Участник

    375
    0
    Сцуко, Надо было полковнику щелкнуть по щеке этому торговцу шкафами и вызвать на дуэль. Дуэли конечно бы не было, министр засал бы. Полковника бы уволили, дали бы 15 суток за мелкое. Но зато какой эффект был бы!!! Он был бы не только героем России но и мировой знаменитостью. А министр, если он не полное ..., ушел в отставку. Если бы не ушел, весь мир бы ржал.. Короче, был у полковника шанс..
     
  29. urban

    urban Активный участник

    738
    0
  30. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    По-моему, утка это.