Мы пришли в администрацию и рассказали что запускаем подобный проект, спросили где можно посадить деревья, чтобы был полив, на что они и предложили данный парк. ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 00:26 ---------- Конечно. Твоя подпись уже о многом говорит. Тебе ведь вообще пофиг где и о чем писать, лишь бы свою "правильную" точку зрения озвучить? С чего ты высосал эту чушь? При чем здесь тренинговые центры и все остальные? Ты вообще тему читал? Чего ж ты про то что это заговор американцев не написал? Или еще какой нибудь бред? У меня просьба, если нечего по теме написать, то не пиши, не трать свое и чужое время на эту чушь.
Seryi, чё так орать-то??? ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 08:59 ---------- мммм, вон где секрет процветания! Велика была тайна сия, но Серый её нам открыл... ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 09:00 ----------
сергей, а я думал, что елена темнышева организатор данного мероприятия? или вы параллельно действуете? ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 08:44 ---------- не уви\дел удачи Вам))) я приеду и друзей возьму) ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 08:47 ---------- а ты сажал эти деревья от единой россии?? или ты просто что-то где-то услышал? ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 08:51 ---------- я так понял, что те, кто осуждают типа не надо сажать и прочее- это просто люди, которые сидят дома за компом и ничего не делают, а только судят других.... печально как то... лучше бы пошли деревья сажать... сам учавствовал в субботник прошлой весной... ощущения супер!!
Абрикосы сажайте!!! АБРИКОСЫ Одни плюсы + По весне красиво цветут и хорошо пахнут + Не требуют полива (из-за особенностей корневой системы) + Летом будут фрукты
я тут подумал... а не помрут ли все эти деревья? ведь впереди зима, да и многие склонны считать, что зима будет очень холодной.
Абрикосы - дерево специфическое.. для того, чтоб боле-мене красиво смотрелось - все равно требует ухода и какой то защиты от ветра.. А то растет оч коряво и иногда ВНезапно вымерзает на полствола - после чего долго восстанавливается.. вот клен - резной, канадский - это весчь - и сам неприхотлив, и другие деревья, понежнее, способен прикрывать своей массой.. Липа - если ее дорастить до определенного возраста - тоже способна дальше расти сама без особого ухода.. и вообще - хоть и хают тополя и вязы - на самом деле это самые наши-местные породы - посмотрите, что растет в пойме - само, без всякого ухода..
Как уже кто-то заметил - сначала полив, потом деревья. Да и кроме полива дереву уход требуецца - землю там подрыхлить, подкормить вовремя, обрезку сделать. Вандалов порой разогнать... )) А без ухода только тополя пуховые и растут. Да и вообще... Может я эгоистка. Но. Вот поеду я в Кировский, посажу дерево. И что... Мне от этого ни тепло, ни холодно. И кто знает - польют его вовремя или оно засохнет через месяц. Я вон у своего дома посадила орех и абрикос, и клумбу разбила. План выполнен на 100%.
Готов посадить и ухаживать за 5-6 деревьями в своем дворе. Вопрос - где взять или недорого купить саженцы?
Ашатан, эх.. если бы каждый возле своего дома посадит по ореху, абрикосу и ещё бы клумбу разобьет- у нас будет зеленый зеленый городок))
minitor, конечно надо... а ещё можно сказать- зачем я буду на это деньги свои тратить? а ещё- а что мне за это будет? и много чего...
Благодарю, обязательно воспользуемся ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 11:58 ---------- Читай внимательней "Сколько деревьев ты можешь посадить и ухаживать за ними??" Посадить дерево дело не хитрое, вырастить его - вопрос ответственности каждого человека. О каком плане речь?? ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 11:59 ---------- Возле каждого дома есть специально отведенная под это дело территория, где никаких коммуникаций не проходит. В нашем городе огромные дворы, в которых сажай не хочу! ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 12:03 ---------- один саженец (причем почти всех пород) стоит в районе 150-200 рублей, самый дорогой который я видел в питомнике 350р. Есть питомник на Горной поляне (ГНУ ВНИАЛМИ), в Волжском, еще есть гор.питомник по московской трассе
1. Идея конечно правильная, но лет 5 назад во дворе моих родителей проводили честнейшую акцию типа "зеленый двор" и призывали как Вы сажать деревья. Некоторый жители откликнулись и стали вручную лапатой копать землю и сажать саженцы.Высадили около 20 деревьев так как оказалось тяжело и долго все это (копать то 0,5м в глубину и ширь). Позжы выяснилось, что местнуму ЖЭУ администрация выделили около 100тыс.руб. на найм спец.рабочих, экскаватора и закупку саженцев. Сотрудники ЖЭУ хотели слямзить деньги от спецрабочих и работу трактора (заменив их бесплатными жителями). Так что сотовый и "меня зовут Сергей" чем-то недоверие вызывает. 2.Почему начинают как всегда с администрации, а не реально обоснованным малоозеленным двором, аллеей и др. ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 12:20 ---------- Да ладно... Хотя да, до выборов еще далеко, но через пару лет уверен об этом обязательно вспомнят в ином контексте... Вообще считаю выбора у нас в Росси надо делать раз в год, так как именно перед ними решаются реально многие насущные вопросы...
Во во. Тут уже кстати выше говорили про похорон 2000 корней Так вот возле ДК "Химика" ямы под эти деревья копали пару тройку солдатиков за 3-4 дня...
Я в детстве таким увлекался, копал, сажал и поливал. И что вы думаете - пусто. В большинстве дворов нынче закопан строительный мусор, щебень и др., и деревям просто не откуда было брать влагу и некуда было пускать корни. В наших условиях надо копать приямок трактором и туда сажать, а так усташень и результат все равно засохнет...
Случайно геев среди них не бывает? Кроме шуток, у тополей еще слабая корневая система, они легко в ураганные ветры падают. Сажайте-ка лучше платаны: ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 13:12 ---------- У нас люди детей вырастить не могут, а вы про деревья. Давайте еще каждый будет сам по метру дороги поддерживать. Ну а чего: вы (ваша инициативная группа) будете асфальт подвозить в самосвалах, договоритесь с администрацией... а горожане, каждый со своей лопатой, раскидают как-нибудь... Я не самоутверждаюсь, поверьте, своими пессимистичными прогнозами... Просто и вы не самоутверждайтесь заведомо провальными проектами. Надеюсь, этот - не такой. Но я, конечно, в другой район сажать деревья не поеду. Был бы сын постарше - возможно, в воспитательных целях бы прокатился...
Хочу ответить всем и сразу. Ребята, вы конечно все правы как никогда, и вокруг кидалово и все хотят нажиться на бесплатной рабочей силе. И не вы первые и не вы последние такие умные, кто открывает глаза на то, что это нереально и все делается не правильно. Я сторонник конструктивного подхода, поэтому если что то не нравится - предлагайте другой способ. На будущее, всем кто еще хочет написать свое мнение о том, что это политиканство, ничего не получится, надо сажать вот такие деревья, а такие не надо, что когда научите тогда и сделаю и т.д. и т.п., это не сработает и бесполезная трата времени, на подобные сообщения в дальнейшем отвечать не буду, т.к. считаю это бесполезной тратой времени, которое я лучше посвящу людям, кто готов что то делать и кому не все равно. И миллион деревьев в результате будет посажен, с вами или без вас. Присоединяться или нет также решать вам, однако присоединяться - это значит делать! Делать хоть что нибудь, а не расписывать какие вы умные. Вы все умные, а деревья себя сами не посадят! И конечно можно сидеть за компом и умничать, а можно делать и потом гордиться своим вкладом, несмотря ни на что!
Если можно, то скиньте небольшой фотоотчет об озеленении хотя бы 3-5 дворов, а не только сквера Красноармейской администрации... и я приду... А Вы почему не были против сквера администрации, и не защищали озеленение какого-либо ОБЫЧНОГО двора, потому что к власти хотите быть по ближе... НЕЕЕЕЕЕ??????? Вот был безгранично рад видеть как некий депутат выбил финансирование поездки на море детей из молообеспечееных семей школы №117 (глушь несусветная), удивлен был, что в этой же школе устанавливают ныне пластиковые окна на всех трех этажах - вот это власть работает ... ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 14:38 ---------- Природа разберется сама, сибирь, амазонка и др. хорошие леса. Просто деревья нехер бырубать ... а так у них предусмотрено размножаться... (тополиный пух, жара, июль...)
а я целиком и полностью поддерживаю Seryi!!! Молодец, так держать!!! Не обращай внимания на всех этих писимюг!!! Если будешь что в Кировском делать (в смыле сажать деревья) пиши в личку, авось пригожусь.
arbuzik, конечно ты самый главный защитник всего живого, что мне в укор ставишь мое бездействие в той или иной ситуации. А где был ты?? Раз ты про это еще и знаешь?? Сидел дома?? Или учил всех как и что им делать?? Ты хотя бы на выборы ходишь?? Очень кстати по мужски сидеть дома и знать эти вещи и выливать свою желчь на людей, которым не все рано и которые умудряются делать хоть что то для других. Продолжай в том же духе. Глядишь природа разберется сама ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 15:54 ---------- Благодарю, обязательно напишу
1. Воспитанные люди говорят незнакомым "ВЫ"; 2. О каком укоре идет речь? Я в той ситуации спросил: речь идет об озеленении Волгограда или прилегающей к администрациям территорий? 3. Читайте выше: в детстве копал, сажал, поливал и т.д. 4. "Раз ты про это еще и знаешь??" - В чем аж два вопроса?... 5. В чем желочь? 6. "Глядишь природа разберется сама..." - да, мудрейшие японцы говорили "созерцай", наши - "не навреди", и т.д. А "Благими намерениями вымощена дорога в ад" - не помню откуда это...
повнимательней все свои комментарии прочитай, а потом мои, глядишь сам ответишь на свои вопросы Удачи.
arbuzik, а где написано, что надо обращаться на ВЫ??? когда переходишь на ты, намного проще общаться.. стираются некоторые границы, которые вы пытаетесь повесить! почему прекратил? может стоит продолжить? похоже, что слишком много народу знает эту поговорку, потому что предпочитают оставаться с стороне) ВСЕ В СУББОТУ НА ПОСАДКУ ДЕРЕВЬЕВ!!!!!!! плюсов намного больше, чем минусов!!! работа на свежем воздухе, озеленение нашего гоорода, хорошее настроение на ближайшее время и прочее, прочее, прочее)
Для начала не тыкайте, пожалуйста. План у Вас - "каждый посадит по дереву и будет миллион деревьев" Вот только я предпочитаю сажать деревья и цветы возле своего дома. Только и всего.
Не увидел ни одного укора... А если Вы это имеет ввиду про политичность Вашей акции, то это вовсе НЕ значит, что: "мне в укор ставишь мое бездействие в той или иной ситуации". Считаю, что проблемы решаются в проблемных местах, а не там, где светлее (знаете думаю этот анекдот). ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 16:44 ---------- artem), Я такой не один ..., впрочем, если Вам нравится бескультурие... ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 16:50 ---------- 1. А если еще и стопарик при этом накатить 2. Там же написано, что строительный мусор я устал выковыривать. 3. Это всего лишь классика ... 4. Мож администрация потратила деньги на посадку деревьев и теперь приглашает халявщиков за спасибо аж от АДМИНИСТРАЦИИ...
arbuzik, отлично! а в чем заключается культура озеленения? просвети меня, безкультурного? чем плохо то, что я к 90% людей обращаюсь на ты и то, что я поеду в эти выходные с друзьями сажать деревья? что мне не понять?
Seryi, а кто ухаживать будет за деревьями, которые посадили? Ухаживать проще возле собственного дома. Угу. Опальный Лужков устраивал "взрослому" дереву, которое нужно было срубить (росло на месте будущих строек) переезд к новому месту жительства. У нас нет такой службы. Рубят просто так. Если посчитать, сколько деревьев посажено на бывших пустошах дачниками, которые превратили окрестности города в сады, можно успокоиться с миллионами деревьев. Они уже есть. В нашем городе главная проблема - полив. У нас во дворе все деревья большие просто герои - у них даже лунок нет. Никто не поливает, а они растут.
1. Спасибо 2. - концепция озеленения города, на генплане что-то есть , НО... - проект каждого планируемого к озеленению места с указанием типов почв, схемы размещения сажаемых древесно-кустарников и травяных пород, размещения водопровода, - сроков проведения поливных и оздоровительных для деревьев работ, - финансирование работ, - ответственных за уход. 3. Ни в чем, но только, когда, как говориться, Вы пили с ним "на брудер шафт" или он Вам это разрешил, а так рамки действительно стираются и общение переходит в русло "сам *****" ... 4. Поддерживаю, но без выше перечисленного есть риск: - новых 2000 трупов-деревьев (выше писали) на след.год, - сажали у нас как-то и голубые ели у Диаманта вроде за кругленькие суммы, которые не прижились и т.д. ... ---------- Сообщение добавлено 14.10.2010 17:11 ---------- Когда проводили общественные слушания генплана, одна женщина при мне спросила одного из разработчиков: "Вы тут озеленяете, тут, и цифры по посадке у Вас воодушевляющие, а кто-нибудь скажет мне, сколько за последние года вырубили деревьев" и тот умолк, сказав, что статистика не ведется... В департамент окружающей среды ... обращался с запросом по цифрам сколько было зелени на 1-го человека например в 70-х, 80-х, 90-х и ныне. Ответила с 2003 года 10,8 м2/чел. А как эту величину соотнести с тем, что было раньше? Хуже стало или лучше...
arbuzik, 1. пожалуйста 2. вроде слышал про то, что есть такой проект, который был даже не сразу принят. ответственные и прочее вроде есть, тоже где- то читал( если надо могу найти) 3. вот здесь и здесь сделаю вывод( возможно ошибочный) вывод что ты любитель выпить)... а как быть, если я не пью! вообще! даже по праздникам и даже сто грамм? 4. риск есть всегда... вспоминается пример малыша который учится ходить... упал 40 раз он продолжает пробовать... в твоем случае- ты бы остановился после 2 падения( не сочти за оскорбление)