Специалист с CCNA

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем milaman, 13.10.10.

1. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    На сколько у нас в городе востребованы специалисты с сертификатом CCNA? и на какой уровень з/п можно расчитывать?

2. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Дайте объявление - Оперативно решаю проблемы с оборудованием Cisco - со своим сотовым телефоном, и Вы увидите, сколько у нас в городе этого железа без должного сопровождения.
    В любой телекоммуникационной компании такие спецы приветствуются.
    Любая большая компания, имеющая крупную сетевую (имею в виду switch Ethernet & etc) инфраструктуру.
    Деньги - от 15 до 50, в зависимости от опыта, объемов и способности договариваться...

3. qwertEHOK

qwertEHOK Активный участник

3.182
    71
    сертификат хорошо, но вряд ли кто пустит чужого человека в свою сеть
    к тому же - как ему платить? наличкой?

4. prospect_speci@list

prospect_speci@list Читатель

2.814
    0
    Твоя правда только вот не всегда и своего то готовы обучать, даже если и очень надо. Зимой снегу не допросишься. Я уж не говорю про заработную плату.

5. milaman

3.325
    74
    Ну почему чужого? Я имею ввиду не шабашки, а официальное трудоустройство. По правде сказать, сертификата у меня пока нету, я только готовлюсь к экзаменам - ближе к всене буду сдавать.

6. prospect_speci@list

prospect_speci@list Читатель

2.814
    0
    отпиши пожалуйста в личку материалы по которым готовишься и где собираешься сертифицироваться.

7. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Можно чисто по книжкам и эмуляторам подготовиться и сдать этот CCNA, но без опыта работы с реальной сетью это все фигня.

8. milaman

3.325
    74
    на базе академии Айти можно все это сдать

9. volerko

8.754
    178
    Здесь я набрал 74%
    Еще надо учесть, что при сдаче CCNA надо очень хорошо знать английский. Там многое построено на внимательности при прочтении самой формулировки в вопросе.

10. milaman

3.325
    74
    о! спасибо!

11. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    CCNA вообще ничего не дает (ну почти), так как это часто бумажный статус, который можно получить вообще не имея опыта и просто заучив ответы.
    Так что вопрос будет, а какой опыт работы и что умеешь.
    Если опыта нет, то голый CCNA плюсов никаких не даст.
    А если опыт есть, то сколько будут платить зависит от того сколько опыта.

12. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Я как раз не соглашусь. Если опыта нет, то иметь хотя бы бумажку уже хорошо. Это как минимум говорит о двух вещах.
    1. если чел ставит перед собой цель он ее достигает
    2. ему не наплевать на себя и на работу, он хочет жить лучше и готов работать для этого.

Но на зарплате конечно сертификации отражаются мало. Скорее повышают шансы получить работу (в том числе более высокооплачиваемую). В Волгограде конечно поменьше на это смотрят, но в крупных компаниях учитывают. Я точно знаю одну у которой было прописано в труддоговоре обязательство получить и поддерживать определенную сертификацию.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2010 08:53 ----------

Только вот CCNA среди тех кто разбирается конечно котироваться не будет. Это ж подмастерье. Стремись к большему, хотя бы CCNP.

13. milaman

3.325
    74
    Вот с jek пожалуй соглашусь. Только не все сразу. CCNP это уже уровень «Professional». Если не ошибаюсь там еще 3 экзамена надо сдать будет. Главное есть к чему стремиться :)

14. netsci

netsci Активный участник

576
    1
    CCNP без CCNA не получишь, и CCNA гарантирует определенные вполне конкретные знания.

15. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Дык это понятно и ежику.
    Первый класс ЦПШ тоже гарантирует определенные и вполне конкретные знания.
    Че там за знания то, смех один. Для меня учебник ICND был лучшим снотворным. Это на первом курсе узнают в политехе на ФЭВТ. Те кто раньше этого не знал конечно.

16. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    а подскажите где у нас тех специалист ИТ (не начальник) получает 50 ?

17. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    1777, Я уже не очень знаком с волгоградскими зарплатами. Но уверен что такие места есть и их не так уж мало. Но однозначно в качестве примера могу сказать на фрилансе.
    Собственно непонятно опять же почему техническому специалисту не стать начальником. Ну т.е. может он конечно ярый коммунист-анархист и ненавидит класс эксплуататоров. Или там религиозные соображения какие. Но это все согласитесь редкость. Опять же такой кадр с гневом отверг бы предложение о 50 тырах, и потребовал выплачивать себе 4 тысячи в месяц.
    А так собственно ничего не мешает специалисту стать руководителем тех службы. Это даже не покоробит его стремления оставаться технарем.

18. milaman

3.325
    74
    Конкретно не буду называть мест, скажем так в телекоммуникационной компании инженер по маршрутизации получал 52 т.р. и это еще в 2008 году было.
    Лично у нас сети преродавал незабвенный Лукъянов В.С. Дядька конечно нормальный, но он остался до сих пор в 70-х. Поэтому изучать пришлось все самому. Не скажу, что я Америку для себя открыл, прочитав учебник по ICND, но в голове все уложилось :)

19. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    jek,
    обозначенный в теме сертификат, как я понял, предполагает технического специалиста, не начальника (если бы так, топикстартер задавал вопросы по сертификации для управления ит отделом), вот мне и интересно стало где конкретно ит-шникам, не начальникам, платят 50 в волгограде, куда не глянь 20-25

20. volerko

8.754
    178
    А ты смотришь там, где хотя бы десяток рутеров и свичей цисковских есть? :)

21. netsci

netsci Активный участник

576
    1
    На ФЭВТ Сети на 3-м курсе только появляются, и там таких знаний не дают. А у тебя есть сертификаты какие-нибудь?

22. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Да. Правда не сиськовские.
    Ну большинство все-таки сами мал-мала читают по интересующей теме. Ну а уж ICND это вообще. Пару раз с друзьями компы свез вместе чтобы по сети погамиться вот тебе уже половина знаний причем на практике.

23. netsci

netsci Активный участник

576
    1
    Может ты все-таки путаешь что-то? Туда входит OSPF, EIGRP, ACL, VLAN, STP и т.д., пусть и на не advanced уровне, но все же.

24. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Чет я такого там не помню. Впрочем возможно я действительно слегка напутал.

25. milaman

3.325
    74
    ICND есть ICND1 и ICND2, jek, вероятно, имел ввиду ICND1, ибо ICND1 + ICND2 = CCNA

26. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    такое есть в гос конторах, знаю, но там нет 50 тр

27. volerko

8.754
    178
    В каких именно?

28. netsci

netsci Активный участник

576
    1
    Свичей может быть с десяток-два, а вот роутеров - вряд ли, только если у крупных предприятий?

29. volerko

8.754
    178
    И в 90% случаев это 29хх не настроенные, зато с зашкаливающим ЧСВ у местного "админа" - у него же сеть на цысках :)

30. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    volerko,
    в ПФР областном например, правда кол-во лично не считал меньше там 10 или больше