1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ещё один дегенерат у власти..

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Beerman, 11.10.10.

  1. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Взято с:
    http://svpressa.ru/society/news/31919/
    Гаишники, задержавшие Кучерену за нарушение ПДД, получили выговор
    В минувшую пятницу в Одинцовском районе Подмосковья сотрудники ГИБДД остановили «Мерседес» с госномером серии А.. АА за грубейшее нарушение правил. Как выяснилось, за рулем дорогой иномарки находился член Общественной палаты, известный адвокат Анатолий Кучерена. Чиновник остался сильно не доволен действиями гаишников, за что последние были вызваны на ковер к начальству и получили «неполное служебное соответствие».

    Как стало известно порталу Life News, инцидент произошел на Минском шоссе, когда адвокат возвращался в свой загородный дом в поселке Грибово. На 26 километре трассы Анатолий Григорьевич увидел растянувшуюся впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, известный юрист вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом.

    Через несколько метров «Мерседес» был остановлен экипажем ДПС. Однако полноценно побеседовать сотрудникам Госавтоинспекции с главой по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы не удалось.

    «Кучерена стал грубить, кричать: «Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою - все вылетите с работы!» Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву - начальнику УГИБДД по Московской области», - рассказали порталу коллеги пострадавших инспекторов.

    Гаишникам досталось и за то, что они пытались возражать после того, как Кучерена предъявил им спецталон («непроверяйка»), дающий право нарушать правила и на пропуск без проверки.

    Сам Анатолий Кучерена не комментирует произошедшее, ссылаясь на болезнь.

    Любопытно, что в 1999 году увидела свет книга Анатолия Григорьевича «Бал беззакония», в которой он попытался проанализировать правовую систему страны и поставил ей удручающий диагноз. Тяжкий недуг России по его мнению - правовая и нравственная деградация общества. Автор, к сожалению, не дал готовых рецептов исцеления. Сейчас мы можем видеть, что Кучерена избрал для себя простой принцип: «кто сильнее - тот и прав».

    Что ж за мода у нас на такое поведение, а этот ещё книжку написал:d
    Коментируем..
     
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    И что??? Честных людей во власти надо в красную книгу заносить, а то вымрут вскоре как вид. Порой среди бандитов встречаются более благородные люди, которые хоть по каким-то "понятиям" живут. А ни эти шкалы, у которых и понятий-то ни каких нет....
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а почему мое сообщение потерли?? вообще-то педерасты - научное определение.
     
  4. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Pashtet Нет есть: Все ктослабее меня никто! И должны мне всё что захочу!
     
  5. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    homo homini lupus est.
     
  6. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    вот поправится и расскажет "как было", посмотрим какой он адвокат )))
     
  7. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Общественная палата это не власть, это общество.
    А вообще я не люблю адвокатов, особенно таких наглых, как Кучерена.
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    107
    Какое нахрен общество? Сколотили палату для типа общественной оценки событий...
    Более-менее мнение общества должен выражать избираемый парламент, а так как у нас его нет - пытались создать эту "палату", которая тявкает то, что нужно и когда нужно.
     
  9. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Общественная палата это как морская свинка, которая не имеет отношения ни к морю, ни к свиньям. Общественная палата также далека от общества, как и власть, а с другой стороны и к власти не относится.
     
  10. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    "В минувшую пятницу в Одинцовском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился Кучерена. В ходе служебной проверки было установлено, что сотрудники ГИБДД при общении с водителем грубо нарушили требования административного регламента, в частности, представились не по форме. По данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой руководитель 1-го полка, в котором служат эти сотрудники, принял решение о привлечении их к дисциплинарной ответственности. Им объявлено взыскание", - сказали в пресс-службе. Начальник подмосковного УГИБДД Сергей Сергеев в понедельник в интервью радиостанции "Вести ФМ" сообщил, что "в действии наряда ДПС, который остановил участника дорожного движения, усматривается факт нарушения со стороны сотрудника ДПС". По его словам, после того, как сотрудники ДПС остановили Кучерену, адвокат позвонил Сергееву и сказал: "Сергей Алексеевич, я знаю вас, я просто очень возмущен, что наряд ДПС, к сожалению, не знает административного регламента, который мы вместе обсуждали и рассматривали и принимали зачеты". "Я немедленно направил туда ответственного по данному подразделению и поручил провести проверку командованию первого полка ДПС. Я хотел бы, пользуясь случаем, еще раз сказать участникам дорожного движения, что при наличии такой информации, касающейся поведения сотрудников, мы обязательно отреагируем и будем принимать меры", - подчеркнул Сергеев.

    Как всё по-российски! Вместо того, чтобы лишить прав этого ублюдка, Сергеев ему *опу лижет :frustrate
     
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    http://www.argumenti.ru/society/2010/10/79979/
     
  12. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Почему я этой ситуации не удивляюсь?...
    Те, кто каждый день ездят через переезды на Тулака, могут наблюдать такую ситуацию постоянно, только наши гайцы по-умнее: они "нужных" людей не останавливают... они же понимают, что статья Конституции о равноправии в РФ - это одна из самых лживых статей основного закона страны.
     
  13. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    надо запомнить :d

    обратил внимание, что там ни слова о нарушении пдд самим Кучереной. и формулировки такие смачные - "гаишники" )))
     
  14. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    интересно - а видеокамера у гаишников работала?

    они же сейчас любят это дело ..

    тогда крики о "непредставлении по форме" имхо мало стоят..
     
  15. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Не всё так однобоко, господа.

    И.ВОРОБЬЕВА: Смотрите, еще вас наши слушатели просят – видимо, не зря просят – рассказать, что за история произошла с Анатолием Кучереной. По крайней мере, из того, что я видела в интернете, а я видела в интернете издание LifeNews о том, что якобы Анатолий Кучерена нарушил какие-то правила ПДД и поссорился с гаишниками, что-то там произошло.

    М.БАРЩЕВСКИЙ:
    Я объясню. Я с Толей знаком лет этак 25, поэтому его темперамент и характер очень хорошо знаю. Поэтому, когда я тоже увидел в интернете всю эту информацию, я посмотрел на первоисточник и увидел, что это LifeNews – уже понятно, что вранье. Ну, просто по источнику. Мне понятно. Я так привык. Но я не поленился, позвонил Толе и спросил: «Толь, что произошло?» Даю пересказ со слов Толи. Причем сразу говорю – я ему верю, поскольку, говорю еще раз, я Толин темперамент и характер знаю. Он ехал поздно ночью на недешевой машине. Стоят два инспектора в кустах. Ну, выдергивают самую дорогую машину, а ночь, подходят: «Ваши документы». А Толя у нас, мало того что юрист, он еще и такой правозащитник. И он говорит: «А вы представьтесь». Милиционер отвечает: «Вам достаточно того, что я в милицейской форме». Он говорит: «Вообще, по административному регламенту, вы должны: А – представиться, и Б – сказать, какое я допустил нарушение». «Ничего я вам не скажу – давайте ваши документы». Ну, Толя вышел из машины, подошел к другому милиционеру, тот старшина рядом, тот говорит: «Не буду представляться». Ну а поскольку Толя парень не только простой, но еще и умный, он уже за это время успел набрать Сергеева, начальника областного ГИБДД, который этот разговор слышит по телефону.

    И.ВОРОБЬЕВА: То есть он разговаривает и слышит…

    М.БАРЩЕВСКИЙ: Да, тот слышит разговор. Он поднимает трубку и говорит: «Я вас прошу, пришлите, пожалуйста, дежурного». Приехал дежурный. Ну, естественно, выяснилось, что никаких правил Толя не нарушал. Он ехал ночью с женой. Второе – что эти инспектора как-то не очень там должны были находиться. Ну, в общем, ребятам не повезло. Они попали по-крупному. За что их и наказали. Они не представлялись, повторяю еще раз. Никакого спецталона им Толя не показывал, просто за отсутствием такового, нет у него такого. То, что телевизор надо смотреть почаще милиционерам, это точный совершенно вывод. Ну, поэтому…

    И.ВОРОБЬЕВА: Ну посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Насколько я понимаю, он собирается подавать в суд на СМИ. Посмотрим.
    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/717494-echo/
     
  16. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    мутная история... С гаишников конечно станется, но не верю я в то что Кучерена такой весь белый и пушистый, и номер у него А...АА очевидно случайно...
     
  17. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    не поверю что гайцы просто так будут останавливать "ааа", тем более в москве... а уж если бы остановили, то точно все по регламенту делали, мало ли кто там сидит
     
  18. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Mdr, а в гаишников веришь?
    Имхо, обеим сторонам веры нет. Адвокат, он на то и адвокат чтобы отмазаться, а гаишникам верить - себя не уважать.:)
     
  19. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Я вот чё думаю, по определению, мы кого больше не любим: ментов или блатных бегемотов с А...АА?!:upset::)
     
  20. hs_sergey

    hs_sergey Участник

    207
    0
    В данном случае блатных мы не любим больше. Потому что они подтверждают своими действиями, что законы писаны не для всех, и что кто сильнее, на стороне того и закон. Был бы обычный человек, уже бы пешком ходил 4-6 месяцев...
     
  21. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    hs_sergey, абсолютно не согласен, менты наехали - получили отпор, просто не на того наехали, и кто тут прав? Абсурд.

    ---------- Сообщение добавлено 13.10.2010 09:53 ----------

    кстати, про номер если для гайцев он ни авторитет, то почему сразу блатной?:)
     
  22. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Да эт просто менты "борзые" попались, а так они ж их не останавливают ваапще:)
     
  23. Perch

    Perch Активный участник

    1.110
    0
    ат делоть нехер сословие ГИБДД выходит на дорогу па наесжать на н0рмальных чиста пацанов какбе бобла срубить и каку им сделоть..... xD
     
  24. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Я не знаю, к в Москве, но вот лично я ни разу не сталкивался в Волгограде, а также по трассе Волгоград-Ростов-Краснодар-Геленджик с произволом гаишников. Если останавливали, то либо для проверки (после чего отпускали), либо за нарушения (сам виноват), и было один раз неоднозначное толкование правил (но я вышел из этой ситуации с "победой").

    Сейчас с работы (трафик дорогой) пишу, если такой темы нет, создам с опросом "Сталкивались ли Вы лично с произволом сотрудников ДПС на дорогах (попыткой вменить нарушение, которого не было однозначно)?" - или создайте такую тему кто-нибудь до меня (варианты ответов: 1. ДА; 2. Было неоднозначное толкование с исходом в мою пользу; 3. Было неоднозначное толкование с исходом НЕ в мою пользу; 3. Нет, никогда)!
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Главный вопрос - было ли это
    От этого уже и зависит, кто прав, а кто нет.

    ---------- Сообщение добавлено 13.10.2010 13:28 ----------

    А что он должен был еще рассказать? :d
     
  26. mrak

    mrak Активный участник

    3.593
    0
    Верить никому нельзя! Даже себе! (С) :)
     
  27. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    это все провокации кровавой гэбни..

    ехать с женой - гарантия от преступлений..

    ..

    реальные сценки на посту ГАИ на границе Дагестана и Калмыкии..

    сурово:
    - Кого везешь?
    - Тещу!
    -Ну тогда - проезжай..

    -Ты с какой скоростью ехал!?
    -60!
    -Проезжай!

    а вот денех за просто так тогда на посту не спрашивали - только дальше такое началось - в Азербайджане..
     
  28. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Ну на самом деле, раз в наших доблестных масс медиа появился такой "компромат" на известного политика и общественного деятеля (независимо от сути происшествия и вины/невиновности господина Кучерены), значить, кому-то из власть придержащих он наступил на хвост...вот и заказали в его честь соответствующий негативный информационный фон. И не исключено, что мы и далее услышим "скандалы, интриги, расследования" с его участием:)
     
  29. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    они там веселые парни.
    - говорят вы нарушаете...
    - что я нарушил?
    - аааа дарагой, что я по всей махачкале за тобой ездить буду, смотреть что ты нарушил?

    - второй уникум мне прямо на посту давай продавать бэху5. кстати остановил тока за то, что волгоградские номера, а он тут в светлом какое-то время проживал - поздороваться.

    - в Мулебках ГАЙцы ваще патрулировали на машине с московскими номерами. када спросил "чо так?" сказали: "служебная сломалась, вот на машине брата ездим (брат за рулем сидел, ни разу не мент), да и стреляют тут у нас"
     
  30. ЮрВас

    ЮрВас Участник

    274
    0
    Федерация автомобилистов России требует назначить Анатолию Кучерене проверку на детекторе лжи. Наличие у адвоката документа прикрытия возмутило миллионы автовладельцев. Между тем, правомерность наказания, вынесенного лейтенантам Митякину и Сидорову, поставили под сомнение в самом ГИБДД Подмосковья, передают "Вести ФМ".Как стало известно, 12 октября обоих инспекторов вызвали к руководителю подразделения Сергею Сергееву, а затем генерал лично выехал на место, чтобы внимательно осмотреть злосчастный переезд, который, как утверждают гаишники, Кучерена проехал с грубым нарушением ПДД.
    Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев уверен - проверить на полиграфе нужно и Кучерену, и инспекторов ГИБДД.