1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Армия США - самый большой миф XX века

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ingling, 11.10.10.

  1. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    Натолкнулся на такую статью вот тут. Порадовало, и, если дела обстоят таким образом хотя бы наполовину - очень приятно, хотя понимаю, что отечественной армией гордиться в основном нечем, но всё же. Тест приводить не буду, довольно большой, но интересный, не пожалейте времени - прочтите. Вкратце, американцы воевать не умеют, залог их "успеха" и "непобедимости" - СМИ, через которые в десятки раз занижаются потери, и во столько же раз преувеличиваются достижения. Кстати, сайт - первоисточник почему то уже не работает. Статья содержит анализ большинства крупных американских операций с начал прошлого века и до наших дней, написана в политкоректном стиле, со ссылками на дипломатов.
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    179
    Да достаточно почитать Цусиму Новикова-Прибоя, чтобы объективно оценивать собственную подготовку.
     
  3. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    Опять упыри повылезали, я не собственную обстановку оцениваю, а чужую.
     
  4. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Сообщил неведома откуда возникший текст...
     
  5. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    Чего?

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 22:30 ----------

    Может никто гиперссылки не видит, попробуйте навести курсор на "тут", возможно маленькое чудо.
     
  6. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Ingling, по этой ссылке - сообщение какого-то сетевого тролля на каком-то форуме.
     
  7. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Это особенно внушает доверие к авторитету источника.
     
  8. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    Люблю когда высказываются по теме, жаль на ВФ это не грозит.
    Чик_Аттила, чем вы, сэр, отличаетесь от
    , напишите хоть что нибудь грамотное, будут вас цитировать на других форумах.

    всё ваших авторитетов запомнить забываю, наверное официальные СМИ?

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 23:13 ----------

    Кто хочет увидеть Россию западными глазами (наверное глазами Moonkan,), вот обзор за неделю http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/51729/
     
  9. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Тем, что не пощу всякой ботвы, которую потом разносят по закоулкам на ушах всякие олухи.
     
  10. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Приятно в очередной раз видеть, как ведороссы в очередной раз оказываются Капитаном Очевидностью. Причем преподносится это нам как Откровение, причем теми людьми, которые вряд ли смогут по памяти перечислить хотя бы десять военных конфликтов, в которых учавствовали вооруженные силы США за период после ВМВ.
    Не умеет американская армия воевать. И никогда не умела. Поменьше читайте желтую прессу может тогда хотть глупо выглядеть не будете.

    Как СМИ могли преувеличить такое достижение, как казнь Саддама - непонятно, ну да и ладно. Зато все нормальные люди мира знали, что когда уже пал Багдад, маленькая деревушка прямо на границе с Кувейтом еще не была захвачена. И все ржали. Только потом стало ясно - смеяться нечему. Пендосы не умеют воевать. Они умеют побеждать. Как, почему. и за какое бабло - разговор уже третий, но всем понятно, что сами ВС это лишь просто театральный антураж американцев. За неудачами, зачастую потешными (типа того же Умм-Касра) стоят реальные достижения тех, кто воевать пусть и не умеет, а цели своей достигает.
    Гитлеровский вермахт был лучшей армией всех времен и народов. Это не шутка. Но осуществить план "Барбаросса" у него не получилось. Зато Пендосии удалось практически без выстрела оторвать от моей страны почти те же территории, что и планировал сделать адик. И нахрена им уметь воевать то?
     
  11. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    да ладно, зачем же тогда шариться по форуму и тролить?
    а можно пояснее выражаться, я не могу понять о чём такой уникальный диалог.
    Раз коснулись Ирака, то разве война уже выиграна? Не туда ли амеры собираются ещё 50 тыс контингент запихнуть?
     
  12. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    О том, что несравненная неспособность американской армии воевать известна каждому дрозду еще со времен войны за независимость.

    Конечно. Вооруженные силы иракцев капитулировали, законное правительство сменено на марионеточное, демократия насаждена. У Вас есть еще какое то представление о том, что значит победа в войне? Только вот не надо мне говорить, что там ежегодно гибнет тыща американских солдат - это обычное, тривиальное состояние армии на оккупационных территориях. Возьмем ту же Германию - на территории Франции, Бельгии и Голландии за период между 1940 по 1944 погибли тысячи немецких солдат и офицеров. Но при этом военную победу Германии над этими странами никто и никогда не отрицал. Оккупационные войска всегда несут потери, это неизбежно, да только вот сейчас прогнивший Запад не хочет мириться с этими потерями. Это кстати опровергает Ваши слова о СМИ. Вместо того, чтобы признать неизбежность потерь при оккупации они воют вовсю о том, что "Америка погрязла в войне", создавая недовольство всяческих дядюшек Джо, которые обезпокоены тем, что в их убогий пендосийский городишко нет нет, да и приходит гроб, обернутый в звездно-полосатую тряпочку, забывая при этом, что во все времена такова была плата за имперскую гегемонию.

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2010 01:02 ----------

    Думаете это из за проблем с Ираком? Наивно. Не представляю, как могут какие то 50 тыс морских пехотинцев сделать так, чтобы какой-нибудь Абдулла не шмальнул из гранатомета по американскому джипу. Только хуже сделают - новые мишени привезут. Целых 50 тысяч! Но - нет. Не с Ираком у пендосов проблемы и не из-за него они наращивают силы в регионе.
     
  13. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Не напомните ли из истории хотя бы один факт, когда какой-либо армии удалось победить в партизанской войне?
     
  14. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Ой да ну. Потери занижают все. А уж американская армия спонсируется очень не слабо.
     
  15. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Мозги. Мои собственные для начала.

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2010 01:43 ----------

    Это хватает что-бы в напечатанное всякими мурзилками не верить.
     
  16. А еще у них низкий уровень жизни и отсталая экономика, вот !
     
  17. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    и о чем тогда спор?

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2010 04:14 ----------

    и где здесь вымысел?
     
  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Мдаа, самый большой миф. Вы, герои клавиатуры, хотя бы иногда, как посоветовал Moonkan включали бы свой мозг. Или хотя бы не спорили на те темы, где не разбираетесь.
    По сути:
    1. статья - бредни идиота.
    2. у США - даже абстрагируясь от любви/ненависти к ним - одна из лучших армий в мире. Я имею в виду не только техническую оснащённость, а тот факт, что этот "организм" слажен. Все его составляющие (от разведки на передних планах, до снабжения на задних) - чётко функционируют, координация между отдельными взводами/частями + координация, например с артилерией/авиацией на высоте. Части уже обкатаны в войнах и имеют немалый опыт. Называть их мифом - было бы по крайней мере нелепо.
     
  19. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Не хотелось влезать, но, что характерно, австрияки таки задавили гарибальдийцев, генерал Ермолов - чечен, а НКВД/МГБ - ОУНовцев и "лесных братьев".
    Так что примеры есть. Вопрос борьбы с партизанами - это вопрос налаживания отношений с местным населением. Та же СА в Афганистане боролась с духами в разы эффективнее американцев, только потому, что не лупила, не глядя, по правым и неправым, строила школы, заводы и больницы. Подкуп местных царьков - это единственная форма работы с местным населением у американцев, а таким образом партизанскую войну - не остановить.

    ---------- Сообщение добавлено 12.10.2010 09:22 ----------

    А по поводу силы американской армии - посмотрите хронику борьбы последних двух недель за избушку лесника Кандагар. Впечатляющие успехи. Уже две базы брошено "для выпрямления фронта" ради экономии сил и средств.
    При этом, армия действительно хорошо обучена, вооружена и экипирована. Только вот воевать не хочет. Пошли-то солдаты в армию за возможностью отмазаться от уголовного преследования, или получить возможность обучиться в университете, а тут - воевать посылают.
     
  20. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    sp_r00t, если согласны со смыслом статьи - кокого чёрта тогда
    - не понял.
    ведь опровергнете своими "мозгами" на пару с Moonkan, а не просто трёп на тему: "я знаю, я сделал вывод из официальных СМИ - американская армия ударов по своим не наносит, и не гробит всех подряд без разбора, прикрываясь одним боевиком". Я признаться ожидал что-то вроде "мой дед служил в США, учавствовал в операции за В битве за Соломоновы острова, их троих скинули на парашютах, и хотя у них были только пистолеты они захватили мотоцикл, и оставляя за собой горы трупов неприятеля почти прорвались до штаб квартиры неприятеля, но вот бензин кончился и пришлось отступить. А потом по мотивам сняли "говорящие с ветром"."
    Вы поразительно напоминаете школоту с демотиваторов "статья дерьмо, автор мудак, я всё сказал". Побольше фак фактов, только ваше личное мнение никого не интересует.

    дайте я угадаю - из-за Ирана? Ну конечно, а снабжать их как будут - через Ирак, где колонны будут хорониться как в авганистане? Или там у амеров тоже всё ОК?
     
  21. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    sp_r00t, кстати, и Ваш тезис насчет победы - довольно сомнителен. Победа - это достижение поставленных целей. Какие цели достигнуты в том же Ираке? Нефть под контролем? А стоит эта нефть полумиллиарда в день, которые уходят на содержание там войск? Может, проще было покупать у Саддама? Выведут они оттуда войска - и Ирак существовать перестанет, будет поделен между Ираном, Сирией, Турцией и Саудитами. Нефти опять йок. Чего они добились в Афгане? В Сомали? В Югославии? Все, чего они действительно добиваются - нестабильность во всем мире. Возможно, это и есть их цель, только выгоды от достижения этой цели они уже получить не могут.
     
  22. Ingling

    Ingling Активный участник

    1.107
    0
    Насчёт ирака и афганистана - я думаю всё немного не так, но это моё мнение. Цели там были контроль наркоты и нефти, но поставлены они не америкой а мировым правительством (да, да заговор). И эти цели достигнуты, плевать на цену. Продолжение операции - по прежнему выгодно всё тем же людям, торговля оружием приносит огромные доходы.
     
  23. St_100

    St_100 Новичок

    93
    0
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Всем, кто переживает за боеспособность американской армии, хочу сказать, чтобы зря не волновались. Боеспособность эта, как и ранше, на высоте. Правда, несколько снизилась за счёт общего падения финансирования и престижа, а из-за этого пришлось Пентагону пойти на такие меры, как призыв в ряды всяких потомков эмигрантов и "каких то" мексиканцев, чего раньше не допускалось. Но всё-равно боеспособность и прфессионализм (я уж не говорю про оснащение) чрезвычайно качественны, чего не могу сказать о ВСРФ.
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.319
    101
    Как в том анекдоте. Желай что хочешь, но твой сосед получит в два раза больше! - выколите мне глаз. Нет что бы радоваться своим достижениям, улучшениям в чем либо - нас радуют порождения соседа. Не хотим жить лучше, хотим что бы сосед жил хуже....
     
  26. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Судя по вашему тексту вы слабо представляете что такое армия вообще, и что такое сильная армия. Почитайте, для начала Сунь Цзы, может начнете что то понимать.
     
  27. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Все знают, что у США хорошая армия. Даже Вернер. Интересно, и зкаких таких источников эти знания? Напрямую из пентагона поступают? Какие источники вы считаете объективными а какие нет и почему? Прошу только указывать конкретные источники.
     
  28. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Указываю прямой источник - форум русского сайта о Французском Иностранном Легионе. Там присутствуют порядка 8-10 русских легионеров, в настоящее время служащих или служивших в разных армиях мира, в спецвойсках и не только, в том числе не по наслышке знающих о текущей обстановке в армии США.
     
  29. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Ну и что, любой может там зарегистрироваться и писать обратное.
    Кроме того, как выясняется они в армии США не служили, но при этом "не по наслышке знающих о текущей обстановке в армии США".. не чушь ли?
     
  30. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Dazer, Там есть и те, у которых служили их близкие знакомые, товарищи по легиону, отслужившие 1-2 конракта и, получив французское гражданство, эмигрировавшие в США. Что не удивительно, многие из них оседают именно в полиции и в армии.