Была тут темка, спорили, чем удобнее управлять в FPS играх. Что бы было максимально реалистично. Как один из вариантов использовать WEB-камеру. http://camspace.com/ Берем реальный пистолет, накручиваем разноцветной изоленты и стреляем. Или просто изоленту на пальцы и вперед (пуф-пуф, пах-пах). При этом эмулируется не просто мышь, а 3Д мышь, позволяя отслеживать движения не в плоскости а в пространстве . Понятно, что программа еще сырая + нужна качесвенная камера способная снимать и передавать видеопоток со скоростью не менее 30 кадров иначе будет запаздывание. Но думаю это временные проблемы. Вот такая альтернатива Nintendo Wii
Ты глумишься? Хотя, нет. Сейчас достаю свой трофейный Desert Eagle... Какая разница в переносе оружия не ближнего боя в плоскости ближе-дальше? Кучность? Скажу тебе, Паш, больше. В COD4:MW существует два полу-легальных мода: 1. Убирает всю растительность на карте. Т.е., иными словами, ты получаешь огромное преимущество на картах, типа, Трубопровод, Дерби... 2. Повышает скорострельность. Твои пули летят быстрее в полтора раза быстрее. Никогда не пользовался такими преимуществами. Ибо, чистая имба. Пусть лучше меня завалят на карте. Ок, я не принесу (братьям по оружию) свой решающий фраг, но буду знать, что я чист перед своей совестью. Поэтому, советую тебе, впредь, выкладывать это в "Новости компьютерных игр" с флагом "FYI". С уважением, NeoSky.
NeoSky, Ни чего не понял Поток сознания? Чего не хватает многим в современных играх? Причем по играми я подразумеваю не только FPS. Это могут быть любой жанр, в том числе и какой-то новый. Большей реалистичности, приближенности. Именно это может дать подобная технология развитая в нужном направлении, особенно в связи с повсеместным внедрением стерео изображения. Шутер. Кто-то хочет не крутить мышку и жать клавиши. А держать макет "настоящего" оружия и стрелять из него нажимая курок. Тут это можно реализовать. Кроме оружия, можно настроить программы на "голову" игрока этим самым заменив клавиши движения. Я не говорю, что это нужно всем. Но кому-то так будет интереснее А спортивные игры? По аналогии с нинтендо гораздо приятнее играть в тенис, гольф и т.д. Или, например, - симулятор бокса, когда отслеживается движение кулака и можно поединок стоить от первого лица. Перспектив масса! И причем это уже рабочий продукт который может попробовать каждый
Более абсурдного названия темы с технической точки зрения я ещё не встречал. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 17:00 ---------- Т.е. ТС хочет сделать из Web-камеры трехмерный манипулятор? Я правильно понял?
Шелудивый кот, А телефона с Symbian 9.x нет? Если есть, то можно использовать как веб камеру. Софт могу скинуть Чего абсурдного? Сейчас управление идет прямым физическим контактом с чем либо (клавиши, манипуляторы....). Почему оно не может идти посредством анализа видеопотока с web камеры? И как сказали, это не я хочу сделать, это уже сделали!
Pashtet, сделали. Для игр типа "покривляйся малышу". Я не представляю, какая оптика должна быть в "вебке", чтобы она могла управлять героем FPS.
Оптика вообще пофиг какая Главное разрешение 640х480 или выше + картинка должна обставляться раз 30 в секунду. И то и другое может камера за 1000р. И да же лучше. Для большинства людей любящих иногда поиграть, большего и не нужно. А про "ПРО"-геймеров тут речи нет, это отдельная каста.....