Так встал вопрос очень остро 1)это должно быть очень захватывающе 2)это должнобыть меньше и легче, чем "Война и мир", т . к. в дорогу. 3)жанр и стиль не имеет значения. Помогите!!
На 100% согласен! Акунин - это что-то! Особенно серии об Эрасте и Николасе Фандориных (книги о Пелагии показалось несколько затянутыми). К тому же в мягком переплете продаются!
если честно Акунина не читала....и как-то у меня к нему мнение предвзятое. На мой взгляд, человек который печатает 14 книг в год не может нормально писать. Хотя может я и ошибаюсь. С чего начать?
Зря предвзятое! На самом деле, он издает далеко не 14 книг в год (к сожалению ), а всего 2. Итак, серия об Эрасте Фандорине (лучше именно с нее и начинать): Азазель > Турецкий гамбит > "Левиафан" > Смерть Ахиллеса > Особые поручения > Статский советник > Коронация > Любовница смерти > Любовник смерти Серия о Николасе Фандорине: Алтын-Толобас > Внеклассное чтение Серия о Пелагии: Пелагия и белый бульдог > Пелагия и черный монах Тексты есть на официальном сайте akunin.ru На самом деле, не все то, что считается массовой культурой - плохо Хотя о русских детективщиках Маринина и т.д. ничего доброго сказать не могу, а вот Акунин в моем сознании воскресил жанр детектива, давно убитый Агатой Кристи и прочими Холмсами... Дейстивтельно интересное и красивое чтиво, не скучное и затягивающее. Рекомендую З.Ы. Только читать лучше по-порядку.
А еще из коммерчески успешных писателей мне очень понравился Пелевин. Сильные вещи! Особенно "Чапаев и пустота" и "Поколение П". Сюююпер!
Кстати, Акунин признан лучшим отечественным автором современности и даже за это в 2000 году получил какую-то премию. А о его профессионалиме говорит тот факт, что он - главный редактор журнала "Иностранная литература" (по-моему). А Акунин - его псевдоним. Кстати, о Шерлоке Холмсе. Серия об Эрасте Фандорине - копия с Шерлока Холмса, только на русский манер. И Фандорин - не курит. Зато карате знает.
А я всё время в маршрутке или трамвае по дороге на работу и обратно читаю Донцову. Очень даже съедобная тётка,для женщин отдающих предпочтение жанру детектива. Книжечка маленькая такая.в любую сумку влезет.Один недостаток-читается быстро,ну это потому что-жевачка для мозгов)))
Да,это вещь,единственное,что мне не понравилось в Пелевине-все его произведение суицидальные(ну и словечко). Еще могу посоветовать Зощенко. Читается легко. И книга не тяжелая.
нет уж знаете, даже если кроме донцовой ничего на земле не останется, я ее читать не буду. это немножко совсем не литаратура.
2 odrik Чуйствует моё сердце, что с советом в дорогу я уже опоздала, но почитать всё равно рекомендую (если ещё не читала). Пауло Коэльо "Алхимик".
В догонку к Зощенко - Оверченко. Там этого военнокомунистического нэпа нет, а те же жизненные ситуации.
Лучшее чтиво в дорогу саркастические детективы ( только не Донцовой! упаси боже! ) Чейза. Уважаю его сверх меры.
to Rena: Это тебе к Залётному надо обратиться, он большой поЧИТАТЕЛЬ. Даже сайт в студенческом малятстве делал, типа клуб чейзовых фанатиков. И книжек ентих у него до.. много.
Люблю Франсуазу Саган. Дома идет ничуть не хуже, но в дороге удобно, потому что произведения у нее небольшие (повести, эссе), при этом несомненно качественные... За последнее время парочка из них торкала так, что некоторое время вообще книгу в руки брать не хотелось... З.Ы. Касаемо "Алхимика"...Прочитав сие произведение, в который раз убедилась, что разрекламированность некоторых вещей не говорит об их истинной ценности. По крайней мере лично для меня. Ничего нового я там не узрела. Полезно будет лет в 15...
А я взялась тут наконец Властелина почитать. Зря что ли мне Джек книжку подарил? . Да и фильмец ожидается в январе вроде...
kaa "Оверченко, Достаевский, Талстой и Плотонов - мои любимые писатели". Всё таки у Аркадия Аверченко фамилия начинается на букву "А".
Тафай, тафай. :D А я больше сайнс какую нибудь читаю. Но не фикшн. Что-то вроде: "Природа пространства и времени" Хокинга и Пенроуза, "Структура реальности" Дойча. Это из последних. А недавно нашёл одну из своих первых: "Космические рубежи теории относительности". Мда-а-а... А художественную после Дзюнпея Гомикавы читать особенно не хочется. Вот ещё Кэндзабуро Оэ было ничего так.
Извини Шрайбикус , я вечно не те буквы жмакаю да и не читаю, что пишу конечно Аверченко......Голова совсем другим забита на работе и кто её работу такую придумал .
Ценность прочтения литературы определяется не столько качестом (нравится писатель или нет), сколько экстерналиями. Например, все говорят об Алхимике. Тогда будешь читать только затем, чтобы было, о чем говорить с другими. А иначе будет в огороде бузина, а в Киеве дядька. То же самое и Акунин, и Донцова, и Маринина, и что там еще. Мне Акунин поднадоел. Целые фразы кочуют из книги в книгу (вспомните только "бонтонный", "misunderstanding" с одними и теми же объяснениями, как будто он узнал эти слова, и решил использовать в большинстве книг). Да и кроваво очень. Один Левиафан со скольки смертей начинается? Под десяток.
А я считаю, что ценность литературы определяется именно качеством... Вот, к примеру, прочитала я этого Алхимика, потому что все о нем кричали...И что? И сама больше не открою, и не посоветую никому. А есть произведения, которые я могу периодически перечитывать и каждый раз находить для себя что-то новое... И еще. Для меня важно не столько содержание и лихозакрученный сюжет, а слог писателя. Бывает, что пишет он о знакомых до боли вещах, ничего особенного...но так, что зачитываешься и ходишь по квартире, глядя в книгу...
Никто не отрицает, что некоторые книги читаются чтобы просто знать о чем. Вот прочла я Алхимика, но другую книгу Коэльо я не прочту. потому что не понравилось. повторюсь, но маринина и.т.д. и. т.п не литература . В моем окружении про них точно никто не говорит. Это уж наверное от окружения зависит
2 deffochkam :fignya: Ну извините, что я со свинным рылом в калашный ряд... ток книжку там просили в дорогу, а ничего лучшего в дорогу, чем книжка в 60 страниц, не грузящая, написанная доступным языком, я не вижу (в смысле стиля). Но если "Алхимик" очень примитивен для вас, почитайте в дороге Джона Фаулза "Волхв" .... но это при условии, если вы поднимите книжку.. хе-хе
Да, что-то я шибко оскорбилась за "Алхимика"... Наверное, потому что в своё время он мне не менее шибко понравился.