РЖД: электронная регистрация, билеты и т.д.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем semenov, 08.10.10.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я ездил, в течение 10 минут туалет превращается в душ :_))

2. NB

NB Участник

448
    0
    nosferatos, ИМХО сомнительное удовольствие мыться в "туалетОдуше"....

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    NB,
    некоторые и лапой умываются (с) :_))

4. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Во всем мире так..и ничего..но кричат что монополии..итд почему-то только в России.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 02:22 ----------

Возмем Германию (передовая так сказать страна демократии в Европе), нет монополий...свободный рынок..
    с сравним цены на жд там и в России..

Возмем сравнимое.
    Москва-Питер (сапсан) 800 км
    и Берлин-Штутгард (ICE) 600км (просто германия небольшая, 800км в ней просто не нашел, чтоб от столицы было).

Итак, сапсан идет 4-ре часа и стоит 2300-3500р (в зависимости от рейса)
    ICE в германии идет 5-ть часов и стоит 89-129 евро (3600-4800 рублей).
    Комфорт +- время в пути +-...сравнимые корчое поезда..
    При том если ехать на меньшее растояние..цена в Европе особо не падает.
    При том заметим, Мск-Питер есть дофига вариантов добраться дешевле (700р плацкарт) или сидячка за 500р.
    А вот до Штутгарта ночная сидячка стоит 70 евро (2800 рублей)...
    Вообще в Европе почти нет спальных поездов...90% у них сидячка (да же если ехать 10+ часов).

В варианте ехать в мега комфортном супер поезде НО СИДЯ, 10+ часов (особенно ночь) или в совестском плацкарте...но лежа..с колосальным отрывом по комфорту побеждает советский плацкарт..

при том эта сидячка (в европе) стоит дороже, чем купе в России (на сравнимые растояния), хотя уровень комфорта в купе при поездке на 10+ часов в разы выше.

5. NB

NB Участник

448
    0
    Ярик, в Германии между любыми "запупыринск-бургами" самолеты летают, в том числе лоукостеры. Да и расстояния у них позволяют комфортно на машине передвигаться... Так что поезд можно брать, а можно и не брать... А у нас в половину городов не летает ничего, или что-то типа "СарАвиа" с довоенными самолетами на послевоенные аэродромы раз в неделю, и РЖД-единственный шанс туда доехать. И вот тут-то отсутствие альтернативы ну вообще добивает. Получается монополия-монополия....
    И зачем в Германии брать билет на поезд за 129 евро, если рент-э-кар стоит 50? Ну бензина еще на 50.... Зато если компанией ехать конкретно дешевле поезда, и остановки где хочешь:)

6. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    NB,
    Вот опять как-то с темы пытесь уйдти, на сравнение чем надо ездить в Германии.

Но факты, что в Германии, где есть ТАКАЯ конкуренция (и машины, и дешевые самолеты и дофига всего еще) и то СИДЯЧИЙ поезд стоит 100 евро на 700 км.

У нас же, когда конкуренции нет, купе стоит 60евро на 1000км..

И кто после этого плохой? РЖД?

7. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    NB,
    В Европе авиасообщение в основном между крупными городами - центрами агломераций. Как и у нас. В практически любой российской областной центр можно добраться самолетом. Крупные города имеют авиасообщение, мелкие - нет.
    Кстати в Европе в последние годы развивают не авиа, а именно скоростное жд сообщение.

Странный вопрос. А водителя тоже а аренду за 50 евро дают?? В поезде вы можете заниматься чем угодно и отдыхать, и работать, - сели и вас везут. А машиной вам управлять придется и ничем кроме этого не заниматься. Одни напряги и потеря времени.
    А если автостопом, то вообще бесплатно можно. Тоже конкретно дешевле поезда и остановки где хочешь :)

8. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    semenov, я так ехал из москвы в волгоград, причем оплатили билеты электронным переводом. К моменту отправления списки были уже у проводника, надо было просто показать паспорт.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 17:55 ----------

кстати, это правда, на какой-то фотке какой-то ТУшки видел рукомойники и унитаз ну прямо как в поезде.

9. NB

NB Участник

448
    0
    Ярик, давайте тогда сравнивать среднемесячный доход граждан России и Германии, чтобы быть объективными. Например, пенсионерки из Волгограда, и бабульки из Берлина. Наша раз в год съездит к родственникам в Балашиху (в лучшем случае) и успокоится, а немецкая будет топлесс загорать в Турции, на Канарах и в Египте в течение одного года. Тут уже не РЖД виновато, а наше соцобеспечение).
    Так что немецкие граждане пусть и за 100 евро билет берут, и за 200, от этого их личный бюджет страдает мало. А относительно дохода среднестатистических россиян цены РЖД НЕАДЕКВАТНЫЕ:frustrate. Начиная от цены проезда (особенно летом), и заканчивая вагоном-рестораном. Нарезанный лимон за 500 рублей - в "Пушкине" таких цен нет....
    Я свое мнение об РЖД выражаю тем, что в 99 случаях из 100 их услугами не пользуюсь. Личное дело каждого.

Флавиус, меня вот машина абсолютно не напрягает. И в Европе езжу сама, и в США. В Индии только стремно.... Никаких проблем. 500-600 км в день проехать для меня лично АБСОЛЮТНО не напряжно (да и быстро, по таким-то дорогам)....
    А вы лично давно летали в наши "областные центры" на самолетах? Не в города-милионники, куда летает "Аэрофлот", а в Липецк там или Псков..... Это вполне себе "камикадзе-шоу", рекомендую для поднятия жизненного тонуса:)

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    средняя зп?? в германляндии.
    есть и наоборот, республика саха, 1000 километров самолетом 12000, я из волгограда в иркутск через москву дешевле долетел :_)) это к вопросу о монополиях тОже кстати.

11. NB

NB Участник

448
    0
    nosferatos, Якутия это отдельная тема:))) Хотела я как-то к другу туда слетать.... В Нью-Йорк дешевле:((( По самой Якутии они вообще на вертолетах летают.... Широка страна наша, много "медвежьих" углов....

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    нет, вертушками там в основном только компании пользуются, физики на АН-24 вроде летают, я летал :_))
    http://www.google.ru/imglanding?q=а...0Q9QEwBA&start=0#tbnid=0NsIOWfIkSAvCM&start=1

---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 22:40 ----------

а еще вдоль Лены самый популярный транспорт Заря и Полесье.

13. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Почему-то все сразу накинулись на зарплату..
    Средняя зарплата в Германии как раз раза в три выше (на столько отличается цена их сидячка вс наш плацкарт)....при том по мне плацкарт более комфортная штука - чем сидячка..

Но от средней зарплаты затраты на обслуживание жд линии мало зависят..
    Вот берем мой пример Сапсан Москва-Питер..
    Поезд такой же как в Гермнии..обслуживание его стоит столько же..обслуживании жд стоит так же (зарплаты пониже, но длинна ее побольше)..
    То есть плане затрат на потдержание линии затраты примерно одинаковые..что у РЖД, что у ДойчБане...
    Но почему-то билеты на Сапсан у РЖД ниже.
    Но все кричат монополия..жадный РЖД..гребет бабло..

А про сравнение цен..
    Мне вот надо ща слетать Сиэтлл-Калгари (715 км..это да же меньше чем в Ягутии)....12.000 рублей (это еще по мега тарифу..обычно 15.000 рублей).
    Да я дешевле в Токио летал...и что?

---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 23:00 ----------

Про самолеты я могу привести дофига примеров (при том не в России) когда перелет на небольшое расстояние стоит очень дофига..

---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 23:01 ----------

Или еще из того что предстоит..
    Панама-Богота (730км)...цена в одну сторону 12-14 тыс рублей за перелет..
    Да много таких примеров

14. NB

NB Участник

448
    0
    nosferatos, ну друг небедный, у него свой вертолет:shuffle:

Ярик, да мне до лампочки стоимость содержания поездов у РЖД. Пусть государство как-то вмешивается в ценообразование: льготы там какие для пенсионеров и так далее... Что, в Германии этого нет? В США вот есть...
    К тому же, что вы к распиаренному "Сапсану" привязались, Ярик? Я б его не брала в качестве отправной точки ни за что. Это целиком PR-история. Я думаю, не нужно ничего объяснять про ценообразование в таких случаях? Не переживайте, еще перегоним Германию в данном вопросе. Подождите годик:))))))
    Про самолет есть история Красноярск-Норильск. Полет в пределах одной области, а цена-запредельная. Опять-таки по причине практически монопольных условий перевозки. По земле не доберешься, вот цены и гнут... Привет, монополия!
    Я не понимаю вашего отстаивания интересов РЖД. Давайте объективно спросим: кто считает тарифы завышенными? Думаю, вы будете один, кто готов переплачивать:)
    Сорри, но ни проводниц в кожаных сапогах, ни "самолетные" туалеты, ни синтепоновые (наконец-то!!!) подушки я не считаю достаточным основанием, чтобы платить 5000 рублей за купе Волгоград-Москва....

П.С. Да, и РЖД писец жадный:)! Вы в их ДК Железнодорожников на Комсомольской бывали?:)

15. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Опять демогогия не о чем.
    Ок..давайте пример в КАКОЙ стране тарифы не ЗАВЫШЕННЫЕ? (чтоб можно было сказать - вот на что надо равняться).

Я вот то же хочу летать за 50 рублей во Владивосток и ездить в СВ в Хабаровск за 100рублей..
    Но я понимаю, что содержание такой сложной вещи как железная дорога (1000-чи рабочих) содержать поезда итд стоит не копейки. И не возможно возить за 100 рублей, когда затраты на содержание жд стоят 1000р.
    И ВЕСЬ мир показывает (как примеры) кругом это стоит примерно так же...и РЖД еще берет меньше, чем в других странах..
    Вы же почему-то примеров из других стран не видите

---------- Сообщение добавлено 11.10.2010 23:27 ----------

А льготы в РФ есть (и бесплатные билеты для льготников есть..и много чего еще есть).
    И пелеты в других странах на 500км по цене в 12.000 рублей в Вам привел (а вы почему-то считаете, что такое только в России...так нет..во всем мире так).
    И купе Волгоград-Мсква стоит на 1-ку фирменную 2900 рублей (или 1500 верхняя полка)..
    а Не 5000 рублей, как вы тут пытаетесь всем рассказать.
    При том на 015 поезд оно же стоит 2200 рублей (1200 верхня полка со скидкой)

16. NB

NB Участник

448
    0
    Ярик, я пока буду ехать в 15 поезде сутки, потеряю в деньгах больше, чем если бы я потратилась на самолет. Мое рабочее время достаточно дорогое:)))) Но я и не показатель :).
    Моя бабушка-ветеран ВОВ, так вот, сейчас НИКАКИХ бесплатных билетов у нее нет, хотя были раньше. Кому их дают? Самим работникам РЖД? Может быть....
    Я не пользователь услуг РЖД и сайт их не мониторю. Я смотрела билеты летом, когда они стоили за купе 5 с лишним тысяч. Я купила самолет, ясное дело.
    По стоимости перевозки давайте возьмем Индию, почему нет? Тоже рельсы и шпалы, люди ездят на головах друг у друга, как в пригородных электричках в дачный сезон... А цены-копеечные. В чем феномен?
    Похвально ровняться на Европу, конечно.... Только отстаем мы от нее....
    П.С. Про скидочные боковые или верхние полки-no comments. Приступы жалости к самой себе меня будут мучить всю дорогу, и активизироваться на стоянках, прямо пропорционально крикам "картошечкабеляшиплаткипуховые":)

17. Флавиус

8.622
    226
    NB,
    Процентов 80 пассажиров этих рейсов - командировочные, которым в принципе цена билета безразлична. Как и компаниям, в которых они трудятся. А еще эти сибирские авиакомпании часто являются "дочками" предприятий, на трудятся люди, летающие в командировки :)

18. NB

NB Участник

448
    0
    Флавиус, и как это относится к тому, что у РЖД от жадности зубы сводит?:))))))
    Ярик привел пример про дорогие полеты, я с ним согласна:) Есть такое, и не только заграницей...

19. Флавиус

8.622
    226
    NB,
    Во первых, эти индийские поезда по комфорту хуже подмосковных электричек. Во вторых, рельсы и шпалы там были проложены еще британскими колонизаторами и с тех пор их не трогали. Как и подвижной состав - паровозики поменяли, а вагоны - ровесники Ганди. Ну и в третьих, стоят они как раз как электрички. Что логично.

20. NB

NB Участник

448
    0
    Флавиус, ха-ха, а у нас не коммунисты клали шпалы, а марсиане, вероятно, в обмен на бюстики Дзержинского:)))) И поезда у нас такие поездатые встречаются...
    Еще раз повторю - в Индии какие поезда-такая и стоимость билета. У нас поезда чуть лучше - а стоимость как в Европе. Почти 200 долларов за "купЭ" Волгоград-Москва и фактически черепашьи скорости? Где такие цены-то в Европе? И вы меня убеждаете, что цены РЖД адекватны? А еще говорят у женщин логики нет. Хи-хи-хи:)

21. Флавиус

8.622
    226
    NB,
    Жадность РЖД - Ваша фантазия. Цены вполне адекватные.

А с чего РЖД - коммерческая структура, должна давать льготы пенсионерам и ветеранам?
    Социальные льготы - забота государства, а не частого бизнеса. Бизнес должен приносить прибыль и уплачивать с нее налоги. И все, не более. Кстати я не слышал про авиакомпании, одаривающих ветеранов авиабилетами.

NB,
    В приведенный вами в пример индийский сидячий вагон без мест влезает 200 человек. В российский купейный вагон 36, причем вне сезона заполняемость процентов 70%. Может теперь Вы поймете почему цена разная. Иначе действительно -
    :)

NB,
    Ну извините, поезд не самолет, - летать не умеет...

Вам Ярик европейские цены приводил выше.... Причем как я понял, это за сидячие места....

---------- Сообщение добавлено 12.10.2010 00:59 ----------

ЗЫ:
    NB, Кстати, с чего вы взяли, что в Индии поезда стоят копейки? Из индийского кинематографа?
    Билет в купейный вагон, более-менее аналогичный российскому, на поезд Дели-Мумбай стоит 2500-3500 рупий или 60-100 долларов.
    А сидячее место от начала до конца - 10 долларов. Но подозреваю, что сидячие вагоны используют как у нас электрички - для переезда на короткие расстояния.

Последнее редактирование: 12.10.10
  22. NB

NB Участник

448
    0
    Флавиус, спор слепого с глухим:) На каждое 9 мая как минимум "Аэрофлот" обеспечивает ветеранам бесплатные перелеты. Если вы не слышали про это - значит редко самолетами летаете, они во всех бортовых журналах это пиарят. Это раз.
    Два-вводим критерий адекватности для цен РЖД в летний и зимний период. У них что, издержки летом в 3 раза возрастают? Или норма прибыли их не в 200% интересует, а в 600%? Билет на поезд можно за 40 дней купить кажется, так? На самолет хоть за год вперед, что дает возможность хоть какой-то скидки за раннее бронирование...
    Ну и в-третих, насколько мне помнится, "Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Правительство Российской Федерации". То есть фактически это у правительства зубы от жадности свело, раз наше бедное государство не может расщедриться на льготы для некоторых категорий граждан...
    В-четвертых поезда Ярик приводил скоростные, а не те, которые сутки 1000 км едут, со стоянкой у каждого полустанка типа 15.... И из удобств в тех поездах не туалет "как в самолете", а Wi-Fi.... Так что сравнение с индийскими более уместно:) Ездила я ими, самолично, во время поездок по Индии.

За сим все, спор считаю полностью завершенным и бессмысленным. Все остались при своем мнении.
    Ах, да, при грядущей переписи населения уточните, что фанатеете от государственных монополий. Они на основе мнений граждан "решения" принимают. Раз население довольно-может, еще немного тарифы и повысят. Есть, так сказать, потенциал платежеспособности:)

23. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Опять вы куда-то уходите от темы..у нас спор что РЖД плохое, а не то, что поезд медленно ездит.
    Или вы думаете в США поезд с западного побережья до восточного за час доходит?

---------- Сообщение добавлено 12.10.2010 09:02 ----------

Каждое 9-е мая (а точнее со 2 по 12 в этом году) РЖД давал ветеранам бесплатные билеты в купе (и на сапсан) на любые свои направления в РФ.

У Вас что не цифра, то корка...
    Откуда взяты 3 раза летом?
    Вот таблица коэффициентов РЖД
    http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5106
    Итого максимальная разница 20% летом.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2010 09:04 ----------

В Европе поезда то же идут не час (а по пол суток), при этом эти пол суток надо сидеть (что в разы хуже, чем лежать) и платить за это 70-80 евро.

Цены на поезда в Индии вам уже привели (не особо отличаются от цен в РФ)

24. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    и это говорит человек который по его утверждению часто ездит на поездах? не верю. Ну или вы не смотрите по сторонам. За год цена проезда на поезде поднялась более чем в два раза. Прошлым летом билеты были 900 плацкарт и 2100-2200 купе на единицу. В мае этого года я ехал Москва-Волгоград - плацкарт за 920 рублей, обратно такой же плацкарт обошелся мне в 1150 рублей. А уже в начале июля жена ехала за 1800... сейчас цена упала но очень не сильно. Качество услуг выросло в 2 раза? Как были скотовозки со свистящими окнами и засраными сортирами так и остались... или зарплаты сотрудников РЖД увеличились? нет... была индексация но процентов на 6-8 не больше и то не у всех... Нет заполняемости? да ну нафиг... просто народ кто поумней идет напрямую к проводникам и едет хоть немного но дешевле. Адекватной эту цену назвать можно с очень большой натяжкой. Лично я свой выбор уже сделал и поездом еду только в крайнем случае.

25. NB

NB Участник

448
    0
    Crazy Fox, и я про то же:) Но вот Ярик и Флавиус усиленно доказывают, что у меня личная неприязнь к РЖД. И частично используют методы "Я вашего Пастернака не читал, но скажу...."
    А кроме Ярика вообще здесь никто дальше Красной Слободы не ездил, и когда я начинаю что-либо про билеты говорить (хоть на самолет, хоть на вертолет), он сразу занимает квайт оппозит сайд. Если бы я хвалила РЖД - он бы ругал:)))))

26. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Вы про московское направление? Так в июне единичка стала фирменной - и билеты сразу подорожали. При этом в единичке вагонов-"скотовозок" нет, все новые. А в 15м цена осталась такой же, плюс-минус только сезонные колебания. Мы как ездили в прошлом году за 920 в плацкарте, так и сейчас такая же цена на ноябрь.
    Но зато опять есть скидка в 50% на верхние полки в купе - это в разы удобнее чем плацкарт, а цена практически плацкартная.

ЗЫ. Я вот что-то не пойму - при чем здесь обсуждение адекватности цен РЖД, если тема всего лишь про электронную регистрацию?

27. NB

NB Участник

448
    0
    Амина, да от нефиг делать забавляемсоооо:shuffle:

28. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Crazy Fox,
    Подорожала только 1-ка, 15-ый как стоил так и стоит (уже пару лет).
    Да и 1-ка ща купе стоит 2900 рублей (что явно не в два раза от вашей же цены в 2200 рублей)

Почему-то все, кто высказывает, что РЖД это дорого, высказывают какие-то абстрактные притензии..

Типа от..РЖД за 2000 рублей это дорого, хочу чтоб РЖД было 100 рублей за поездку Волгоград-Хабаровск в СВ. Никаких обоснований, почему 2000 рублей за РЖД дорого, а 100 рублей будет в самый раз никто не пишет. Просто хотелки вот такие, что хочется ездить кругом и бесплатно. Просто вот так хочется и все.

Примеры, что во всем мире ЖД стоит +- так же, за сходные растояния и сходный сервис (а в Европе так за худший сервис стоит в 2-3 раза дороже) почему-то никто не учитывает.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2010 11:49 ----------

Вот сейчас взял на Ноябрьские праздники поезд Дюсельдорф-Амстердам...
    Суровая сидячка...ехать 200км всего (чуть больше двух часов) .комфорта особо нет...
    стоит 24 евро в одну сторону (1000 рублей).

Вот такие вот поезда в Европе. И после этого мне говорят, что РЖД жадный и зажрался )

29. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.805
    506
    Амина,
    вот меньше месяца отправлял отца единицей. Тот же самый деревянный вагон со свистящими окнами. Нет там ни хрена фирменного на мой взгляд.

Ярик,
    РЖД это неадекватно... таких денег этот проезд не стоит. ИМХО и не более. Я хз почем единица вот прямо сейчас, но в июле - сентябре купе стоило 4600-4800. Именно тогда я впервые вместо поезда полетел самолетом - ибо дешевле тупо вышло.

Тут у нас новое веяние, что с нового года РЖД поднимает цену на проезд в электричках в полтора раза и штрафы до 5000 за безбилетный проезд. А при этом как были разбитые (это я мягко сказал) электрички и засранные платформы и тамбуры (а вот тут дословно понимайте) - так и остались. Так что адекватностью ценообразования тут даже и не пахнет.

30. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вот опять, классическое притензия к РЖД.
    Оно столько не стоит, потому что я считаю что должны катать бесплатно.
    Почему Вы вот считате, что не стоит оно столько? Потому, что Вам так хочется?

Сейчас купе в 1-ке стоит 2900 рублей...

Примеры со всего мира (которые уже тут писали), показывают, что билеты на сравнимые поезда стоят +- столько же..Кругом.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2010 12:29 ----------

Про электрички - посмотрел бы я на Вам в Европе.. С их ценами на электрички (да, качество чутка получше..но не координально)