Люблю свою мафынку и пришла мысль о маленькой замене... иначе, хочу поменять головку блока 8-клапанов на 16-ти клапанную. Так и возник вопрос, что кроме самой головки блока надо поменять, чтобы всё работало как надо. Есть подозрение что необходимо еще и переофорлять документы на авто - переделку. Проясните если кто знает...
Этого никто доказывать не будет при регистрации- перерегистрации. Уже была такая тема, запчастей на 30-ку там.
keymart, от 46 000 за 8 - клапанный. 16 клапанов рублей на 10 дороже станет. ИМХО еще и в коробку влезть надо будет из-за изменения мощности машины.
У ТАЗа всё так продумано, что 8 и 16 клапанные двигатели имеют разную модель, которая зафиксирована в ПТС. Бывает, что особо ушлые гайцы докапываются по поводу "несовпадение модели двигателя с указанным в документах"...
А депсы часто вообще под капот смотрят? у меня за 7 лет ни разу не требовали его открыть. Если финансы позволяют - проще поставить новую ГБЦ, не продавая старую, и кататься сколько влезет, а перед продажей поменять обратно. Хотя объективно с ВАЗами нет смысла так заморачиваться. Сумма доработок как раз встанет в разницу между текущим авто топикстартера с тем же тазом 16-клапанным.
с КПП ни че не будет сцепу поменяешь на 010 при условии что 1.6 16V иначе я бы ваще в кпп не полез. ---------- Сообщение добавлено 13.10.2010 10:59 ---------- проходил такое на классике. оценил доработку мотора и пришёл к выводу что покупать новый. просто купил мотор с впрыском. PS кстати не кто тебя не обязывает покупать новый купи б/у с малым пробегом с битой машины.
Ragga, случается.... У меня на одной из машин тоже переделан мотор, благо гайцы в этой марке хреново разбираются и разницы не видят..
эбу можно и не менять...если конечно не бош стоит, бош прийдется на январь сменить...впуск, выпуск однозначно, топливная рампа, помпа, ролики, ремни, поршня, пальцы, шатуны...короче из родного останется только блок и колено... плюс еще по мелочам что вылезет, например щуп уровня масла...
Поршня не обязательно(желательно, степень сжатия чтоб выровнить), пальцы и шатуны темболее. И не 30ку надо, голову на драге пиленую с валами продают за 11500р
ИМХО еще и в коробку влезть надо будет из-за изменения мощности машины.[/QUOTE] не надо никуда влазить, не слушай подсказчиков