1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Министерство финансов РФ заплатит волгоградцу за испорченный отпуск

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Росомаха, 05.10.10.

  1. Росомаха

    Росомаха Участник

    321
    0
    Ворошиловский районный суд вынес решение о взыскании с министерства финансов РФ в пользу волгоградца около 100 тысяч рублей. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе суда. Истец не смог выехать за границу из-за нерасторопности службы судебных приставов. Волгоградец, якобы, не заплатил по иску. В этом ведомстве, видимо, не заметили квитанцию истца об оплате долга. И не направили постановление о снятии ограничения на право выезда должника за пределы РФ в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России.
    Суд признал действия отдела судебных приставов УФССП по Волгоградской незаконными, и обязал Минфин РФ возместить истцу материальный ущерб в размере 100 тысяч рублей.

    http://www.v102.ru/accidents/21796.html
     
  2. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    Надо вводить хотя бы солидарную ответственность: Минфин -50%, чиновник, допустивший халатность - 50%. Ну или с фонда оплаты труда "провинившегося" подразделения. Тогда толк будет. А так - с наших налогов взыскали и все.
     
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Это не правильно.
    Во-первых, раз государство взяло этого судебного пристава к себе на службу, значит и должно за него отвечать.
    Во-вторых, то что в данном случае государство будет выплачивать ущерб правильно, так как у государства денег много, а у судебного пристава их мало. И если взвалить эту обязанность на чиновника,то потерпевший возможно никогда эти деньги так и не увидит.
    В-третьих, если с каждого судебного пристава, который получает маленькую зарплату, а обязанностей у него выше крыши, будут взыскивать ущерб, то в судебные приставы никто не пойдёт, и эта структура развалится. Может кто-то и будет этому рад, но государство этого никогда не допустит.

    ---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 09:33 ----------

    Это как , т.е. часть сотрудников, в том числе непричастных не получат зарплату ?
     
  4. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    А правильно, что человеку испортили отпуск и возместили только материальный ущерб? Человеку испортили отпуск, потрепали нервы и вернули только стоимость билетов да гостиницы. Я считаю, еще как миниум столько же морального ущерба взыскать нужно было. С пристава, конечно, хрен чего взыщешь, но выговор ему необходимо обеспечить. А если повторится, строгий выговор с увольнением и запретом работы на госслужбе.

    Бедный несчастный пристав, давайте его пожалеем. Не нравится работа - увольняйся, а не ной. Не уволился, работай хорошо. В приставы не ради зарплаты идут.

    ---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 10:10 ----------

    Для госслужащего самым страшным наказанием будет запрет работы на госслужбе. Вот этим и надо по нерадивым давить.
     
  5. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Вопрос на миллион долларов: Как выразить моральный ущерб в денежной форме ?

    ---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 10:24 ----------

    А ради чего идут эти приставы девочки-блондиночки 23-х лет, которых по телеку показывают ?

    ---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 10:26 ----------

    Ну это смотря для каких госслужащих. Точно не для судебных приставов.
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вообще-то с пристава ведомство в порядке регресса и удержит эти денежные средства.
     
  7. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    какой-то странный у вас канал, а девочки наверное еще и по немецки разговаривают, а их в конце взыскатель наказывает? ;)
     
  8. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    а ради чего? а то, может, я проработала в приставах и чего-то не поняла?
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Легко. За сколько денег вы бы отказались от поездки в отпуск, когда уже куплены все билеты и собраны чемоданы? Это и есть сумма морального ущерба, которую вам должны выплатить, если вас его лишили.

    Как минимум, ради стажа госслужащего и соответствующей записи в трудовой. Это что касается девочек, коих я там не видел (а телевизор не смотрю). А видел преимущественно мужиков и женщин за 40. И видок у них - "палец в рот не клади, руку по локоть откушу". И вот интересно, чего бы они там делали, раз быть приставом так плохо?

    ---------- Сообщение добавлено 06.10.2010 11:26 ----------

    А вы ради чего там работали?
     
  10. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    которых в коммерческих структурах видеть уже, как правило, не рады из-за возраста
     
  11. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ну счас уже иначе старше 35 редко встретишь кого, как минимум говорю за дзержинку, тзр, красный и волжский. есть, но молодняка больше.
     
  12. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    да потому что юристов переизбыток в области, найти работу на хорошую зарплату без опыта просто невозможно (если только нет связей), вот и идут выпускники в ССП. но это не значит, что приставы не хотят есть и пить, и зарплата для них не важна
     
  13. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Не значит. Вот я и написал, что для опыта, если речь про девочек 23-х лет.
     
  14. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    Правильно, не правильно :). Надо сразу по 293-й.


    Точно (только, скорее, не зарплату, а премию. Оклады-то в госконторах ма-а-а-ленькие ;)). Прочность всей цепи зависит от прочности самого слабого звена. А то понаберут всяких...

    P.S. Вообще у меня, наверное, слишком предвзятое, можно даже сказать негативное, отношение к ССП. Впрочем, как и к большинству учреждений, оказывающих т.н. "госуслуги".
     
  15. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Можно пойти в дворники - там обязанностей меньше, а зарплата маленькая. И работа на свежем воздухе.. ;)
    А солидарную ответственность - надо.. Пустьне 50%, а процентов 10-15. Со 100 тыс. получится как раз 10-15 тыс. Вроде и сильно дофига, и ощутимо всё ж. В следующий раз пристав попой будет шевелить быстрее...
    Легко. Я бы, например, выставил иск по моралке минимум на столько же (отпуска ждал долго, супруге отпуск испоганил, испортились отношение в семье - короче, страдал морально, причин можно тысячу придумать). Но реально, думаю, в этом случае конкретном, дадут тысяч 20 морального...
     
  16. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    А вообще дела так не делаются. Если придумали должников не выпускать за границу, то нужно было нормальную электронную систему сначала сделать. Чтобы, как только человек оплатил долг, сразу же автоматически вся информация куда надо ушла. И тогда никаких проблем не было бы. А то развели какую-то бумажную волокиту, какие-то квитанции, постановления и т.д. И в результате виноват судебный пристав. Автоматизировать всё надо.
     
  17. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Прочитал эту заметку в КП. Либо кто то лукавил - либо КП - желтая пресса. Как там написано во первых что долг - это 2000 гаишный штраф - уже не верю - ибо по гаишным штрафам пока ещё выезд не ограничивают (хоть и кичатся). и второе как там написано, что он тут же позвонил в волгоград и там типа оплатили штраф - а он остался ждать, когда снимут ограничение - что тоже нереал, если они сами признаются, что ограничение снимается в срок от 2-х недель. Он бы просто не выиграл дело. Вот и не понятно - КП просто пиарит приставов в очередной раз или даёт проверенную информацию?
    Короче прочитайте статью и коментарий - я ничего не понял.
     
  18. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    шо же вы не читаете...
     
  19. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Короче говоря, услуга по проверке гражданина в базе погранцов на предмет наличия запрета на выезд востребована населением.

    nosferatos, пристав вынес постановление о прекращении ИП и, соответственно, о прекращении ограничения на выезд (если было), но сам же пристав из базы не убирает, след., есть некие сроки поступления документов, их получения, нажатия на кнопку и т.д.
    Пока доки "в пути" ответственность никто не несет, да?
     
  20. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    приставы та ещё организация,случай со мной произошедший-,за нарушение налог. законодательства..,Мне мир суд впаял штраф 1500р.дело было в НОЯБРЕ 2009г,я его оплатил и знать про него забыл.В АВГУСТЕ пришла повестка от СП,что надо явиться т.к штраф не уплачен.Пришлось возвращаться с рыбалки чтобы отвести платёжку СП.
    Так бы не поехал,но повестку жена читала,а там (в повестке) текст УХ какой пугающий :).
     
  21. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    На будущее - повестка юридически недействительна (=ее нет, и вы не оповещены), если вы ЛИЧНО не расписались в ее получении и не оставили свои паспортные данные.

    Пока вас не оповестили (официально, по всей процедуре, что я описал), ничего вам сделать не могут.
     
  22. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    выиграл дело совсем не тоже самое что получил
     
  23. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Умники, блин.
    Из-за таких как вы бардак в стране. Только и думаете, как бы нарушить, как бы не заплатить, как бы уклониться.
     
  24. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    да что вы говорите?? а из-за таких как те, кто букву Закона блюсти не желают, причины могут быть разные, порядка типа больше??
     
  25. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    С чего вы взяли? На чем конкретно основано ваше утверждение о том, что я думаю "как бы нарушить, уклониться" и пр.?

    Уж не на том ли, что требую от органов гос. власти соблюдения Законов? При этом, если речь конкретно обо мне, - то штрафы за нарушение ПДД (примерно раз в 2а года случается) - плачу не дожидаясь бумажки от пристаов. А к ним иду чтобы отдать квитанцию не тогда, когда грозно в повестке написано (еще чего - под них подстраиваться?), а тогда, когда УДОБНО МНЕ! Если хотят иначе - пусть доставляют свою повестку по той форме, которую сами же они и утвердили (т.е. мне под роспись)!
     
  26. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Во-первых повестка может быть вручена кому-либо из проживающих по месту жительства совмесно с вызываемым.
    Во-вторых по закону можно вызвать и по телефону.
     
  27. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    и можно её оспорить.
    таки-где гарантия, что вы разговариваете с вызываемым??
     
  28. Dames

    Dames Активный участник

    889
    0
    Capitan Alex, не только из-за них...